本文へ

恋愛感情?

レス3
(トピ主 0
🙂
ミント
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。
私は20代前半の女性です。

最近頻繁に連絡を取っている男性がいるのですが、職場が違う地域で、この先もずっと遠距離です。

メッセージが来るとドキドキして嬉しくて、でも暇だと思われたくないので少し返信を待とうか、でも我慢できない!となったり、メッセージの内容に一喜一憂したり…
本当は電話もしたいけれど、それはまだ勇気がありません。
お互いに恋人がいないことは確認済みで、デート(と言われました)の約束もしています。私はとても楽しみにしていますし、相手の方が来てくださるとのことで、1人で盛り上がっているわけではないと思います。

しかし、距離のことがあり、冷静に考えるとこの人を好きになっても幸せになれない、と思う自分がいます。それは相手から見ても同じで、相手はただ女性と話せて楽しいな、くらいの気持ちなのかな、とも思います。
それなら私もそれくらいの軽い気持ちでいるべきですね。
でもだからといって他の女性と付き合い始めたと言われたら相当落ち込みそうです。

もうこれは、恋愛感情なのでしょうか。
それとも久しぶりの恋の予感に浮かれているだけですか?

ランキング

レス

遠距離恋愛から結婚しましたが

🐱
碧緑
>距離のことがあり、冷静に考えるとこの人を好きになっても幸せになれない 何故こう思うんでしょう? なら逆に聞きますが、距離が近い人なら上手くいくって思ってるんですか? 私は土地的距離が問題じゃなくて、心の距離の問題だと思ってます。 土地的距離が近くても遠くてもダメになる時はなりますよ。 だったら土地的距離を気にしても仕方ありませんか? 土地的距離を言い訳にして、自分を守ってるようにしか思えません。

恋だと思うけど

🐤
ありゃ
他の女性と付き合い始めたと言われたら相当落ち込むと書いてあるんだから間違いなく恋なんじゃないですか。 でも電話する勇気がないのにメッセージのやり取りだけでデート? メッセージだけで気持ちを高めすぎて先走らないようにね。 会っても簡単に身体を許したりしないように気をつけて。

恋愛感情だとは思う

p
でも遠距離恋愛が嫌なら、その彼のことは心にとどめて 新たな出会いの場に出ていくのもいいんじゃないですか? まだまだこれからいくらでも出会いはあります。 人生は楽しんだもの勝ちですよ! 若いっていいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧