トピを開いてくださりどうもありがとうございます。
20代後半、2児の母のぽんずと申します。
出産前は恥ずかしながらスタイルにはそれなりの自信がありました。
1人目妊娠中からバストトップが黒っぽいこげ茶に変色。
そして産後、授乳中パンパンに張っていたバストが、卒乳するとすっかり萎びたナスのように(涙)
デパートの下着屋さんや有名な補正下着メーカーでバストをしっかり寄せ集めてくれるブラジャーを選んでもらうと、サイズは産前と変わっていないのですが、下着を外すとハリもなく萎んでいて、とても産前と同じサイズあるようには見えません。
バストトップも茶色く肥大化。
子育ての勲章とはいえ、自分の体を見て落ちこみました。
同世代の友人(未出産)や義母などにたまに温泉に誘われることがあったのですが、とても裸を見せる気になれず断っていました。
現在は2人目授乳中で、バストトップの色素沈着・肥大化は相変わらずなのですが、ハリとボリュームが戻り、1カップサイズアップしました。
なんとかこのハリを維持できないかなあと思っているところです。
産後もキレイなバストを維持している方がいらっしゃいましたら、ぜひバストケア方法(食事、サプリ、下着、マッサージ、おすすめのクリームなどなんでも)を教えていただけると嬉しいです。
ちなみにバストトップに関しては、2人目の授乳が終わって落ち着いたら、美容皮膚科でレーザー美白してみることも検討しています。
(人に見せる機会などほとんどないので完全に自己満足ですが…)
くだらない悩みで恐縮ですが、よろしくお願いいたします。