本文へ

どうにか助けてください!やる気がおきません

レス2
(トピ主 0
041
かんな
ヘルス
結婚してかなりたつフルタイムで働く主婦ですが、通勤環境など恵まれているにもかかわらず帰宅すると疲れもあるのですが家事全般やる気が近頃全くおきません。。。

私なりに様々なハウツー本を読んだり、自分がやる気のおきる方法を考えました。ですが一瞬効果があるものの駄目なんです。夫は私が働くことに賛成で疲れているんだからと今のところは文句もあまり言いませんが申し訳ないですし自己嫌悪の固まりです。

このようなぐうたらな状況を打破した方、具体的な妙案がありましたら是非是非ご伝授ください。おしかりは沢山あるかと思いますが現状のままでいようとは全く思わず努力したいと思っています。

今はヨガを取り入れてみようかと考えています。仕事で疲れていても体がリセットされて頑張れるのではと。精神的な効果もあると聞きますよね。(休みの日はやはり比較的体が動きますので)

ランキング

レス

風が吹くまで昼寝かな。

041
りゅうりゅう
ご主人も理解あるようですので、ここはジタバタするより、やる気がおきるまで何にもしない!が正解のような気がします。洗濯はクリーニング、食事は外食か宅配、掃除は週末に。ということで最低限の事以外はお金で解決です。もしくは週末に上げ膳据え膳のプチ旅行が効果的です。 おそらくトピ主様は疲れているのです。ここは頑張ってはいけません。思いっきり投げ出しましょう! ちょっと無責任な意見かもしれませんが一言でした。

考えすぎはダメですよー

041
白百合子
私はフルタイムで働く自信がなく、十年以上勤めた会社を辞めて、専業主婦をしています。 働く事は好きでしたが、体調を崩し子供も欲しいと思っていたので(ストレスを感じやすいタイプだそうです)意を決して退職しました。 かんなさんに、会社を辞めることを薦めたいのではありません。折角、長年勤めてらっしゃる会社を辞めるのは、もったいないと思います。 お話を読む限り、きっと何でもきちんとしようと思ってしまう、真面目な方なんじゃないかと思いました。 フルタイムで働く妻が、専業主婦と同じように家事をこなすこと自体、難しいことだと思います。 飄々と両立させる事が出来る方が居ることも事実ですが、皆が皆、そう出来る訳ではないと思います。 手を抜けるだけ、抜いたら良いと思います。 それと・・・ヨガですが、とっても体に良いらしいです。 友達がやってますが、習いに行きたいなと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧