仕事を始めて33ヶ月ですが、辞めたいと思っています。数人の小さな会社で事務をしています。
ですが社長の暴言や理不尽な態度で仕事に行くのが怖いです。
仕事内容は嫌いではありません、仕事ができなくて怒られるのは仕方のないことだと思っています。
暴言は 確認で聞いた時にいちいち聞いてくるなと怒鳴られたり、こんな簡単なことでいちいち聞くな!などです。時には無視もあります。
だいたい自分の機嫌で八つ当たりする時が多いです。機嫌の悪い時に資料を投げてきたりする時もあります。また、社長が遅刻した際には言い訳ばかりでしたが(昨日疲れていてアラームをつけるのを忘れた)、 わたしが遅刻した時には(待ち合わせ場所を勘違いして遅れた私も悪いですが)すごい怒鳴られました。あなたはただ椅子に座ってパソコンやってるだけで大変なのは私だけと言われたこともあります。(事務は社長の業務ではありませんが、事務がいないと会社ももちろん成り立ちません)
過去に同じような経験があり、お医者様より そこで働いては自分を殺してしまうから辞めなさいといわれ 辞めたことがあります。それが今フラッシュバックしそうなのです。
同じ経験のある方いらっしゃいますか?それを乗り越えた方はどうされましたか?それとも転職をして今いい会社に勤めておられますか?
中傷等はご遠慮ください。
同じ経験のある方アドバイスをお願いします。