アラフォー夫婦二人暮らしです。
主人が無趣味です。厳密にいうと趣味は金勘定です。。(投資とか株とか)
あと友達が少なく、もともと人付き合いも好きでないので無趣味に拍車をかけています。
一方の私はいろいろ趣味がありましたが結婚してからは主人に遠慮していろいろ辞めました。それでもインドアの趣味や観劇、ライブ鑑賞などは私の生きがいなので続けています。主人は優しいので嫌な顔ひとつしませんが、やはり暇そうな主人を置いて一人であれこれでかけたりするのは気がひけます。
ところが昨日、夕食の席で突然、「俺も何か趣味持ったほうがいいかなあ」って言うんです。
私としては願ってもないことだったので、猛プッシュしたいところですが、何がいいのか皆目見当もつきません。
本人もただ手持無沙汰になってきたので何か娯楽を持ちたいという感じなので、これ、というものはまだありません。
しかも、出かけたり、チームに所属したりするような趣味でなくインドアのちょこちょこ続けられるような趣味がいいそうです。
小町の皆様のご主人、どんな趣味をお持ちですか?参考までにお聞かせください。