本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫婦問題、離婚。 アドバイス頂けると嬉しいです。

夫婦問題、離婚。 アドバイス頂けると嬉しいです。

レス31
(トピ主 1
😢
ゆーい
恋愛
先日朝寝坊をしてしまい、主人に頼まれた時間より1時間も遅く起きてしまいました。慌てて主人を起こしたのですが大声でブチ切れられ、お前、ホントにつかえねー。離婚して。と言われてしまい、無視される日々が続いています。電話は着信拒否、たぶんLINEもブロックされていると思います。 (言い訳になってしまいますが、その日旦那は夜勤があり、次の日は朝から仕事があったので会社に泊まると言っていたのですが夜中の3時に帰ってきたので急いでご飯を作り、片付けをして私も少し休みたいな、と思ったら寝過ごしてしまいました。起こしてほしいと言われたのは5時半です。) 頼まれていたのに寝坊した私も悪かったと思いますが、つかえねーと言う言葉に、私は目覚ましか?壊れてる目覚ましは使えないから捨てるのか?と悲しくなってしまいます。 子どももいますし、この件が起こるまで家を買おうと不動産屋さんに行ったりもしていました。すごく悲しいです。 そしてもう1点私たち夫婦には問題があり、こちらの方が深刻なのですが主人はバツイチで前妻がお子さんを育てています。 離婚してから元奥さんとの仲も良好のようで私に隠れて頻繁に電話をしています。以前、子どものことで連絡取るのはわかるけど毎日のように電話をするのはやめて欲しい。とお願いすると、めんどくせー、そう言うこと言うなら別れて、と。 今いる家族よりも元奥さんとの電話が大切なのかと悲しくなりました。主人の気持ちは元奥さんにあるのではと、自分に自信もなくなりました。 寝坊した次の日がちょうど子ども達との面会日だったのですがいつもはそんなことを言わないのに銀行カードを渡せ。と怒鳴ってきました。今の主人は何に使うかもわからなかったので渡せない、と伝えるとホントにお前もう無理。と言われてしまいました。 私は修復したいです。でも主人の気持ちはもう私にない気がします。 ご意見頂けると嬉しいです

ランキング

レス

なぜ

🐱
minon
そんなに卑屈なんですか? 会社に泊まると言っていたのが3時に帰ってきて5時半に起こせって言われたら、起こすようにするけど、もしうとうとしちゃうといけないから目覚ましもかけといてね、でスマホを大音響でアラーム鳴らせればいいでしょう。子供じゃないんだから自分で起きろよと。 前の奥様とはどうして離婚したんでしょうね。おなじような理由な気がします。一緒にいて生活の面倒をかけて苦情を言われないから前の奥さんと一緒にいるのが心地いいんでしょう。もし別れて前奥とより戻してもまた離婚するタイプ。 あなたが旦那様に影響受けすぎですよ。もっとどーんと構えてしっかりしてください、と思う。 つかえねーとか「無理」とか言われたらうちなら私がキレますよ。

離婚がいいかな

💍
チキチキバンバン
修復したいと言うからには、旦那さんにもいいところがあるのでしょう。 ただね、男の目から見て、朝早く起きたいのなら自分なりに努力するのが当たり前ですよ。 他人任せで相手がミスをしたらなじるのは子どもと同じです。 さらに、気に入らないとすぐに別れると言う男のどこがいいのか理解できません。 トピ主さんから離婚を告げたら何と言うか想像がつきます。

おいくつ?

🙂
風見鶏
ご主人おいくつ? この先数十年あるのですよ、大丈夫ですか。 トピ主さんは稼げる職についていますか? あるなら物理的に一旦離れて冷静に考えてみては。 金銭的に厳しい、不安、等と言うならばそのようにすればよろしいのです。トピ主さんの選んだ人生なのだから。 今のままでは一生そのご主人に虐げられたままですよ。 このような言動の人間と何故同じ空気を吸えるのか私には信じられません。 離婚歴ありの子持ちオバサンより。 身勝手過ぎる元夫とはさっさと別れてさっさと再婚しました。

修復は無理じゃないですか

041
りさこ
酷い旦那さんですね。 愛情や思いやりの欠片もないじゃないですか。 主さんが言うように残念ながら旦那さんの気持ちは主さんにはないように感じられます。 二言目には離婚離婚と言ってるんですから関係修復は無理でしょう。 こんな人だから離婚したんだなと誰もが思うような人間性です。 ずっと旦那さんに暴言を吐かれながら耐え続けるつもりですか? 元妻と復縁を望んでいるとしたら嫌でも離婚される日は近いでしょう。 もう夫の気持ちが自分にないと思うなら離婚を決断するしかありませんよ。 離婚に備えて旦那さんの暴言等を記録しておくことをおすすめします。

修復する価値ないとおもう

🙂
前向きに
そのご主人こそつかえねー男 もう、元嫁と復縁に気持ちがいってるかも? でも すがるのはやめて、相手の離婚要請には断固として、慰謝料請求してくださいね。 泣き寝入りはだめですよ。

この結婚生活が幸せですか?

🙂
浮子
>私は修復したいです。 どうしてですか? 経済的な事? 情が残ってるから? 世間体? 独りになるのが困るから? さて、なんでしょうね。 私が言えることは、(旦那様に振り回されない事)です。 貴女は貴女で毅然と坦々と生活することです。 それと便利に旦那様に使われないように。 自分の事ぐらい自分である程度してもらいなさい。 戸籍上、今は貴女が妻です。 勝手に離婚されないよう、役所に届を出して、ドンと構えていなさい。 「使えない妻で、結構」ぐらいの心構がないと対等にはならないですよ。対等でないと話し合いなど出来ないものです。 そして経済的に自立する準備も必要です。 ちょっと気になるのが…、 不倫とか略奪とかの結婚ではないですか? もし、そうなら…この旦那様は諦めた方がいいです。

幸せですか?

今日は晴れ
トピ主さんは修復したいようですが、トピ主さんに気持ちがない方(ご主人)と一緒に居て幸せですか? 頼まれていたのに寝坊したトピ主さんも非がありますが、「つかえねー」という言葉、着信拒否やLINEブロック、無視される日々。そして、元奥さんと(トピ主さんに)隠れて電話。 何かをお願いすると「めんどくせー」と話し合う気もないご主人。 個々の幸せや価値観などは異なりますが、私がトピ主さんの家族や友人なら、もっとご自身を大切にして欲しいし、ご主人がトピ主さんをもっと大切にしないのであれば別れて欲しいです。

大音響の目覚ましを二つほど

🙂
yai
セットしておくべきでしたね、 ご主人がバツイチである場合は、なおのこと神経を使い、丁寧な生活が要求されます、わかれるよりは目覚まし二つのほうがはるかに安価であり簡単なはずです、 今回は旦那の心を取り戻せないならば、次は丁寧な生活を心がけましょう、 努力すればできるのです、やる気を出しましょう。

目を覚ませ

🐤
よそのおばはん
トピ主さんの旦那さん、そういう人だからバツイチなんですよ。おそらく、前妻と元の鞘に戻ったら、前妻に「お前、ホントにつかえねー」って言っていると思いますよ。 自分を押し殺してしがみつくのも一手ですが、今からでも、冷静に将来のことをお考えになった方がよろしいかと思います。

妻というより召し使い…

😨
雪だるま
どこが好きで結婚したの??夜中の3時なんて寝てりゃいいです。なんでご飯なんて作らないといけないの?目覚ましなんて2つでも3つでも自分でかけりゃいいじゃない。妻は自分のお母さんか?召し使いか? トピ主さんは専業主婦なんですかね。そんなしいたげられたびくびくした生活送るより仕事見つけて離婚した方がいいと思うけどなあ。

いや、意味わからない。

041
batterfly
寝坊して起こせなかっただけで、ブチ切れますか? 夜中の3時に急に帰って来て、食事食べるの? 前妻さんと、毎日電話しているの? 新しい奥さんの主さんの前で? なんか信じられない事ばかり書かれていて、驚愕です。 こんな状況で、夫が私に気が無いのでは?と言われたら、そうでしょーねとしか言えませんが。 主さんとご主人との間にお子さんが居るとの事ですが、何故お子さんの事が一言も書かれていないのですか? >子どももいますし、この件が起こるまで家を買おうと お子さんの事、「子供もいますし」だけ。 お子さんが居るから離婚はしたくないと、離婚拒否の理由に挙げているだけ。 怖いです。 母親として子供さんへの愛情有りますか? それにご主人の事も悪口ばかりで、ご主人への愛情なんて全く無し。 それで、夫は自分に気が無いって、当たり前でしょー!と言いたい。 ご主人に自分への愛情をくれと言うなら、主さんがご主人に愛情を示さなきゃ。 最初に話を戻したら、夜中の3時に帰って来て、それから主さんが食事を用意して、食べて寝たの? それで5時半起きって、そりゃ起きれないでしょ、ご主人。 起きれても仕事に行けないでしょ。 車? 危ないでしょ。 なんで会社に泊まらなかったの? コンビニでおにぎり買って食べれば良いのに。 そう言うときの為のコンビニでしょ? なんか、解らない事ばかり。

おいくつですか?

🙂
匿名希望
いくつかお聞きしたいことがあります 年齢 と とぴ主の職業 専業主婦なら夫が起こしてほしいという時間に目覚まし時計のように起こして当然だと思います 働いているのなら、 自分でおきろと言えばいいだけです

約束は守ろう

🐷
kobuta
3時に帰宅して5時半に起きて仕事に行く。 たった1時間半の睡眠でご主人も大変ですね。 1時間も寝坊したのなら、遅刻したのでしょうか。 何故ムリして帰宅したのか。 家が一番落ち着ける場所だからだったのか、家族の顔を見たかったのか。 ウチの夫の職場にも仮眠室や近くに契約しているホテルがありますが、夫もムリしてでも帰宅します。 家で少しでもリラックスしたいみたいです。 5時半に起こすと約束をしたのなら約束は守りましょう。 ベッドや布団ではねないでソファーなどで仮眠をとればいいんです。 絶対に起こすという気持ちがあれば起きられるモノです。 ご主人が出勤してからでも休めるんですよね? 実はその後トピさんも出勤するという後出しがあるのなら、約束はしなければいい。 妻を目覚ましとして見てるのではなく、疲れていて起きる自信が無いから頼んでるんです。 妻を信頼してるから頼むんです。 前妻のことについては何とも言えません。 仲良しと言っても元の妻なので、案外異性という認識すらないんじゃないですか? 毎日隠れて電話するのではなく、妻にわかる形で連絡を取るのなら問題ないと思いますが・・・イヤならとことん話し合うか離婚しかないのでしょうね。 一番いいのはお互いに譲歩して納得できるルールを作ることですが、妻はやめる以外の選択肢がないようですし。 銀行カードに関しては何故妻だけが銀行口座を管理しているのかが理解できません。 何に使うかわからないって、理由は聞かないんですか? お小遣いが足りないのか、子供たちと会う費用が足りないのか、そういう事を聞かない夫婦って何なんでしょう? 一緒にいたいなら、自分を正当化するのではなく謝る所は謝り、反省するところは反省し、時には夫の立場になって考えてみてはいかがでしょうか?

離婚したほうがいい

🐱
しまねこ
こういう男って、どっか魅力があるんでしょうかねえ。私にはわかりません。 自分が仕事行くんだから自分で起きて当たり前。「使えねえ」って、 家族にそんな言葉を吐く神経がわかりません。寝坊する自分は「使えねえ」男じゃないの? 前の奥さんと毎日連絡取り合うのも理解できません。 多分離婚してというのは、本気ではない。そういえばあなたが言うこと聞くから 言ってるだけで、多分しょっちゅう言ってるんじゃないの? こっちが本気になれば、慌てて引き止めるはずです。 でもこんな男といても、多分幸せにはなれません。 前妻とずっと繋がってるような男ですよ。 お仕事はしてますか?ないなら、探しましょう。 法テラスなどを利用して、弁護士に相談し、 財産分与、慰謝料、養育費をきちんとしてさっさと離婚した方が、 トピ主さんの今後のためです。 見る目がなかったんですね。

あなたが悪い

🙂
匿名
私は専業主婦でした。でも、主人も息子も起こしたことはありませんでした。 主人は忙しく外国出張も度々でしたが、勿論私が起こすことなく早起きし、タクシーの手配も自分でやって出かけていました。息子も中学生の時から起こされずに起きる習慣をつけました。 しかも、ご主人の夜遅くの帰宅にあなたが起きてご飯を作るなんて。私は夜遅くの帰宅にはベッドから出ませんでした。主人も息子も冷蔵庫を開けて何かを食べていましたよ。 あなたが全部やっていること。そして、そんなご主人でも別れることもできないのでしょう。だったら仕方ないじゃないですか、あなたが強くなれないのだから。

旦那は子ともか?

🙂
亀太郎
起きなければならないならば、自分で起きるべき。 奥さんに頼るのもどうかと思う。 子どもじゃないんだからさ。 起こしてもらえなかったからって大声張り上げるなんて、どうしようもない奴だね。

そんな男のどこがいいの?

😨
雨の日の窓
ずいぶん自分勝手な旦那さんだね。 どこかいいところあるの?。 こんな男、離婚をお勧めしたいです。

どこがいいのか分かりません

🎶
リリヤン
トピ主さん、男を見る目がないんですね そんな言葉を使う人に、ロクな人はいませんよ。 いい大人が「使えねー」とか言いませんよ? かなりガラが悪くて、怖いです。 しかもバツイチ子持ち。 どこが良くて結婚したの? このまま一生、こんな人と一緒にいられるの?

修復は無理だと思う

041
間取り図が好き
モラハラ気味のご主人に被害妄想たっぷりのトピ主さん。そんなのでうまくいくはずがない。無視がつらいのは分かります。でも言い訳が酷い…。その言い訳をご主人に話しちゃってたらもう最悪。寝坊したのは深夜帰宅したご主人が悪い、私は名悪くないって言ってるのと同じです。挙句に自分は目覚まし時計か?なんて悲劇のヒロインモードに切り替えるあたり…トピ主さん、大丈夫?? そして元嫁のところに実子がいるのなら頻繁に連絡取るのはおかしいことじゃないですよ?勘違いしているみたいですが、トピ主さんとの子と元嫁の子は同列ですが、元嫁の子とトピ主さんだったら優先順位は【元嫁の子>トピ主】ですよ。これは結婚する前からだけでなく、結婚後も変わるわけがない。そんなことも分からずに結婚したの? モラハラを養護するわけではなく、モラハラは問題だけど、トピ読む限り、モラハラご主人だけでなく、トピ主さんにもかなり問題があるように思えます。2人は根本的に合わないし、もう無理だよ。 そもそも何故修復がしたいの?修復したいのに何故カードを渡せといわれて拒むの?嫌われたい行動しかしていないのに修復したいというのが意味不明です。 もう少し自分のことを見つめなおしてみては?そして将来のことも。このままで幸せな未来は想像できますか?母親でしょ?!しっかりしましょうよ!!!

修復は無理では?

041
ライオンキング
寝坊のことはきっかけに過ぎず、トピ主夫の気持ちは、既にトピ主にはないと思います。 移り気で無責任なんでしょうね。 問題はトピ主の子供ですね。 簡単に離婚してあげる必要はないと思います。 子供が成長するまでは仮面夫婦で良いのでは? 起床とか夜食とかは勝手にしてもらって、必要最低限の家事と引き換えに、家計だけ負担してもらいましょう。 家は買わなくて良かったですね。離婚時に邪魔になります。 トピ主が働いていないならさっさと就職して、生計を立てましょう。 離婚も、準備をしっかりしておけば安心です。 気持ちを強く持って、妻ではなく母として生きては如何ですか?

変な男

041
自分で起きられない大人はおかしい。 毎日元妻と電話する男は気持ち悪い。 銀行のカードはどなたのものでしょうか?

あなたの想像通り・・・

041
nyanya
夫さんはもうあなたに気持ちが無いですね。 元妻の方が・・・とか、何かにつけて思っていたのではないでしょうか。 なら始めから離婚するな!と腹立たしいですが。 あなたにも誇りってものが有りますよね。 冷たい態度で傷付けられながらでも、夫と暮らしていけますか? 惨めな結婚生活なら離婚して、元妻にくれてやっても良いのでは。

しっかり性根据えて

🙂
いなちゃん
トピ主さん。 離婚は、回避できないような気がする。 というより、離婚した方がいい、捨てた方がいいよ、そんな夫。 壊れた目覚まし扱いされて、それでもすがりつくなんて、自分が惨めじゃないですか? 夫さんは、結婚に向かない人です。 結婚に対しての責任感もなにもない人です。 自分の好き嫌いで勝手に配偶者をチェンジできると思っている。 そんな夫、捨てた方が良いですよ。 ただ。 決して、夫の言うなりになって離婚しちゃいけない。 トピ主さんになんの落ち度もないのに(寝坊の件は、離婚が正当化できるような落ち度ではありません)、勝手に離婚なんて、できない。 だから、最大限、いい条件を引き出して、離婚するように持っていくのです。 弁護士をつけた方がいいですね。 銀行カードの件は、トピ主さんが間違っています。 それは、「渡さない」という権利はないです。 お子さんのためにも、頑張って。

強くなりましょう

😨
しまふくろう
ご主人はDV男ですよ。ドメスティック.バイオレンスです。他罰的でわがままな男は、自罰的で依存心の強い女(あなた)と引き合うのです。 つかえねー。離婚して。とは、どの口が言う!?と呆れます。自分の出勤時間に合わせて、目覚まし時計を掛けるのが自律心ある大人の行動です。 あなたのご主人は、最初の結婚で失敗をしました。何故、失敗したか想像がつきますね?今はあなたがご主人の母親代わりと、サンドバッグ役をしています。だから、こ主人は前妻と穏やかな関係を保てるのです。 ご主人は初めの結婚をやり直したい思いがあるのですよ。それは、惚れていた女が去っていき、悲しいからです。 あなたはご主人から大切にされていません。ご主人はあなたを平気で、踏みつけ、傷つけます。 あなたはご主人にすがるのではなくて、怒ってください。ご主人は甘ったれです。思いやりも覚悟もなく、結婚、離婚、再婚をしました。 しかし、それは、入籍はしたものの、安易にくっついて、妊娠しただけで、正常な家庭生活とは言えません。 ご主人に頼ったら、あなたとお子さんは不幸になりますよ。ご主人の精神年齢は4才です。忍耐力も克己心もなく、人に八つ当たりする幼児です。 そんな幼児に尽くすあなたは母親代わりなんですよ。だから、ご主人は頭に乗って、威張るのです。ご主人の言いなりになって、オロオロ、オドオドしていたいですか? ご主人は女性を守れる人ではありません。また、配偶者の気持ちを尊重できる人でもありません。人間として大事なものが欠落しています。 恋愛は幻で、結婚は過ちだったと気づいてください。ご主人に頼るのは腐った木で家を建てるのと同じことです。勇気を出して、ご主人を捨ててください。

元妻に熨斗つけて返せば?

🙂
その夫のどの辺に「修復」を試みる価値があるのか、 まったく理解できません。 離婚になったら生活ができないからですか? 自分の起きるべき時間に起きられないその夫を 甘やかしているのは、妻であるあなたですか? 夜中の3時に帰ってくる人には、 急いでご飯を作らなくてもいいと思いませんか? 自分で食べてね、と言えばいいはずですが。 無給のお手伝いさんのような惨めな生活をしておられるようなのに、 なぜ、離婚になりそうな今の状況を喜べないのですか? 妻の地位や立場ってこんなに低いの?、 と思わされるようなトピで、とても残念なのですが、 これはおそらく、トピ主さん宅特有の問題だと思います。 そんな夫との修復を望むとは、 そこまで悲惨な状況ということでしょう。 私なら、ハズレはさっさと捨てますけどね。

振り回されてる

🐤
あや
もし修復したら、自分本位な夫に一生振り回されそう それでもいいの?

ご主人のバツの理由それだ

041
もしかして
ちょっとしたことで「別れて」とか「もう無理」とか、 前の結婚でも言ってた可能性大です。 で、実際に別れ、生活を共にしないと、いい面だけ感じて、 別れた元妻とは良好になる…のでは? 一番はやい修復方法は、離婚かもしれないですね。 別れるとお互いに心穏やかに暮らせたりして…

ご主人の人格が無理過ぎる

あやな
こんな人とよく生活できますね。驚愕です。 前妻さんのお子さんを引き取る?それで育てていて、使えないアナタ?? 自分で起きな。 自分で選んだ仕事ジャン。 起きることすら出来ないなら、社会人ヤメロ 仕事変えろ こんな人によく振り回されてますね。 私は男性を見る時に、朝自分で起きるかどうかも見ます。 「何で起こしてくれなかったの」と言った高収入の男性を振った事があります。 アラームは何度もうるさく鳴っている。自分で起きな。 意味不明

みなさん、たくさんのご意見ありがとうございます。

😢
ゆーい トピ主
いろいろなご意見ありがとうございます。 私の悪いところもたくさんご指摘頂きありがとうございました。 自分の中で、思いもしなかったご意見も頂けて、たしかにな。と自分自身を改めるきっかけも頂けました。 投稿してよかったです。 本当にありがとうございます。 いくつか質問があったのでお答えさせて頂きます。 私は現在28歳です。 保育士として働いていましたが、子どもができてからはローテーションに入ってしまうと早番、遅番の際に子どもの送り迎えができないので現在はパートに切り替えさせてもらい週5の6時間で働いています。 主人は30歳です。 銀行カードの件ですが、主人はお金を持っているとあるだけ使ってしまう性格とのことで結婚後は主人に持っていてほしいと頼まれ預かり、私が家計管理をしています。 カードをよこせと言われた日は元奥さん、子どもたちとの面会日だったこともありカードを渡したらそのまま帰ってこないのではと焦ってしまい拒んでしまいました。 ご指摘通り自分に自信がなく被害妄想なのかもしれません。 ホントに、子どももいるのに情けないですよね。 子どもに対しての愛情があるのですか?との質問もありましたが、そこだけは、迷いなくありますりと断言できます。 今現在も会話はありませんが、マイナスな考え方にならず子どもを守れるように努力したいと思います。

・・・

🙂
そうね
ご主人様がどんな性格なのかご存知でしょう? なんで寝ちゃったの? 寝坊したらどれだけ怒鳴られるか理解していたでしょう? 私なら絶対に眠りません。いえ、眠れません、恐ろしくて。 元奥様への連絡についても、一度苦言を呈して理解してもらえ なかったら諦めてください。 だって、言えば直らないのにただ不機嫌になるだけで、なんの 利も得られない。 いつも顔色を伺いながら、でも怯えると余計に怒鳴られるから 表面上はいつも笑顔で。 ご主人が快適に暮らせる、それだけを考えて自分の感情は捨て ただただ召使のように仕える・・・。 ご主人は絶対に変わりませんよ。 これからもね。 トピ主様と一生分かり合えません。 トピ主様が察してチャンではなく、いつも声に出して訴えて いても、どう話をしようしても、ご主人は私の元夫のように 絶対に理解をしてくれない人々な気がします。 トピ主様が折れ、ご主人が理解してくれない人と飲み込み生活 をするか、貧乏であっても離婚して自由を取るか。 私は離婚して貧乏でも自由のある人生を選びました。 幸せですよ。 誰に顔色も伺わずに生活出来るって、最高に幸せです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧