本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 家を出た後、主人との話し合いが出来ません

家を出た後、主人との話し合いが出来ません

レス68
(トピ主 2
😢
困ってます
恋愛
3月中旬に主人の転勤で関西に引っ越したのですが、4月中頃朝喧嘩になり、寝ていたところ腕を引っ張って引きずられ、出勤時『てめぇ覚えとけよ』と暴言をはかれた為、家を飛び出して実家に帰ってきました。その際、主人名義のキャッシュカード(生活費口座)を取り上げられてしまいました。こういうことは結婚3年何度かありました。でも、その都度家に戻っていました。
物を投げたり、突き飛ばされたりは3ヶ月に1回位のペースであり、大声での暴言はしょっちゅうでした。
一度主人からどうするつもりだ?と電話があったのですが、その時『どうしてもそちらが私のことを嫌だというならばそれはそれで(一人で)生きていくしかないよね』と言ったところ、それ以降電話もLINEも連絡がなくなりました。
自分としては売り言葉に買い言葉のようなつもりだったのですが、その後は電話をかけてもとってくれず、LINEをしても既読にはなるものの、返信はよっぽどのことでない限りくれません。電話がやっと繋がったときにはお前が勝手に帰った!お前の帰ったときの言い訳なんて聞く気はない!と切られてしまいました。

ランキング

レス

どっちもどっち

041
カエル
どっちもどっち。 というか、トピ主さんはどうしたいの? 離婚するにしても、関係を修復して夫婦として続けていくにしても、トピ主さんが実家に帰っている以上はどうしようもないですよね。 子供じゃないんだからさ、ちゃんと旦那さんのところへ戻って、今後どうしていくつもりなのかを、二人でちゃんと話し合うべきでしょう。 カッとなったらすぐに手が出る夫と、喧嘩になるとすぐに実家に帰る妻。何度も言いますがどっちもどっち。 もしお子さんがいないなら、早いうちに別れた方がいいかもしれませんね。きっと合わないんでしょう。

未練があるの?

041
しずく
何を話したいのでしょうか。 離婚に向けての話し合いだったら、弁護士さん頼めば?

もう切れたんでしょう

041
ひだまり
そんな暴力振るわれて、まだ結婚生活続けるつもりですか? 実家に帰ったのは何のため? 親は心配してくれないの? 相談に乗ってくれないの? 本当に、離婚決意するつもりないの? でも、もう切れているよ。 自活していく道、探しましょう。

夫婦関係円満調停をしたらどうでしょう

あめあめ
ケンカの原因が書かれていないので、なんとも言えませんが、二人では話し合いにならないのなら、「夫婦関係円満調停」をしたらいいのではと思います。 調停員という無関係の第三者が入ることで冷静に話し合えるのでは? まぁ、そこまで行かなくても、中立で仲裁してくれそうな人がいればお願いしてみたら? たぶん、もう、二人での話し合いは無理でしょ。 トピ主さんも、売り言葉に買い言葉って言っても、自分の不利になるようなことは言わない方が良いですよ。

喧嘩の原因次第

🐤
ICHICO
>こういうことは結婚3年何度かありました。でも、その都度家に戻っていました。 まあ、ご主人にも問題はあるでしょう。 暴言暴力はいかん。 ですが、そもそもの喧嘩の原因はなんですか? >4月中頃朝喧嘩になり、寝ていたところ腕を引っ張って引きずられ、出勤時『てめぇ覚えとけよ』と暴言をはかれた うーん、もうこのシチュエーションが理解できないんですよ。 寝ている最中に県下なんてできませんよね? 喧嘩になっていたところを無視してトピ主様は寝にはいったの? それとも寝起きそうそうに喧嘩? ちがうか。 なんだか状況が読めないんですよね。 まあ、物を投げたり突き飛ばしたりするような人間とはお別れなされば良いだけでしょう。 そういう人間を一人知っていますが、話し合いは成立しませんでしたね。 仮にトピ主サアに非があったとしても、暴言暴力で対抗する男性はどうにもなりません。

うーん

041
くま
どちらが悪いとか置いておいてトピ主さんが出ていったのに話し合いって意味不明。 キャッシュカード取られるのもあたりまえ。 というか話し合いして何をしたいのかさっぱり。 このまま離婚で良いのでは?

離婚は時間の問題なので

🙂
離婚に向けての手続きを進めましょう。 弁護士に依頼した方が安全安心、確実でしょう。 着手金云々はありますが、相手から慰謝料を取れれば その中から弁護士費用も捻出可能です。 とりあえず、一度弁護士に相談しなさい。

逃げる

🙂
デコン
あなた方はお幾つくらいですか?旦那さんは完全にDV,モラハラです。あなたは離婚する気はないんですか? 旦那さんは治りません。そういう男性はこっちが逃げなければ、例え話し合っても同じです。 あなたの親御さんと一緒に、家に荷物などを取りに行けませんか?極論ですが、旦那さんがそのような言動なら、あなたが一方的に離婚届けを書いて送れば旦那さんだって同意して、離婚は成立すると思いますが・・

子供は作らないでね。

🙂
悪趣味な母親の娘
3ヶ月に1度、物を投げたり、突き飛ばしたりするのは異常です。 あなたは、その男が好きだから、それで結構です。殴られようが、死のうが、あなたが選んだ男です。でも、子供は絶対に作らないでくださいね。かわいそうです。 私の父も似たような部分がありました。トピ主夫婦よりはマシな気がしますが…、それでも大の男の大声や殴ろうとする素振りなど、子供にとっては相当な恐怖です。 私は、なんだかんだ両親に感謝してますから、関係は良好ですが、今でもショッピングモールなどで、男の人の大きな声を聞くと、目眩がして深呼吸しないと動けなくなります。喧嘩じゃなく、ただ大きな男の声と男っぽい言葉遣い、ってだけで、です。 年老いた父には言いませんし、許すとか許さないとかの葛藤なども別にありません。 それでも、確実に、心身に悪影響があるんですよね。40過ぎても心は恐怖を忘れないのです。

で、 戻りたいんですか?

🐱
stella☆
なんかすごいご家庭ですね… 原因が書いてないからどちらが悪いのか分かりませんが。 暴力・暴言夫と、話合わずすぐ実家に逃げ込む妻。 戻りたいならしれっと家に帰ったらいいんじゃないですか。 離婚したいなら、その旨LINEすれば返事来るんじゃないですか?

何を話し合うのですか?

🙂
しま
そのような状況で、 まだ、彼にぶら下がって生きて行きたいと? 今回について、どうにか修復できても、 同じことは、これからも、何度も生じるでしょうし、 その中で、修復できない回、というのもそのうち出てくるかもしれませんよね。 ご自分の言葉通り、 本気で、 一人で生きていくための準備を始めたほうがいいように思いますけど?

よく聞いて

😠
なっちゃん1114
それはDV です。 話し合いをする必要はありません。 サポート機関に連絡をし、今すぐ離婚の準備をはじめなさい。 もし公的サポートの連絡先がわからなければ、地域の母子保健課や警察などに連絡すれば教えてもらえます。

理由を書こうよ

🙂
にゃん
あのさ、相談は理解出来るけど、何故喧嘩したかの理由は? きっかけを書かないと、何故旦那さんがそんな態度なのか分からないじゃない 何故、嫌いとかの話になるの? 無理矢理結婚したわけ?違うなら、嫌いになった理由があるんじゃないの? 確かに暴力や暴言は良くない けどね、きっかけがあるから旦那さん怒る訳でしょ?

戻りたいんでしょ?

🐤
RRR
結局のところ・・。 それなら謝り倒して、殴られて、同じ暮らしをするしか無いのでは? 既に主さんは折れてるようなものですからね。 ただ、子供だけは作らない事ですね。 子供は親を選べないので・・。

レスします

🙂
GG
はっ? これは、DV夫のもとに戻りたい、 という主旨のトピですか? 戻るのなら、 今後も、DV許容妻になるということですね。 戻らないのなら、 さっさと弁護士に依頼して、 妻としての生活費の請求と慰謝料など、 貰えるものはしっかり貰って、 さっさと離婚してください。 いかにも卑怯そうな男ですから、 何も得られなかったとしても、 そのDV男と別れられるだけで、 命拾いの幸運だと思うことにしましょう。

何を話し合いたいの?

😑
はーくんの妻
ずっとそこまでされて繋がってる夫婦ってなんなんでしょうね? 話し合いたいってどういう事?キャッシュカードを返して欲しいって事? 妻が完全にバカにされている力加減の夫婦生活をまた続けていきましょうよって事ですか?旦那さんに謝らせる事なんて無理っぽいよね。 あなたが切った啖呵はアッパレと思いましたよ。 なのにそれを「売り言葉に買い言葉だった」とかって情けないな~~、そんなだから舐められるんですよねえ。それ、本当はあなたの心の声だと思いますよ? 正直、あなたが旦那さんにされてる事って異常です。まともな男はそんな事妻にしませんから。なのに今回もまた、あなたが悪い事になってる。 人生、それでいいんですか?

これだけではねぇ

😝
Tom
トピ主の文を読んだだけではモラハラ夫と思ってしまいますが、そうなる原因は?喧嘩の原因は?大事な部分を出さないトピ主に不信感満載です。

お子さんがまだなら

ゆきの
迷わず離婚ですね、そんなDV夫にもう関わる時間がもったいないです。 勤務先へ電話すれば連絡は取れますね?すぐに協議離婚に応じなければ、離婚調停にかければどうですか?呼び出しに応じなければ、勤務先なり、その本社なりにかけてダンナが出なければ誰にでも窮状を訴えたらどうですか? ダンナも仕方なく離婚に応じませんか? 結婚を続ける場合は勤務先まで実情を知られない方が良いでしょうが、離婚するなら構うことはないです。それ以外の連絡手段をとれないのですからね。

喧嘩の原因は?

041
nigauri
喧嘩するのも夫が全て悪いとでも貴女は思ってないですか。 何で喧嘩になるのか、なんで夫がそこまで暴言を吐くのか、完全に夫だけの原因ですかね。 貴女には一切悪いところも無いのなら夫が悪いですけど・・・お互いが主張を曲げずに強気姿勢で、貴女も謝りもしなければ夫だって女の口には勝たないから暴力も出るのかも(暴力は良くないけど)、夫にそうさせる原因は思い当りませんか。 この文面でも貴女の考え方しか書いてない一方通行だから、助言も出来ないです。 それまでの夫婦関係がどんなだったのか、初めから夫はそうだったのか・・・貴女もいつまでも意地はらないで素直になることも必要だと思いますよ。 我を通すのも時には止めないと。

トピ主です、続きです

😢
困ってます トピ主
電話で話した時、何回も何回もお前は家を出ていっている。職場放棄だ!俺は何回もこんなことするやつは嫌だし、こんなこと言うのも嫌だと言われました。 私は主人が暴力を振るうので家を出ているのに、私が家を出る理由を聞いてくれず、私のせいにする・・・正直その言い分にびっくりしたし、とても辛くなりました。 私は昨年手術をしたのですが、そこから体力が落ち、働くつもりではいるのですが、最初からフルタイムの勤務は難しいと思います。 来月は通院を控えていますが、生活費の振り込みが4万→3万と減額されていき、その理由を訊ねたのですが、その件に関しては返信はありませんでした。 話し合いも出来ない、生活費も減額されてくる・・・では先に進まず、この頃はいっそ主人の職場の上司に相談してしまおうかと思っています。 また、先日『引っ越しを検討している』とLINEがきました。そうなってしまった理由は私がもうそこに住めないなら賃貸物件の連帯保証人(私の父です)を解除してくれと送ったからだと思います。 もう、どうしたらいいかわかりません。 皆さんのご意見を聴かせてください。 よろしくお願い致します。

自分が何したいのかわかっていますか?

🙂
hipi
離婚なら離婚届を書いて送りつけたらいいし、 先に荷物が取りたければ、旦那が会社に行ってる間に運びだせばいいし、 まさかだけど、 それでも一緒にいたいというなら、 嘘でもごめんなさいといって、また3ヶ月ごとに同じこと繰り返せばいいだけでしょ? 帰るのも嫌、だけど生活費はよこせってのは、長い目で見て意味がないので、さっさと仕事を探しましょう。 やりたいことこの中にないの?

で、貴女はそんな男の元へ帰りたいの?

041
変ですよ、貴女。その男大丈夫ですか?寧ろこれを機に別れた方がいいのではありませんか?その男とは。離婚するのは双方に原因があるので貴女にも悪いところがいっぱいあるのでしょうけで、その彼何となく危険な匂いがします。夫婦をこのまま続けることは問題かも知れませんよ。暴力沙汰が起きない前にこのまま別れた方がいいと思いますが・・・・・。

何を話し合いたいのか知らないけど

🐤
sea line
そんなに話し合いたいなら、いつまでも実家にいないで家に帰ればいいんじゃないの? 電話とかLINEとか言ってないでさっさと帰れば、面と向かって話ができますけど。 離婚について条件や詳細の話を詰めたいなら、弁護士さんを立てて話を進めればいいと思いますが。

自業自得、離婚

041
とくめい
かわいそう、と言って欲しいんでしょうね。 ご主人の暴力はわるいことですが、 喧嘩ってそもそもあなたが原因では。 あなたの側も言葉で精神的な暴力をふるってませんか。 あなたは結局自分の意思で実家に帰って、 ご主人に、自分は一人で生きていくしかないとまで言ったんだから もう離婚されてもしかたないです。 ご主人の家には帰らせてくれません。 もう会ってもくれません。

法的措置を

🙂
匿名
弁護士に相談してください DVなので離婚したほうがいいです 証拠はとってありますか? あなたは働いているのでしょうか? 籍が入っている間は 別居していようとご主人に生活費を要求する権利があったと思います 弁護士に聞いてみてください 実家の親御さんはあなたの状況を放置ですか? 私が親なら最初の家出で離婚させますけどね。 話し合いして何になるんですか? 同じことの繰り返しでしょう あなたもいい加減目を覚ましなさい 離婚以外ありえません

旦那さんのことだけ書かないで

ぷに
喧嘩の原因とか、あなたの態度とか書きましょうよ。 この書き方じゃ、旦那さんがDV男なんだとしか読み取れない。 あなたとしては、それが狙いかもしれないけど。 でも、あなたに原因ないんですか? こういう風に、一方的に旦那が悪いと書く人は、大体がご本人にも原因が(多少は)あることが多いのです。 もう少し詳細を書かないと。 あと、出て行くほど辛いのに、なんで旦那にすがりつくの?

で、なんの話し合いをするんですか?

もね
離婚したいなら弁護士でも入れたら? 喧嘩して家を出て、 こんなこと言われて、 と言われてもそうですかとしか思えません。 あなたがなにをどうしたいのか書いてないので。 意思がなければ話し合いなんて無意味ですよね。

まずは、自分がどうしたいのかを考える

🙂
四槓子
お互いに不満や言い分がありそうですね。 もう完全に話し合いが出来ない状況のようですから、弁護士に相談してみたらいかがですか? トピ主様だけでの解決はもう無理ですよ。 そして、迷っているうちは、結論を急がないことが大事です。それまで実家で静養していられませんか? 自分の体を第一に考えてください。 念のため、 御主人の身辺に女性がいないか調べた方が良いと思いますけど。

その前に

041
てんてん
自分がされたことは事細かに書いていますが、なぜそんなケンカに発展するんですか? 原因はなにか教えて下さいね。

まずは、

🙂
りんごももか姫
年齢を教えてください。 手術を受けたとの事ですがそれ以前は兼業、専業どちらでしたか? で結論ですが、 離婚をお勧めします。 御主人は完全はDV夫です。 三カ月に一度の暴力とは凄惨を極めてます。 恐らくですが、体にアザ等の傷跡が残っているのでは? また生活費4万と言うのは夫婦としては少な過ぎです。 その生活費に含まれる詳細を教えてください。 恐らくですが経済的DV(モラハラ)の認定範囲に入るでしょう。 離婚後の生活に関してですが、 御主人の収入、結婚期間に応じて慰謝料が取れるでしょう。 また、最低限の生活は実家に居ると言う事で家事を手伝う事で、ご両親に頼りましょう。 実際、連絡がつかない、言いがかり(因縁)をつけてくる、引っ越しを匂わせて主様を帰らせないように仕向けている。 この辺りを文章などにまとめて弁護士さんに相談すれば、主様にとっては良い条件のもとに離婚が成立すると思います。 また、話し合いに関しても弁護士経由で話し合いの場に引っ張り出せば良いんです。 弁護士が無理ならば主様のお父様にお願いするのもありです。 まずは、今日にでもお父上に相談です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧