本文へ

仕事を続けるか否か

レス2
(トピ主 0
😣
S.A
仕事
28歳、結婚を機に5月から転職し、パートに切り替えて現在仕事をしております。 職場の女社長と合わず、悩んでいます。 社長は少し鬱気味な方で、四六時中ため息をつきながら仕事をしています。 私が分からないことを聞いたり、小さなミスをすると更に大きなため息を横でつかれます。。 その日の気分によっては質問を無視されることもあります。 机を雑巾掛けすればティッシュで拭きながら追いかけてきたり、仕事も私が取り組み始めると揚げ足を取るポイントがないか覗きにきます。 話せば嫌味を言われるような日々のため、最近ではなるべく会話をしないよう空気状態で仕事をしており、大変ストレスです。 小さな会社で現場に毎日社長が来ているくらい人手が足りていないので、ここで辞めては迷惑がかかるな…と思いつつも社長の態度を見ているとむしろ辞めてほしいのかな?とも思えてきます。 入って1ヶ月で辞めてしまうのもなんだか社会人としてダメだよなぁという思いもあり、みなさんならどうするか意見を聞きたくて投稿しました。 こんな状況なら皆さんは仕事を続けますか?またこんなタイプの上司とうまく付き合うにはどのようにしたら良いのでしょうか?

ランキング

レス

辞めるなら

041
香美
仕事覚えてから辞めるより 今のうちに辞めた方が迷惑が掛からないんのでは。

うーん

💄
クリーミー
>机を雑巾掛けすればティッシュで拭きながら追いかけてきたり 小さな事かもしれませんけどここ、気になりました。 これってこの後どうなりました? 机を雑巾で拭くっていうのもちょっと驚きますが、きちんと絞れていないもので拭いてその水滴を拭く為に社長さんが追いかけてきたって事かな。。 これは彼女がおかしいというよりあなたが注意力散漫という可能性もありますよね。 まあため息をつかれまくるという事は、彼女の普段の性格プラス、とにかくあなたの何かが気に入らないんでしょう。でもそこをパシッと言ってくれる人ならいいけど言わないで態度で表すのは面倒くさい。 トピ主さん自身、絶対に働かないといけない理由がないのであれば、辞めてもいいんじゃない。たとえ一カ月であろうとも。精神衛生上お互いによくないでしょうから。 勇気があるならその前に一度だけ、女社長さんに聞いてみてもいいだろうけど。私の何が駄目ですか?って。それも相手にされないようなら辞める。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧