本文へ

都合の良い女

レス26
(トピ主 0
あいさん
恋愛
一カ月前、彼にフラれました 諦めきれず追いかけて、気持ちが落ち着くと彼から会いたいと連絡がくる 嫌いで別れたわけじゃない。と言われ そんな言葉に甘えてしまう自分が居ます 年齢は、5つ違いますが社会経験のある学生です。毎日ではないですが、会いたくなくても週に一度は学校で会ってしまう。 会話もないですが、目で追ってしまう。 彼から連絡がくるときは、だいたい落ち込んでいるとき。連絡がきた次の日、落ち着いた?と電話をしました。 彼は遊びに行っていて、なんだか悲しい気持ちになりました。別れた途端、毎日のように遊びに出掛け、その時間をこちらに当てるわけでもなく、自分が慰めてほしいだけ、会いたいと連絡がくる。 あたしの気持ちを知っているから 所詮キープなんです 都合の良いオンナすぎて、、 別れた事、好きな人にこんな扱いされてる事、頭では分かっています。 心がついていかない。 時々、心が暴走してしまう。 整理の付け方、教えて頂きたいです。 目を覚ましたい 自分の心に、分かってもらいたい 学校で会うのが一番つらい 見たくないです

ランキング

レス

彼からの連絡を拒否する事ですね。

🐱
吉田
拒否できない間はその惨めな関係が続くだけです。 どっちにしろ復縁はないのですから・・。

自分を大切に

ゆきゆき
自分を大切にする、 などということも言えますが、、、 ま、納得いくまでやっていけば~? 飽きるまで会ってれば、そのうちほかの対象が現れるよ、ということもあり。 ま、若いうちは色々あっていいんじゃないでしょうか。 深刻に考えなくてもいいんじゃないかな。 ただね、妊娠だけはしないようにね。

一番辛い時期かも

🐧
グレープ
辛いですね。あなたは何にも悪くないよ。悪いのは元カレさん。 どうしてそこまで残酷な事ができるのかと怒りを覚えますよ。 思いやりがないのと、、あと人の気持ちのわからない人かもね。振ったなら連絡なんて一切しないのが愛情なのにそこに気づかないんだから。 「好きな人にこんな扱いされてる事」 ここを冷静に考える努力をしてみて下さい。 今はただただ自分が哀れに思えて仕方がないんだと思いますが、実はこれって「好きだった人は、自分が振った女性にこんな扱いができる冷酷な人だったんだ」という事がわかったって事なんですよ。 時間薬は必要です。要するに冷静になるのに必要な時間。 今はラクになる前の一番辛い時だと思って、なんとか山を乗り越えて。 そんな気にはとてもなれなくても、合コンだとかそういったものにもどんどん出席して外の世界に積極的に触れましょう。 それと彼とはもう連絡できないようにアドレスをブロックするのも早くラクになれる近道だよね。連絡をとったって結局彼の気持ちはもうよそにあるんだから。

そんな女がたくさんいるよ。

041
団子粉
何年の付き合い? 貴女の気持ちを知っているからわざと振っておいて、キープ女をたくさん作って女を飛び歩きたいのでしょう。 だから女のツボを知り尽くしているから上手い手を使うのだよね。 その様な女が何人いる事か・・ まだ貴女も若いのでしょうから、離れないと一生貴女の汚点となりますよ。 自分をもっと大切にして労わりましょうよ。 そんな男に自由に扱われる自分の心身可哀そうだと思わないの?

自分を下げない

🙂
マダム
だいじょぶよ。 忘れないのは、主さんがまだ若いからなだけ。 しばらく辛いけど、また元気になる。 これからいくらでもいい人がいる。 今大切なのは、自分の価値を下げないこと。彼を追ってはダメよ。

他の男と仲良くしてみたら?

🙂
たつき
今のところ、その男性の良さが分かりません。 トピ主さまも振られたばかりで、その彼のことしか見えてない状態だと思います。 アドバイスとして、他の男性と恋をしてみたらどうでしょうか? 彼のことを忘れられますし、どうしてこんな奴が良かったんだろうと思えるようになりますよ(笑) キープ女なんて地位はやめましょう! トピ主さまに得はありません!

いいんじゃないですか

💤
p-Ko&Love
アナタの人生です。 誰に何言われても思った/感じた通りに生きたらいいじゃないですか。 いつの日か後悔するのもアナタです。 他の誰でもありませんから。

本来の目的は何ですか?

🙂
匿名
何の学校かは知りませんが うちの娘、恋愛問題で専門学校をやめました。 あと数か月で卒業、国家資格取得というところまできて 恋愛問題のいざこざで辞めるよう仕向けられ 罠にはまって人生を変えさせられました。 そういう男をきっぱりきれなかった娘自信が一番情けないのですけどね あなたの人生はこれからが長いのですよ いつか本当に好きな人ができて結婚するでしょう 学校で勉強をやり遂げ、これからあなたが歩むであろう人生をつかんでください 目的達成の延長には新しいあなたにふさわしい出会いもあるはずです あなたがその男に翻弄されてる間も その男はのうのうと勉強をやり遂げ目的を果たすでしょう それでいいんですか?悔しくないんですか? あなたが悩んで勉強に身が入らず挫折しても、あなたの人生が狂っても その男は痛くもかゆくもないんです あなたはその男にとってそういう存在なの 辛くても自分の人生を守れるのは自分しかいないのよ その男の踏み台に成り下がらないで 親を泣かせたら承知しないよ!

まるで被害者面だね。

😨
ちゅら
彼女じゃないのだから相手しなければいいだけ。 まるで彼だけが悪いみたいな言い方、嫌だわ。 それに相手は友だちとして会っているだけ。都合のいい女ですらないよ。 淡々と友人として付き合えないなら無視するしかないでしょ。

浸りたいだけに感じてしまう

🙂
雪峰
私は15歳過ぎたら、理性ある人間だと思っています。 心を律する、人間が人間といえる最低限のものです。 それがあなたには足りない。全て甘え。 彼氏に裏でどう言われてると思いますか?落ちるとこまで落ちてから気付いて、惨めな人生を送りたいのですか? 一度きりの人生を最も無意味かつ無価値に過ごすあなたに心底呆れます。

いっぱい泣いて

🙂
匿名で
いっぱい泣いて やけぐいして 旅行行って 髪の毛切って 携帯の番号を消して 着信拒否にして 彼の顔にモザイクを かけて 新しい恋をする ダイエットする エステに行く 本を読む 映画を見る 世界情勢に目を向ける まあ恋って素敵だし 出来る幸せだってある 世の中には恋も出来ない 状況下の人々もいる

ふふふ

雨の日
社会経験の有る学生さんとの事ですが、何を目的に学生をやっているのでしょうか?目標に向かって今はエネルギーを使う時なのでは?ご自分の人生第一と心に刻んで毅然として下さい。だんだん、気に成らなく成りますよ!頑張って…

キツイ事言うけれど。

😉
リリス
都合のいい女ですらない。 主さんはその男に相当舐められていますね。 自分の一言で一喜一憂する主さんで遊んでいるだけ。 そんな男に振り回されるのは時間の無駄ですよ。 ここはその男をキッパリ切りましょう。連絡先は着信拒否&ブロックで。縁切り神社にでもお参りに行って心機一転しっかり自分を見つめなおしましょう。 自分を大切にしてくれる男性はちゃんと他にいますよ。 若さの無駄遣いをしないでね。 いい女は振り返らないのよ。 しっかりしなさい。

やめる

🙂
はなこ
自分がそうしたくてしてるなら、彼の都合に合わせればいい。 そうしたくないのにそうなってしまっていふから、自分は都合の良い女になではないかと思うんですよね。 そしたらもう自分本位で会える人じゃないとダメなんですよ。 だから、その人はやめましょう。

酔ってますねー

041
ちび
自分に甘いから未練が残るんです。 こういう時こそ自分に厳しく、振られた事実を認めなさい。 辛い事から逃げているから、その程度の女のままなのです。 振られた時こそ女を上げるチャンスなのに、あなた何してるの? そのプライドの低さは女の風上にも置けないです。 目を覚ましたい? 自分の心に分かってもらいたい? そういうのを怠け者の戯言っていうんです。 ぐずぐずネチネチ言ってる暇があったら本の一冊でも読みなさい。

整理の付け方、教えて頂きたいです・・ときましたか

🙂
皮肉屋
頭で分かっているのに出来ない人に言葉で説明しても出来る訳がない。 目を覚ますにはもっとボロボロになるしかないです。 そこから始めた方がいいですね。 因みにトピ主さんは自分を都合のいい女と言いますが、貴方にとっても彼は都合がいいのです。 だから別れない。 キ-プしているのは貴方もです。

ショウモない男と認定しよう

041
nyanya
そんな扱いされたのに、未だに彼が好きなんでしょ? 私なら憎むけど。 あなた自身が自分の価値を下げてるんです。 「都合の良いオンナ」って立場に酔ってない?普通は怒る所だよ。 トピ文も諦めと自虐の臭いプンプン・・・だからいつまでも舐められて、別れてからでも「都合の良い、オンナ」 もう優し気に連絡したりしないの! 彼は過去の男で、他人も他人。 向こうはとっくにそう思ってる事、自覚しなよ。

次に行ってください

😀
aa
とてもよく分かります しかしこの段階で次へ行かないと 悲しい運命です まるで歌謡曲・演歌の世界 新しい何かに着手してください 去るものは追わず かっこよく生きてください

かんたん

あんぶれら
電話番号かえてしましましょう。 悪い男からの連絡を断ち切るの。 そして新しい男へ行きましょう!

酔っていますね....

041
モンブラン
振り回されてる可哀想な自分に酔っていますね.... ネットの掲示板でならいいですけど、友達にこんなこと相談したら、一生やってろよと思われそうな案件です。 彼に新しい好きな女が出来たら一瞬でLINEブロックされそうな気がします。 彼があなたを好きでも何でもないことはもはやおわかりですね? 自分がみじめになってきたら、もう一度彼について考えてみましょう。 それまで、好きなだけ都合のいい女として頑張って下さい。 そのまま歳食っちゃったら憐れなことこの上ないですよ!

そうですねぇ

🙂
しまりす
まだ1か月なら、整理がつかなくても無理もない気がしますし、 とことん傷つけば、ある時点で「腑に落ちて」諦められると思いますが・・・ 早く抜け出したいなら、一般論をしましょう。 人間は、ヒマがあればあるほど、恋に意識が向くそうです。 忙しければ忙しいほど、恋に意識が向かないそうです。 とにかく予定を入れて、忙しくしてみては。 趣味でもボランティアでも。 勉強で何か目標を立てるのはどうでしょうか。 学校で会うのがとくに辛いんでしょう? 学校を「彼に会ってしまう場所」ではなく、「必死で〇○を達成しなければならない場所」に変えるんです。 彼を卒業できるといいですね。

行動しましょう

🙂
フフ
相手と会っているのに忘れるのは不可能です。 想いを捨てるのは不可能です。 不可能な事にチャレンジしても意味がありません。 変えられるのは行動です。 つまり会うのを止めるしかありません。 とは言っても会ってしまう事もあります。 それはもうどうしようもありませんが、それ以外の 連絡は絶対に止めましょう。 それが出来ないのなら、気持ちの整理など不可能です。

自己プロデュースでいい女

041
牛乳
残念ながら、男性は追っかけてくる女に冷淡ですよ。 狩猟民族なんですよね。 自分のほうが追いかけていたい。 男性とうまく付き合いたいなら、追いかけてもらえるよう仕向ける工夫が必要です。 振られたのにいつまでも目で追いかけたり、ちまちま電話かけてみたり…。 絵にかいたようなみじめな女ですね。 そんな女を好きになる人がいると思いますか? キープとか都合のいい女とか書いてありますが、彼にとってあなたはそれ以下の存在になってると思う。 諦めきれないなら、もっと胸を張ってしゃんとしましょうよ。 目先の感情に流されず、どうすれば効果的か考えましょうよ。 私は復縁し、今は夫婦です。 夫は一度私を振ったことなど忘れ去ったようにベタぼれで優しい。 私は「あなたが請うから結婚してあげたのよ」とお高くとまってます。

検索してみてください。

🙂
えと
「回避(性)依存」で。 彼はそれかもしれません。 振り回されるだけバカバカしいからやめなよ~。 そしてあなたは、「共依存」。 乗り越えて、頑張って。 共依存を自覚し、変えていかないと、相手が変わってもまた同じことが起こる。 だけど、変われるよ。 新しい自分になって行こう。 元気な自分になろう。

自分で自分を悲劇のヒロイン、恋に恋してる自分に酔っているだけ

😑
演歌みたい
彼は私を好きではない、自分が寂しいときだけ私を頼ってくる、私は都合のいい女なの、分かってるの、、でも彼が好きなのー、どうしたらいいのーってそんな自分に酔っているだけって目を覚まそう。 本当に彼を好きなら、彼自身がダメになってるのを助長するようなことに手を貸したらダメ。本当に彼を好きなら、ダメなことはダメって言えるよ、言えないのは嫌われたくないから、自分が悪者になりたくないから、それは彼を好きなんではなく、自分が好きだから。 自分で自分が嫌いになるような恋をするのはもうやめるって自分で決めるしかない。 そんな腐れ縁みたいな情だけの付き合いより、本当に思い思われる幸せな恋愛しましょう。彼は間違いなく、本当に好きな女が出来たらあっさりあなたに会わなくなる。2番手に慣れたら、次の恋も相手の都合のよいような動き方しか出来なくなり、つまらない女になり下がり、また2番手扱いにされるよ。 男って一度あ、これも許してくれるんだ、これも平気なんだっんじゃこれも全部してもらおて思わせると自分より下な扱いしかしなくなります。嫌なことは嫌!本命になろうと彼と対等に張り合わなきゃ次の恋も2番手だよ!

無くなりませんね

😀
まもーん
おそらく、トピ主さんを含め同様のことを相談 される方は「都合の良い女」という立場が 心地良いんですよ。 周りに同情される私って可哀想で健気。。。 解決策はトピ主さんは分かっているはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧