本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が自分の事をどう思っているか分からない

彼氏が自分の事をどう思っているか分からない

レス5
(トピ主 0
🙂
ピタ
恋愛
付き合って8ヶ月の社会人カップルです。
彼は1つ年下です。
だからと言って年齢差は特に感じず
普段は仲が良いと思っています。
ですが、最近会う頻度も、前は1週間に1.2回、最近は2週間に1回が多いです。
彼の仕事や友達関係もあるので
会えないのはしょうがないと思っています。

会えない週はせめて電話でもしたいと思うのですが、誘うと「友達とゲームしてるからごめん」と断られます。
そして向こうからの電話の誘いは
付き合ってからはほぼありません。

休日会える時も、前日に明日の集合時間を決めるのですが、早くて12時がいいと言うと「それは遅れるから1時がいい」
と言います。(特に午前に用事がなく起きれないからという理由です)
ですが友達と遊ぶ時では朝8時半から出かけています。

好きだったらもっと思ってくれるのでは無いか?
電話したい 会いたい と思わないのか?
リードしたいと思わないのか?

不安で仕方がないです。

やはり私の気持ちを彼に話すべきですよね。
彼を責めたり、傷つけたくはないです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

男性代表ではなくけどイチ男性意見として

041
くま2
>好きだったらもっと思ってくれるのでは無いか? 特にそんな発想はないよ。 そもそも女性の考える「好きだったら何々」という発想が男性に無いのでその価値観を絶対と思わない方がいい。 >電話したい 会いたい と思わないのか? 思わない。 用が無ければ電話は不要。 >リードしたいと思わないのか? 思わない。 別にリードすることに恋愛的な価値を感じないから。 楽しいなら別にどっちがリードしても良い。 それよりもお付き合いの方法論で不満があるなら、それはトピ主さん側の問題として考えていくしかないよ。 「彼氏ならこうあるべき」とか「恋愛感情があるならこう振る舞うはず」などの女性が作り上げた男性の価値観は間違いであることが多い。 もし、過去の男性や他の男性が「それ」をやってくれたなら、それはその振る舞いで女性の歓心を買えることを知識として知っているから演じてくれただけ。 偽って演じるようなことに重きを置かない男性はこのようなことはしない。 お付き合いの方法論に不満があるなら、その自分の理想のお付き合いをしてくれる人を探すしかない。 本来は、お互いにお相手と向き合って自分たちの恋愛を作り上げていくしかないよ。 ちなみに男性にお付き合いの不満を伝えたなら、改善を考えると同時にお別れも意識し始めると考えていい。 恋愛感情が残っているうちは良いけど減衰し始めているなら、その恋愛自体が面倒になってしまうので撤退を考えだすということ。 個人差はあるけど男性と女性では恋愛の形状が違うんじゃないかな? 逆に男性は女性が理解しない部分での恋愛を求めてくることがあるよ。

彼と温度差がある

041
mari
この会う頻度、連絡頻度問題。ここでも本当に多いですね。 男性は付き合う前後が熱量最大でそこからは下降の一途です。付き合ってからも熱量を上げて保っていられる女性とは違うことが多く、トピ主達もまさにこのパターンだと思います。 長く付き合っていると当然に新鮮味がなくなり慣れや飽きが出てきますが、付き合って8ヶ月でその感じは彼がトピ主に冷めてきてると思います。 そもそも彼が恋愛に対して淡白な人では?トピ主とも温度差があると思います。 ただ、彼も自分の趣味や友達との時間、ひとりでゆっくりする時間が欲しいだろうということは理解してあげないと。空いた時間を全部私に割いて常に私を最優先で考えて、連絡も欲しい会いたいと思って欲しいというのでは、彼が居心地悪くなってだんだん連絡しなきゃ会わなきゃという『義務感』を持つようになりますよ。 義務感で付き合ってもらってもイヤでしょ? あと女性が年上の場合は年下男性が女性を追わなければ成り立たないです。今のトピ主は完全に彼を追ってますよね。年上が寂しいとか不満不安を言うと彼にとっては重く面倒になり、トピ主に冷めていくと思います。 既に温度が下がっている彼に、寂しいもっと会いたいとすがるとお別れに舵を切られることになるかも知れません。 年上の余裕を持たないと恋愛が短命になります。 彼に追わせないと続きません。追うと逃げられます。彼と付き合い続けたいなら彼はそういう人なんだと割り切って、自分ひとりの時間を充実させる努力をした方がいいです。 頭を彼一色にして依存したり束縛するのは絶対NGです。年下は年上女性に大人の落ち着きと余裕を求めます。 トピ主きっと暇だから彼のことしか考えられないのでは?大人なんだから仕事や趣味など彼以外のことで自分をコントロールしましょう。

彼は傷つかない、故意にやってるから

🙂
おばはん
>付き合って8ヶ月の社会人カップル >彼は1つ年下 >前は1週間に1.2回、最近は2週間に1回 >前日に明日の集合時間を決めるのですが、早くて12時がいいと言うと「それは遅れるから1時がいい」と >好きだったらもっと思ってくれる こりゃ、冷めたか、他にも同じような関係性の女性がいるかのどちらか。 年齢が書かれていませんが、二十代ならおそらく二股かキープだと感じます。 平日連絡もなく、月に2回、会う前に時間を決め、13時に待ち合わせして、ご飯食べて半日あって終わり。 それってただの身体の関係だけでは? お別れした方が良い。 キープでなく、本命だとしてもその彼とのお付き合いは楽しいですか? それが答えです。 話し合いは意味がなく、つまらないから、会う頻度を増やすからお別れしたいと伝えた方が、彼には良いと思います。 トピ主さんを馬鹿にしてると私は感じました。

伝えてみたら?

🙂
ふむふむふむ
察してちゃん、かまってちゃんになっていますねー とりあえず、彼に自分の気持ちを伝えてみたら? 上手に甘えながら伝えたら? それでもダメなら、別れる。 別れて、もっとベタベタしてくる彼氏を見つけて下さい

その・・

🙂
山本
恋愛当初の情熱でずっと行くのは不可能です。半年も過ぎると彼のようになるのは自然でしょうね。飽きたというネガティブな意味もありますが、それで落ち着いたという意味でもありますからね。 ただ、恋人同士っていつでも電話は出来ますよ。掛かっても来るし、掛けるしという感じで。わざわざ今から電話してもいい?なんて取り付けませんけどね。出なかったらそれで別にいいし、後から折り返し掛かって来る・・というものじゃないでしょうか。 でも熱量のバランスが悪くなってる気はしますね。主さんは会いたいと思っているけど、彼はそうでもないという事なのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧