本文へ

グルメドラマが好きです

レス5
(トピ主 0
😀
かつしか
話題
グルメドラマが好きです。 何も深刻な事が出て来ず、 ただただ「あ~ 食べたいなあ~」と よだれが出るだけのドラマ。 「孤独のグルメ」「深夜食堂」「ホクサイと飯さえあれば」 「本棚食堂」「侠飯」・・・ 海外小町なので、余計に観るとよだれが出ます。 それでも見るのを止められないです。 昨日は「本棚食堂」に影響を受けて、ニラと豚肉炒めを 作ってしまいました。 美味しかったです。

ランキング

レス

孤独のグルメ

🐱
ぷ~にゃーパン
最近いつやっているのかわからなくなってしまったので ネットで見ている状態です。 初めて見た時は、河津の生わさび付きのわさび丼 待っている間に生わさびをすりすりして待つ 丼のごはんにおかかが掛かっていて、そこにすったわさびを乗せて食べる! これ見た後、地元のテレビ局も偶然にグルメレポートしていて、テレビの位置、雰囲気同じ!おじさんも同じ!と思わず見入ってしまいました。 わざわざセットを作らず、本当にあるお店を使い、そのお店でドラマ撮影。 すごいなと思いました。 あれからわさび丼が気になってますが、地元でマグロ祭りがあり、マグロの丼食べたとき、生わさびをたっぷりすってもってくれました。 ごはんとわさびだけで食べたら、これがおいしい。ツーンと来るが、香りがよくておいしくてはまってしまいました。 チューブでは出ない香りがあり、マグロよりわさびのおいしさに知ってしまいました。 だからあのわさび丼余計気になったりします。 近いようで遠い河津。いつか行きたいです。

ワカコ酒

041
かのん
トピ文に出てないのでこちらもオススメ。 女版「孤独のグルメ」とも言われています。 海外とのことで観られるかわかりませんが 機会があったら是非!

私も、グルメドラマ、大好きです!

🙂
愛知県民
もちろん「孤独のグルメ シーズン6」を観ています!  出てくるメニューは、どれもおいしそうなのは当然ですが、松重豊さんの食べっぷりが、素晴らしいですね。 がつがつと、でも品よく食べるのは、難しいと思いますが、さすがですよね・・・・ もし、東京圏に住んでいたら、行ってみたいお店ばかりです(笑)  『侠飯」、おいしそうでした。冷蔵庫にあるもので、あんなに作れたら、良いですね。  グルメドラマ、大好きです。 でも、料理が苦手な私です・・・・(泣)   

香港映画もなかなかいいですよ。

041
rider
レスリー・チェンの「金玉満堂/決戦!炎の料理人」、チャウ・シンチーの「食神」、アン・リー監督の「恋人たちの食卓」

私も好きです!

🙂
食いしんぼ
 私も海外小町です。  トピ様にうんうん、とうなずきました。  インターネットのおかげで、私たちはすごく楽しみが増えましたね!  (孤独のグルメ)は特にストーリーが無くても、美味しそうに食べる主人公の姿にほれぼれします。  そこから、私も作ってみよう!とレシピが増えました。  (深夜食堂)は、俳優さんたちの魅力も大きいですね。豚汁とか、モツ煮込みなど、海外住まいでも美味しく日常に食卓にあげられますね。  最近、息子がNETFLIX,というのを教えてくれて、孤独のグルメの原作者の久住さんの原作で(野武士のグルメ)というのが8編観られました。  とても面白かったですよ。  また、以前20年くらい前のドラマ(美味しんぼ)をネットで見られます。  マンガにそっくりの俳優陣で笑っちゃいます。  ドラマではないが、居酒屋訪問などのサイトも日本の懐かしい光景と、美味しそうなおつまみや酒を見て、ニコニコします。  トピ様のご紹介のものも探して見れたらいいなあ。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧