28歳、結婚を機に5月から転職し、パートに切り替えて現在仕事をしております。
職場の女社長と合わず、悩んでいます。
社長は少し鬱気味な方で、四六時中ため息をつきながら仕事をしています。
私が分からないことを聞いたり、小さなミスをすると更に大きなため息を横でつかれます。。
その日の気分によっては質問を無視されることもあります。
机を雑巾掛けすればティッシュで拭きながら追いかけてきたり、仕事も私が取り組み始めると揚げ足を取るポイントがないか覗きにきます。
話せば嫌味を言われるような日々のため、最近ではなるべく会話をしないよう空気状態で仕事をしており、大変ストレスです。
小さな会社で現場に毎日社長が来ているくらい人手が足りていないので、ここで辞めては迷惑がかかるな…と思いつつも社長の態度を見ているとむしろ辞めてほしいのかな?とも思えてきます。
入って1ヶ月で辞めてしまうのもなんだか社会人としてダメだよなぁという思いもあり、みなさんならどうするか意見を聞きたくて投稿しました。
こんな状況なら皆さんは仕事を続けますか?またこんなタイプの上司とうまく付き合うにはどのようにしたら良いのでしょうか?