本文へ

祝結婚20周年!(駄)

レス10
(トピ主 1
🙂
ほうほう
話題
本日6月1日、今日が我が夫婦の結婚20周年です。 何だかアッと言う間でした。 今日は夫婦2人で食事をした後に、結婚披露宴をあげたホテルのバーで飲んで帰って来ました。 子供2人は中高生… テスト前だから~と一緒の外食にも付き合ってはくれませんでしたが これって幸せなんでしょうかね? 自分の両親は私が中学生の時に離婚してるので、結婚歴は私の方が上かな? 主人が大好きか~?と聞かれれば 苦笑いしか出来なけど 幸せをありがとうとそれだけは感謝したいです。

ランキング

レス

うちももうすぐ20周年!

🙂
オッサン
 結婚20周年おめでとうございます。  我が家は来年で20周年です。  実は私はバツイチ(妻は初婚)で前の結婚生活は17年間でした。  幸い今の妻とは夫婦仲もよく来年にはめでたく20周年が迎えられると思います。  今の妻とは一回り以上年が離れているので金婚式は無理だと思いますが、できるだけ長生きして添い遂げたいと思っています。  トピ主ご夫婦はめでたく金婚式を迎えられるようお祈りしています。

幸せそうに見えますよ

041
谷ガール
あなたがどう思おうと、第三者はあなたは幸せだと評価するでしょう。 無事磁器婚式を迎えられた。 銀婚式まであっという間です。 記念日に、一緒に食事をして思い出の場所でお酒を頂く。 なんてステキなことでしょう。 子供が食事に付き合ってくれなくなる。 まあまあ普通の事です。 いや、むしろ正しい傾向。 順調に親離れの準備をしてくれています。 夫が好きかと問われて苦笑い。 そりゃそうでしょう。 愛は情に変り、情は愛より強い絆だったりします。 炎が燃え上がって置き火に変る。 炎は消えやすいけど、置き火はなかなか消えないものです。 ・・・と先月35周年を迎えた私は思うのです。 情よりも愛がいいとダダをこねる夫。 カワイイなぁ~と思います。だから35年も一緒にいられるのかな? 二人で結婚式を挙げたバーに行くのはちょっと恥ずかしいからいけないかな?

おめでとうございます。

うさぴょん
ご主人と二人で外食だなんて… 幸せな事じゃないですかぁ~! 『子育てが終了してからが本当の夫婦』 と言われた事があります。 我が家も、もうすぐ33年。 子供達も結婚・独立し 夫婦二人きりでのんびり過ごしてます! 贅沢は出来ないけど… 平凡ながらも穏やかな毎日に 感謝感謝です。 トピ主さんも、ご主人と二人の時間を これからも楽しんでくださいね!

ぬるい(笑)

🙂
あお
うちは来月26周年です。 子供は一度たりとも祝ってなんかくれませんよ。 ってか、子供に祝ってもらいたいの? 私の親も、20年で破局です。 なので、結婚生活は私の方が長いです。 >主人が大好きか~?と聞かれれば 苦笑いしか出来なけど 幸せをありがとうとそれだけは感謝したいです。 すみません。 私とは大違いでしたね。 私は夫が大好きです。 幸せです。

おめでとうございます

🙂
19年
うちも先週、結婚記念日でしたけど… 食事どころか言葉もなかったなあ。 単身赴任中なので、私はLINEで 伝えたけど…。 照れ臭いのか?と良いように解釈したけど 残念でした。 お幸せですよ充分。羨ましいです。

おめでとうございます!

🐱
love
大好きか?と聞かれて苦笑いでも良いのです。 大切か?と聞かれたら「yes」と即答出来るでしょう?

絶対幸せ

🙂
どんちゃん
うちも6/23に20年を迎えます。 夫は忘れてますね、100%。 夫婦二人の食事なんて、もう5年くらいしてません。 その食事も用事で出かけた時だったのでファミレスのランチメニューです。 ちなみに記念日ではなく、何もない平日です。 今年は土曜日、何かあると思うと当日絶望するので期待してないです。 未だに23日なのか22日なのか24日なのか忘れますんで、今年もそうだと思います。 羨ましいです、心底羨ましいです…。 ※ちなみに気づくのは私が当日花束用意して感謝を伝えるからです。 「あ、あー…今年も忘れてたわ。そうだったなそうだったな、もう×年か、ははは」 を18回聞いてきました(初年度はさすがにこれに謝罪文がついた)」。 今年はもう花束もやめるので、思い出すこともないでしょう。

20周年おめでとうございます!

漫歩者
こういうほのぼのとしたトピには、 いつも嫌味たっぷりの マウンティングする人がいますが、 個人的には不幸感しか感じません。 他人の幸せにケチつけて 憂さ晴らしするって気の毒な人。 大好きなご主人から満足感得られないんですね。 トピ主さん、ベストな状態じゃないですか。 いつまでもお幸せに。

いいお話ですね

041
卯の花
トビ主さんや皆さんのレス読んでると幸せな気分になりました。 ケチつける人は不幸なんですね。 かわいそう…。

酔った勢いのトピでした(恥)

🙂
ほうほう トピ主
正直、正確には覚えてないままのトピでした、スミマセン。 上を見たら、キリが無いですが… 知り合いには、結婚記念日毎に年数分のバラの花束をご主人が渡してくれるという方や 大学生、中学生のお嬢さんが友だち夫婦の(同じく20周年の結婚記念日に)ケーキを用意してくれた…なんて話を聞くと 我が家は、ひっそりとささやかだな…と思ってしまってました。 しかも「食事行こうよ!」と言い出したのも、二軒目を結婚式披露宴をした、そこで飲もうと言ったのも私です(苦笑) だから、どんちゃん様も 何かしてもらうのを待たないで、ご自分からご主人にセッティングしてみてはいかがでしょうか? ウチの主人も、誘いにNOは言わない人だけど、黙ってたら、たぶん何もしなかったかも…ですよ(笑) 主人はとにかく穏やかな人なので、かなり気性の荒い私ですが、結婚以来、家庭内でケンカをする事がほとんどありません。 私は両親がケンカするのをいつも見て育ったので、本当にそう言った意味では、我が子達に私が育った環境とは違う家庭を持たせてくれて、感謝感謝です。 独り言のようなトピにレスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧