本文へ

愛でいっぱい!幸せ!全開の人

レス27
(トピ主 0
🙂
にここ
恋愛
Facebookとかでよく見かけるのですが、旦那さんのこと大好き!幸せ!が溢れる投稿な人を見て羨ましいなぁ~と思います。 例えばですが「こんなに幸せなことってない!」みたいなことを英語で書き、旦那さんとの幸せそうな絵になる1枚の写真とか。こんな土日を過ごして幸せだった、というラブラブな描写とか。 私自身もそんな人に出会えたら結婚しようと思っていたこともありますが、現実はそんなにほとばしる愛とかでもなく、妥協とも言わないけど年齢やタイミングで自然と結婚したと言った方が近いかなぁと思います。子供のいる今となっては感謝こそあれ、そんなに愛してるとかあぁ幸せだな~と噛み締めたりすることも無く淡々とすぎていきます。 羨ましさと、いやいやこの子もいつか私のようになるという願いに似た黒い気持ち。もし私も他の「運命の人」みたいな人に出会ってたら幸せ!全開!になれたのかな~なんて思ったり。何事も上を見ればきりがありませんが。 まとまりませんでしたがみなさんはどうですか?

ランキング

レス

SNSは演出された幸せ

💤
じじ
その方は、精一杯、こうでありたいという幸せを演出してるだけだと思いますよ。 ひとつも不満のない結婚生活などありえないと断言します。 たいていは、苦労や我慢や退屈な日常を嫌ほど積み上げた果てに、ほんのたまに満開の幸せがあれば上出来です。そしてその飽き飽きするような日常が実はすごく有難いものだったと気づいたら、深い幸せに浸れます。 トピ主さんは十分に幸せの条件をお持ちだし、その旦那さんはまちがいなく運命の人ですよ。 年がら年中、幸せ満開にしてくれる相手などこの世にいませんよ。 旦那さんがあなたを幸せにしてくれてないと思うなら、同じぐらい、あなたも旦那さんを幸せにしてあげてないってことなのかもしれません。

結婚してからの方が好き

🐱
みいこ
結婚してからの方が、信頼が積み重なって、愛情深くなった気がします。 何が何でも、夫と家族を私が幸せにする!と思ってます。 私と結婚したから、人生が楽しい、良かったと思ってもらいたいです。 毎日の当たり前の同じ日常で刺激が無くても、大事にしていけばいいんじゃないでしょうか。気持ちの持ちようです。 幸せなことは良いですが、それをいちいちSNSにあげようとは思いません(苦笑)

それは

041
わかめ
それは、今の主さんも幸せだって事だと思いますよ。 例えば、インフルエンザに患って回復した時、「あ~健康って幸せだ」と思うような。 例えば、ずっと雨続きだったところに晴天の一日があると、「太陽ってすごい」と思ったり。 でも、病気もせずに元気だと、健康である事が当たり前になっちゃうし、 晴天続きだと、太陽のありがたさは半減します。 >幸せ!全開! まではいかなくても、何もない平和な日々は十二分に幸せです。 ノロケですが、私は主人に一目惚れして結婚してもらいました。 私にとっては「運命の人」です。 今、結婚20年です。 普通に幸せです。 それでも色々ありました。 良い事ばかりじゃあありません。 そんなのは当たり前です。 良い事ばかりじゃないから、何もなく淡々とした日々は「幸せだ~」と思います。 主さんも、何もない平和な日々を大切に。 幸せは、誰かに与えられて得るものではなく「自分で作り出すもの」ですよ。 つまりは、自分の価値観、自分の行動の結果です。 たぶん主さんは、運命の人と出会って結婚しても、今と変わらないと思います。

幸せいっぱいです

はぴはぴ
もう中年ですが、子なし専業主婦で、自由にさせてもらっています。 私は夫とものすごい恋に落ちたとか超ラブラブだったわけではなく、長年付き合ってその流れで結婚に至りました。 付き合い初めは友達同士のような感じでした。 結婚して長年一緒にいると目が合っただけで相手の言いたいことが分かったり、これは言っちゃダメな事というのが分かってきますよね。そうして一緒に生活するのもどんどん楽になりますし、子なしなので結婚当時と精神面で変わりなく、二人でふざけ合いながら暮らしています。 私の現状は「愛でいっぱい、幸せ全開!」に当てはまると思いますが、何と言うか、ほんわか温かい愛とじんわり感じる幸せに満たされている感じです。 例えば、ちょっと咳をした時に「大丈夫?」とか、出かける時に「気を付けてね」なんて言われるような小さな事ばかりですが、温かい気持ちになり日々それをとても幸せに感じます。 あとは、頭の上に屋根があり横には壁があり、食べる物にも困らず、病気することも無く悩みゼロ、ストレスゼロで平穏に暮らせる毎日に感謝です。

騙されているのでは

🙂
栗あん
夫の知人男性の事なんですが・・ 奥さんがしょっちゅうSNSで幸せ家族投稿をしているそうで、どう見ても夫婦ラブラブ、夫は子煩悩。 ある日、仕事で夫がその家庭にお邪魔したところ、あまりの雰囲気の悪さに凍りついたそうです。目も合わせないとか。 後日知人男性に何かあったの?と聞いたら、 実は仮面夫婦で普段からあんな感じ。でも奥さんがSNSで幸せアピールをする為に、日々“偽装写真”を撮らされている。バカバカしいけど断ると面倒だから仕方なく付き合されている。 だそうです・・ 所詮SNSです。“盛ってる”人の方が多いのでは。 間に受けない方が良いかも(笑)

見たことないです

🙂
なこ
SNSでそういう投稿をしている一般の方を、見たことがありません。 芸能人、それに準ずる方のSNSでなら、見たことあると思うんですけど。 一般の大人の女性の中にも、よく見かける程度には存在するのですね。 お役立ち情報でもなく、珍しいネタでもなく、コンセプトもない 「ただの私生活」を世に発信し続けるというのは 肯定されたい、私を見て欲しい、という気持ちの発露でもあると思うので むしろ「特に発信することもない」人の方が、満たされてるんじゃないかと思ってます。 もちろん例外はいくらでもあるでしょうけど。

ラブラブと言う相手ではありませんが

🐧
るるる
状況が状況だったので、結婚した時はすごく幸せでした。 今も幸せなのですが、当時はこんなに幸せで大丈夫かな?不幸起きないかな?って思ってました(笑)。 私は29歳で式直前に婚約破棄しました。 どうしても20代で結婚したくて、やっと結婚出来ると思ってた矢先でした。 職場にも報告していたので、辛かったです。 その後、すぐに婚活して今の夫と知り合いました。 いい感じだったものの進展がなくて、付き合えたのは1年後でした。 夫は条件が良かった為に結婚出来ると分かった時から新婚中は、特に幸せを感じていました。 でも、30代だったので、殆ど誰にも告げず、ひっそりと幸せをかみしめていました。 20代だったら、結構アピールしていたかもしれません(笑)。 本当の恋愛結婚ではないし、愛がいっぱいではありませんが、幸せです。

毎日「愛してます」と言ってみる?

毎日がキスとハグの日
自己暗示的な意味もこめて 毎日「愛してる」と言ってみて下さい。 ウチは毎日、お互いに語りかけてます。 お陰で一度もケンカしたことのない、仲良し夫婦ですよ。 因みに、犬にも毎日「愛してる」と言ってます。 犬からはうっとうしがられてはいますが、結構まんざらでもなさそうです。

うーん

🙂
はなこ
Facebookの写真って、見せるために撮ってるでしょ? だから、幸せアピールな写真になるんだと思います。 先日、満面の笑みで自撮りしている親子がいたけど、取り終わった後に真顔になってました。 そんなもんです。

そんな人いません

🐤
ののみ
自分でそう演出しているだけでしょ? 人生トータルすると、幸せと不幸のバランスは同じらしいですよ。 ずっと幸せなんて続きません。 少しの幸せが長く長く続く方が私はいいと思います。

とぴ主さんもできるでしょう

041
ひだまり
そんなの写真一枚でしょう? つきっきりで見ているわけでもないし、その一瞬だったら いくらでもアップできるのでは? そんなに幸せなら、かえってアップしないと思いますが。 ねたみ、嫉みを買いたくないから。 真偽、傍からは分からない。

唄にあったよね

🐤
あさ
「何でもない様なことが幸せだった」と気付く時は、その幸せが無くなったときなんだよね。 イベントするから幸せなのか、幸せだからイベントするのか。 違うな。 幸せだと何も要らないんだな。 (あいだみつお風)

御仁的主観ですが…

🛳
愛実
私は、私に一目惚れしてくれて猛烈にアタックしてくれた彼と交際を開始し、彼を知って行くうちに大好きになり、私からのプロポーズで結婚しました。 完全なる相思相愛状態で結婚し、その後ずっと愛が止まりません。 運命の人だと思っていますし、何度生まれ変わったとしてもこの人以外に考えられません。 仕事をしなくて良い状況なら、ずっと一緒に居たいくらいなので、老後を共に過ごす未来が待ち遠しいです。 けど、それを人前でアピールすることはありません。 しない理由は、皆が皆同じ環境ではないので、意図せず嫌味になってしまう可能性も無きにしも非ず…と思ってのこと。 また、SNSで人に知らせる必要性も全く感じないので、その様なことも一切した事がありません。 自分がそんな感じなので、旦那さんのこと大好き!幸せ!的なことをわざわざ投稿しているSNSを見ると、却って「本当は上手く行っていないのかな…?」と思ってしまうことがあります。 必死に幸せアピールしていないと不安な状況なのかな?と、感じてしまうのです。 少なくとも私の周りでは「夫との関係?別に普通よ~」とサラリと流してる人の方が、本当の意味で幸せそう。

幸せですが

🙂
にゃん
大好きな夫がいて、この人に出会えて結婚できて本当によかったと思う日々で、幸せですが、そんなことわざわざSNSで他人に見せびらかしませんし、仲良しの友達にだって話したりもしません。 本当に幸せで満たされている人は、そんなことしないんじゃないかな。 自己顕示欲が強いというか、誰かに褒められたら羨ましがられたらしてないと、満たされないんじゃない? 本当はこんなに幸せじゃないのかも。笑

アピールする意味が分からないです

041
とろろ
私には わざわざ幸せアピールを載せる神経・意味が分かりませんねぇ。 反感かうだけでしょ。 他人なんて「いいね」なんて表面上言ってても実際はそう思ってない。 そのアピールだって本当かどうか・・って思いますよ。 自分はそこそこ幸せです。トピ主さんだって幸せな方だと思いますよ。普通、平凡って大切なことです。 何か起きて平凡だった良さが分かります。 それでいいんじゃないでしょうか。

はい

🙂
ビーチにて
年齢とか、妥協で結婚しませんでしたから、夫のことは今でも大好きでとっても幸せですよ。 結婚15年で、子供は13歳です。 フェイスブックはやっていないので、わざわざ人に言うこともありませんが、クリスマスカードなどでは幸せそうな写真、と言われます。ちなみに在米なので英語です。 もともと結婚願望がありませんでしたから、結婚したのは遅かったです(38歳の終わり)。 でもこんなに自分にぴったりで容姿も性格も良くて、仕事もきちんとやり、子育ても何もかもが素晴らしい人が自分の夫なんて、ものすごくラッキーなことだと思っています。しかも夫も私に関して同じように思ってくれてるし。 この先おじいちゃん、おばあちゃんになっても同じだと思います。

普通の主婦です

めぇ
避妊していたのに赤ちゃんができ、お互いビックリで、籍入れないきゃね!と結婚しました。 プロポーズやエンゲージリングという夢(妄想)は全く叶いませんでしたが、幸せです。 Facebook等、自分で自分を演出できるじゃないですか。実際はどうなのかわかりませんよ。 ひがみと言われればそこまでですけど。 私は多少の差はあれど、みんな似たようなもんだと思っています。

そんなもんでしょ

🙂
あお
結婚25年。 いろいろありました。 良いときも悪いときも。 今は幸せ絶頂です。 子供も成人してるし。 酷いときは離婚騒動もありましたよ。 でもそれを乗り越えました。 「運命の人」なんて妄想です。 「運命の人」にするんですよ。 今は夫からとても大切にされてます。 もちろん、私も夫を大切にしてます。 幸せになるための条件 1 お互いに大切にする 2 お互いに思いやる これに尽きると思います。

SNSはね

🐶
むーちゃん
SNSは鵜呑みにしないほうがいいですけどね~。 でも羨ましいという気持ちはわかります。 私は夫を大好き大好きという気持ちで結婚しましたが、何年も経てばただの同居人です。ずっと「幸せ全開!」なんてないない(笑) でもだからそこはある程度努力してますよ、夫の仕事するカッコいい姿を見て「大好き」を思い起こしテンションあげるとかね。 トピ主さんは「ほとばしる愛とかでもない」(この表現面白かったです(笑))状態でご主人とは結婚されたそうなので余計にそういったご夫婦を見て羨ましい気持ちになるのはお察ししますが、こういうのって絶対にね、四六時中そんな事言ってる夫婦なんていないと思ってますからね、私は。 穿った見方をすれば日常はどうあれ「そういうふうに他者から思われたい」という願望が「私たちラブラブです!」をSNSにあげる夫婦だくらいに思ってますから。 今ある平穏を大事にしましょう♪

充実した生活とsnsの活用は比例しない

041
チョリゾー
日頃の活動をsnsに上げて上手に利用する人もいれば、 忙しくて利用しない人もいますし、その人の状態も、snsの利用の仕方も千差万別です。 聞いた話ですが、家庭がうまくいっていない子どもは、日記には逆に楽しそうな内容を書くそうです。 うまくいっている子は、かえって、兄弟ゲンカの話なんかを書いたりするって。 大人はもう少し事情も変わって来そうですが、 私個人は、言葉が悪くて済みません、人のsnsを見てあれこれ言うのは、ヒマなんだなあと思ってしまいます。

安心してください

🙂
フフ
貴方が羨ましいと思っている人も、実際はそれほど幸せじゃありません。 単に必死にアピールしているだけです。 女性はどれだけ「他人」より幸せか?を重視します。 貴方もそうですが。 他人に幸せを誇示しないと不安なんです。 そうしないと幸せを感じられないのです。 それが女性です。 一生他人に見栄を張って生きればいいでしょう。 断言出来ますが、一生幸せになれません。 お互いにその「黒い気持ち」をぶつけあって生きればいいでしょう。

誰にも舞台裏がある

041
50代主婦
えー!Facebookの写真や書き込みをそのまま信用してるんですか? そんな人たちにも「舞台裏」があるに決まってるじゃないですか。 例えば都内の某歩行者天国でモデルさながらのポーズを決め、夫に写真を撮らせてる30代前半ぐらいの主婦を目撃したことがあります。 その主婦はFacebookにその写真を掲載し「私はこんなにオシャレで幸せ!」とアピールするんだろうなぁ~と思いました。 だけど夫は何個もある荷物と子供を抱え、周囲から好奇の目に晒され必死で写真を撮ってる。 だけど写真にその夫の姿は映らない。 幸せそうな写真の舞台裏って、どこもそんなものじゃないの? トピ主、夢見過ぎ。

幸せのかたちは色々ですから

🙂
そば
幸せの部分しか見えないから、幸せ全開と思われるのかもしれません。 私も夫と子供に関しては幸せ全開ですが、持病もちで子供は一人っ子確定ですし、親戚の縁が全くありません。 保育園で一緒になる複数のお子さんのお母さんの英語のメッセージや週末の過ごし方は知りませんが、その存在だけで羨ましくてしょうがないです。 友達とまったりとしている時にでる些細な親戚の話は心温まりますが、どんなに努力しても手に入らない事なので最後は切ないです。 複数の子供も親戚も縁のなかった事、羨ましいという事は見方を変えれば微笑ましい事と気持ちを切り替えています。 その代わり、幸せの部分は「このために生まれてきたんだ!!!」としっかりと実感しています。

真に受けない あなたも充分に幸せ

041
いちご
個人的にはSNSで充実っぷりを見せびらかす人は、人から認められたい欲求が強い人だと思います。 だから、ほらほらーって見せびらかしてる内容を周りに賞賛されなければ幸せではない、とも言えたりして。 そういう作り物っぽい幸せは見たくないなーー。 なんか、本当に充実してる人はSNSやらないんじゃないかなーって思ってます。 昨日も同僚とそんな話をしました。 家族が当たり前に、そばにいる。 最高に幸せじゃないですか。トピ主さん。

幸せはほどほどがいい

🐱
にゃーーーーー
FBは自慢するためのツールらしいですからね。 と言うより不孝ネタは書きづらいでしょうね。 幸せも山盛りより腹八分目が良いと思いますよ。

性格の違いかな

🙂
茶粥
こんにちは。 トピ本文を読んで思いました。 盛り上がりやすい人や落ち着いた人、自分の話をするのが好きな人や自分の話はあまりせず人の話を聞くのが好きな人など色々いますよね。 フェイスブックでも、旅行に行った話や美味しいものを食べた話を書くのが好きな人もいれば、友人の近況報告を読んで満足し自分は投稿しない人も沢山います。 その違いではないかな。 感じた幸せに対するアウトプットの仕方は性格によって違うのでは。

ご縁があっての結婚ですから

Yulia
SNSで発信するかどうかはともかく(というかしなくてよいです)、 せっかく結婚されたのですから、深い愛情を体験されてくださいな。。。 愛し愛される安心感、絶対に自分の味方になってくれるという信頼感、、、 ご縁があって結婚されて、これから一生添い遂げるつもりでしょう??? 単なる感謝なんてもったいないですよ~ 私は40代の独身女性ですが、感謝をする機会はさすがに一人モンの私でもあります。。。。 ぜひぜひもっと幸せになってください。 私の母は、年を取れば取るほど、父といて幸せだそうですよ。 もうオバアサン、オジイサンですけどね。 とぴ主さんもどうぞお幸せに♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧