本文へ

パワハラ?

レス3
(トピ主 0
😣
いちごこあら
仕事
仕事の上司の件で悩んでます 端的に言うと 信頼しているというわりに、優先順位が低くいいように使われてます 事務職ですが広告系の仕事もかねてます 上司に確認してほしかったり指示を仰いでも、返事が遅い、アドバイスなくこれでOKです それが普通なのかと思ってましたが、 ほかの方にはすぐ返事をしたり打ち合わせしたりこまめに動いていることを知りました マーケティング要素が含まれる仕事です 目的など最初に詳しくヒアリングしなくてはならないのですが 質問しても的を射た答が得られません 細かく聞こうとすると、 全部のものに対応できるものを作れと いわれ言葉がでませんでした (余分につくって使う人が削ればいいとの考え) また、ソフトウェアなどツールが必要ですが私には使わせてくれません 今まで諦めて我慢して自分で調べたり友達にきいて作成してしまいました 私が内向的で上手く聞けないことが悪いのだと考えてますが、友達や広告会社に勤める先輩にきくと丁寧にしっかり答えてくれます そのギャップがあり どんな意図で接してるのか、また今後どうしていけばいいのかわからず困ってます ご意見ききたいです

ランキング

レス

多分違うと思います

🐱
ふじょうちゅ
パワハラだとは、思えません。 仕事ができる人は、任され、それなりの人には、それなりに、、なのかもしれません。

モラハラでは?

🙂
貴妃
職場で絶対にあってはいけないもの、セクハラ、パワハラ、マリハラ、マタハラ、モラハラです。セクハラやパワハラは、まだわかりやすいです。マリハラは、未婚の女性に対する嫌がらせ、マタハラは妊婦さんに対する嫌がらせです。パワハラは暴言と暴力が加わることがあるので、わりと周囲が気付きます。マリハラも同様です。攻撃される特定の人だけでなく、他の未婚女性がいた場合なら、未婚女性への侮辱ですね。モラハラは恋人や夫婦でも、御主人や彼氏の言い分として、彼女や嫁さんのためを思ってというのを隠れ蓑にしています。職場のモラハラも同様で、仕事上の注意やダメ出し、相手が未熟だから教えているを隠れ蓑にしてます。更に酷くなると、仕事の申し送りをしない、慰労会に誘わない、いただきもののお菓子をあげない、自分が絶対だから従え、お前は使えないといった態度や言動が見られます。被害者は自分がいけないんだと責め続け、思考停止や自信喪失、酷い時はうつ病になります。まずは、御自身の仕事と相手の態度や言動をチェックしてみては?端から見れば、軽度のモラハラに見えます。

それはモラルハラスメント

🐤
けいちゃんたまご
トピ主さんのは陰湿なモラルハラスメントだと思います。 上司よりトピ主さんが優秀なんだと思います。 無視したり、教えてくれない、仕事をまかせないというのは大体上司が嫉妬している時だと思います。 しかも、できなければそれを揚げ足をとっていつまでも言ってきます。 対応策・・・細かく嫌がらせを受けた状況を日記につけること。証言者を見つけること。 そして退職する覚悟で労働基準監督署へ行くことかな・・・と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧