本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 育休切り上げと保育園、キャリアについての相談です。

育休切り上げと保育園、キャリアについての相談です。

レス0
(トピ主 0
😣
なやみんこ
仕事
2月に第3子を出産した、なやみんこと申します。 仕事は、営業職で育休は、来年の10月まで取得できます。 顧客から育休中依頼が何件もあり、早めに復帰しないといけない状況にあります。 しかし2月生まれは、4月の新規申し込みが出来ないため、途中入園しか選択肢がなく、認可園も認可外も、現在空きがない状況でしたが、色々探した結果、隣の区ですぐ入れそうな園をみつけました。しかし通勤方向と真逆にあり、転園できるまで、相当気合入れないとやってけないと思います。 育休手当は、昨年年収が上がり、最高限度額をもらえる予定です。預ける事によって、保育料は、6万以上かかり、子供が病気ばかりして営業出来ず育休手当より低くなる可能性もあります。 それに育休取れるならもっと長く取りたい気持ちもあります。まだ3か月で、本当に可愛くて仕方ありません。 しかし長く休むと今までの自分のポジションが他の人に奪われ復帰後のキャリアと給料減の可能性もあります。 早く復帰するか、来年4月新規入園まで休みキャリアを失う覚悟で休むか悩み過ぎて決断できません。 どっちも選択すれば、より後悔が少ないと思いますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧