本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片想いしている男性が異動してしまいます。

片想いしている男性が異動してしまいます。

レス13
(トピ主 0
🐧
プリン
恋愛
こんにちは。今回初めて投稿させていただきます。私は18歳の女子です。 私は半年程前から職場の男性に片想いをしていて、9歳離れています。その男性はとても優しくて冗談を言ったりしてみんなとすごく仲がいいです。私がその男性を好きになったきっかけは、私の体調が悪かった時、職場のみんなに迷惑や心配をかけたくなかったので、元気に振舞っていたので、誰にも体調が悪いのを気づかれずに済んでいたのですが、その男性だけが、「何かいつもより、元気なくない?大丈夫?」といわれたことがきっかけでした。誰にも気付かれていなかったのですごくびっくりしました。それからお互い色々な話をするようになって、私をすごくイジッてきたりして、打ち解けてどんどん仲良くなっていったのですが、5日程前にその男性が他の会社に異動することになったと聞いて、すごくショックで、しかも2週間後には異動してしまいます。告白をするにもその男性は今仕事ですごく忙しいです。でも、告白をしないでずっと後悔するより、振られたとしてもしっかりと自分の気持ちを伝えたいとも思っています。その狭間ですごく悩んでいます。。告白をしたら迷惑と思われてしまうでしょうか?

ランキング

レス

頑張れ

🙂
すう
結果は全くわかりませんが、 やらずに後悔するより、行動した方がいいと思います。 でも、いきなり「付き合って下さい」では、返事に困るかもしれません。 今までのお礼を言って、一緒にご飯を食べに行きませんかと誘い、「寂しくなります。また連絡してもいいですか?」とアプローチしてはどうでしょう。

頑張れ告白しろ

🙂
かつ
告白して断られたら諦めもつきますが、告白しないで別れたら後悔しますよ。 思い切って告白しましょう、頑張って!! まあ 恋愛は断られてからがスタートですよ。告白して断られましょう、そしてそれからアタックです。 がんばれ応援しますよ。

うーん

041
くま
今は告白をする時期ではないと思う。 今時会社が変わった程度でつながりが切れることは無いよ。 トピ主さんがすべきことは、告白というギャンブルをするのではなく出来る限りその男性と繋がっておくことだよ。 なので、告白よりも彼のプライベートな連絡先を入手することと連絡が出来る程度に親しくなって置くことだと思う。 駄目元の告白は乱暴な自己満足の世界。 将来の大切な人になるかもしれない相手にこれは無いよ。 トピ主さんの大切な人との縁を大切にしないでどうするの?

頑張って!

041
西フリ
私は同じ職場の子に告白して嫌われてしまいました。 でもあなたの文面を見る限り、彼は異動するわけで、もし最悪駄目でも後々の事を考える必要がないのでは? だとしたら気持ちを伝える事は良いのではないでしょうか? 頑張ってください!!!

応援

🐤
ひよこ
告白するだけなら迷惑なんてこと全然ないと思いますよ。 ただそれ以上を求めたらどうかわからないけれど。 好きだと言われて嫌な気持ちがする人なんていないしね。 でもあなたからの告白がこの先おつきあいに繋がる可能性がないわけでもない。 頑張ってね。

賭け

🐤
ひより
その彼は独身?彼女はいないの? 2人だけで飲みに行ったことは? LINEの交換は? 男性が年下をイジるのも普通のことだから、そこは期待しないほうが いいよ。職場だけの会話ならフラれる覚悟も必要かも・・・ 迷惑というより驚くんじゃない? 彼が少しでも恋愛対象として見てくれてたら上手くいくかもね。

今じゃないとダメですか?

。。
彼はお仕事が忙しいんですよね。 正直、仕事が忙しいときに告白されるより、落ち着いてからの方が良いと思います。 異動されるとのことですが、連絡先は交換されていますか? 交換していれば、異動後落ち着いた頃に連絡をとり、告白されてはどうでしょうか。 また、連絡先を知らないのであれば異動直前に貴女の連絡先を伝えて「連絡して欲しい」と伝えれば良いのでは。。 どちらにしろ、仕事が忙しい時期は告白のタイミングではないと、私は思います。 焦りは失敗のもと。。

まぁ・・

😉
aoo
異動って・・会えなくなるほど遠くに行くのですか? そうでないのなら、住む場所は遠くならないって言うのなら、まだ焦らなくて良いと思いますよ。 その感じなら関係性は悪くはないですから。 でもあなたが大人になるまで少し待ちたい感じはありますよね~ さすがに年齢差が・・ ま、でも20歳くらいになったら全然恋愛対象に入ってくる可能性もあるし。 今も別に悪い感じではないから。 普通に「異動になっても連絡していいですか?」ってやって、連絡先を聞く。 もう連絡先も知ってますって事なら、普通に彼が異動してからも「お久しぶりです、久々に会いたいですよ~」とかって言って気楽に近くにいた方がいいかと。 いきなり告白とかしなくてもまだ良いんじゃないですか。 今はまだ忙しいようだし、しばらくして落ち着いて、今度は外で二人で会うような関係になればいいじゃないですか(誘う) 彼は遠くに行くのですか? そういう事なら告白してもいいけど・・遠距離をしてまで本当に好きですか?

トピ主です!皆さん色々なご意見本当にありがとうございます!!

🐧
プリン
皆さんの色々なご意見本当にありがとうございます!!すごく参考になりました!ただ、今はその男性は仕事が忙しくて、異動するのが嫌らしくてストレスになっているようです。この状況で自分だけ気持ちを伝えていいのだろうか、自己満足になってしまうのではないかという思いももちろんありました。すごく考えました。でもその男性にすごくお世話になりました、いつも毎日のように体調を気遣ってもらって、いつでも相談してと言ってくれたり、何度助けてもらったかわかりません。だからこそ、感謝の気持ちも含めて、やっぱり告白をしたいと思います。告白の返事は振られてしまうかもしれません、でもだからといってこのままウジウジしていたくないので、頑張りたいと思います。また、いつか分からないけどみんなでと言っていましたが5人ぐらいでご飯に行きたいね、と言ってくれました。もし告白をして実際にはどういう返事が返ってくるか分からないのですごく怖いのもあります、だけど自分なりに一生懸命気持ちを伝えて、頑張ります!!皆さん本当に色々なご意見ありがとうございました!!

トピ主です!!すみません、書き忘れていたことがありました。

🐧
プリン
私が好きなその男性は独身で彼女はいません。

行け!

🙂
あのね
中年男性です。  彼は27歳? なら子どもじゃないから、非道いフリ方はしないでしょう。 「好きです」と告るのは大いに結構だと思います。 ダメと言われたら、「じゃ一回だけ一緒に食事を」と言いましょう。  こういう場面で、もたもたとしていて18歳が28歳になり、38歳になってしまうものです。それは小町を読めば良く分かること。 もちろん断られる可能性だってあるさ。だけど、たくさん泣いた子こそ最後に幸せを掴むものよ。  ただし!! 結果を報告しろよ! ダメならダメで、たくさんなぐさめてやるから、安心してアタックしてこい!。

まず、縁をつなげるのだ。

🐤
まず最初に、残りの日々を大切に過ごしてください。 顔をしっかり見て話して、その顔を声を胸に焼き付ける! 次に、その後縁をつなげる努力をするのだ。 たとえば、 「○○さんがいなくなったら、とても不安です」 「仕事のこと、LINEで相談していいですか?」みたいな。 このときは、「頼りにしている後輩」の立場のほうがYES言いやすいですよね。 異動したら、彼大変だと思うし、心細いところがあると思うんです。 そこで、相談といいつつ、いたわり励ます。「さすが」「お疲れ様です」「お体大事にしてくださいね」 そうしてだんだんと間を詰める。重い感じにならないよう気をつけながら。 「告白」前に、「あっこの子俺のこと好きなんだろうか」って伝える。 (「この歌いいですよ~聞いてください!」って恋愛ソングで自分の気持ちに似ているのを紹介するとか、一般論のフリをして「私男の人の手が好きなんです!」みたいな彼の好きなところを雑談するとか) 頼ってくる後輩→かわいいことを言う年下の友達→恋愛の対象になったら告白するってのはどうですか? …こういうことされると、私は、もう参ってしまいます。どうかな?

トピ主なのですが、トピ主だと表示されません。

🐧
プリン
色々なご意見をもらって、先日レスを投稿した話のようにその男性に告白をしました!! その結果、一応私の気持ちを伝えた所「俺を求めてくれることに対して俺はすごく嬉しいよ」といってくれました!! 一応返事は少し曖昧だったのですが、その男性の方から「じゃあ、一応メルアドを教えるよ」とも言ってくれたので、少しずつでも離れたとしてもメールなどが出来るので、距離を縮めていきたいなと思っています!! 本当に皆さんの意見も参考にして、頑張って告白できました!!本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧