本文へ

RIMOWAをフランクフルトで買いたい!

レス2
(トピ主 0
041
ドイツはじめて
話題
近々フランクフルトに行くのですが、前から気になっていたRIMOWAのスーツケースを買いたいと思っています。 狙いはSALSAやTOPASなんですが、フランクフルト空港、市内で購入できる場所はあるのでしょうか?特に空港で購入できると楽なんですが。また値段等は日本に比べてどのくらい安いのか御存知の方いらっしゃいましたら教えてください!!

ランキング

レス

20~30%オフくらいでしょうか?

041
おぢさん
私も去年の秋フランクフルトでリモワのアタッシュケースを探しました。 残念ながら空港内では鞄屋さんは1軒見つかりましたが、品揃えはいまいちで ご希望のものを見つけだすのは困難でしょう。 市の中心部(ハウプトヴァッヘ駅)まで電車ででかければ、ツァイルという繁華街に 2~3軒デパートがありますのでその鞄売り場を探した方が確実と思います。 三越(土産物屋、たいていの日本語のガイドブックに載っています)にもいくつか リモワのスーツケースはあります。(もちろん日本語で買い物できます) 三越の並びにも鞄専門店が1軒あり、三越よりこちらの方が品揃えは多いです。 慣れていれば1時間もあれば回りきれると思いますが、初めてのフランクフルト訪問 でしたら半日周遊コースと考えた方が良いかもしれません。 尚、価格は目当てのものが見つからなかったのであまり正確には記憶していません が、国内定価の20~30%安という感じでしょうか。余り安いという記憶はありません。 結局私は新宿の某店で20%引きで購入しました。

ミュンヘンでは

041
かりん
すみません、フランクフルトではないのですが・・・。 リモワは大きなデパートなら取り扱っていると思います。 また、三越にも入っているんじゃないでしょうか?(ミュンヘンでは扱っています) お値段は、サルサの普通サイズなら日本より約1万円ほど安いと思います。 私も夏に買って帰りたいのでタイムリーなトピでした。 ところでどうやって持って帰られますか?使用しながら? 私はプレゼント用に購入したいので、どうしようか悩み中です。 追加料金を払ったり、送ると、結局同じような料金になってしまうのではないかとも思って、日本のネットで買うことも検討中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧