本文へ

初めまして

レス9
(トピ主 1
😣
まい
恋愛
私には好きな彼(26)がいてかれこれラインで三ヶ月弱やり取りしてます。月に三回ずつ食事に行ったりしていてお互いの趣味、聞いてもないのに彼の家族構成や私の家族の職業を聞かれました。彼は外資系で毎日10時から1時まで毎日仕事してるみたいでかなり忙しく仕事のライン30件きたりしてでもやりがいがあるみたいでこの前ごはんを誘ったら仕事の合間に来てくれてそのあと駅まで送ってくれて彼はオフィスに戻っていきました。ラインの話のテンポもすごく楽しく私が映画みた!と言ったらなんのー?と話を膨らませてくれます。ここからして私はもしかしたら脈ありかな?と思って思いを伝えたところ 私と一緒にいるのは楽しい。ただ今は仕事が忙しく今は彼女とかは考えられない。私とは今は友達としてが一緒にいやすいです!と言われその後もたわいもない話をしてごはんの約束をしたら僕は友達以上の関係にはならない!と言われました。その言葉を聞いてショックを受けでも彼とそういう関係じゃなくても一緒にいたくて。この話の内容からやっぱり彼とはもうお付き合いできないんでしょうか…

ランキング

レス

うん・・

041
aoo
>この話の内容からやっぱり彼とはもうお付き合いできないんでしょうか そうですね。彼がそう宣言してますから。 そこまでキレイに振られたら恋人にはなれないでしょ。 ま、でも「恋人でなくても傍にいたくて・・」というのなら、しばらくは友だちとして緩く遊ぶのもありじゃないですか。 今は恋人作る気がない、その人に迫っても無理。 もしくは、恋人は欲しいけど良い人がいないから無理に作る気はないって事かもしれませんが・・ 仕方ないですよね。恋人にしてもらえないんだから。 でも仲良い事は確かだから。女友達として傍にいて虎視眈々とずっと狙い続けるのもアリでしょ(笑) あまり期待はせず。でもまだ諦めない。それでよくないですか? 急接近したのは最近なんだし。 ま、「いい子だけどどうしても恋愛対象じゃない」って場合は、ずっとそばにいても友達以上にはなかなかなれないけど・・ まだ様子見でいいんじゃない。

難しそう

😠
からちゃん
あなたの文章の感じと、彼が友達以上の関係にはならないとはっきり言っているので、残念だけど無理だと思います。 素敵な人だと思うならなんとか気持ちを切り替えて友達としてでも今のような関係を続けていけたらいいんじゃない?

実も蓋もないですが・・

🙂
結婚16年目
『忙しいから』って単なる言い訳なんですよね。確かに忙しいのでしょう。でも、自分のタイプの女性が目の前に居たら、忙しくたって『付き合いたい』と想うと思います。 そこまで気持ちが動かない。つまり、トピ主さんは彼のタイプではないと言うこと。しかし、彼は友達としてならと言っているのだから、お互い楽しめるのならその関係を続けるのもいいと思う。彼はまだ26歳と若いため、結婚に焦りがないのも理由の一つかもしれませんね。 でもいつか、彼の前にタイプの女性が現れるかもしれない。そこを見越して覚悟できるか、ですかね。それに男性って、30歳になったら考え方が変わる人もいるし。そこまで友達として付き合っていってみるとか。そしてこの先、トピ主さんに好きな人が出来るかもしれないし、良い人が現れるかもしれない。 まぁ焦らず、今のいい関係を築いていくのもいいかもしれませんよ。

言動も文章もとても幼い…中学生のよう

041
ねこ
タイトルも言わずに「映画見た!」とは、かなり面倒くさい女性ですね。 相手は、何の?と聞かないといけませんよね。 つらつらと取り留めもなく文章を書かれていますが、脈ありと思えるエピソードが一つもないし、彼からはハッキリと線引きされてるし…。 少しでもトピ主さんのことがタイプだったら、もっと気を持たせることを言うでしょう。 トピ主さんのことは異性として意識せずにいられるから、楽なのだと思います。 自分から好き好きと寄って行ったら、友達としても接してくれなくなりますよ。 唯一上手く行くかもしれない可能性にかけるなら、彼以外の人を好きになり、そちらに集中することです。 彼のことを好きな内は振り向いてもらえないと思います。

完全にふられてますね

💔
主がいい感じだと誤解したのもわかりますが、彼ははっきり無理と断ってますよね。 男が仕事を言い訳にするのは常套手段。

好きなら

🙂
フフ
相手の立場になって考える事を覚えましょう。 何もかも自分の都合の事しか考えてません。 それでは100%無理です。 真実を教えてあげますが、貴方は彼にとって暇つぶし程度です。 自分の忙しさや面倒を乗り越えてまで、貴方を求めたく無いのです。 つまり貴方では癒されないのです。 自分の意見をハッキリ伝えているし、しっかりしていると思います。 貴方が会いたがる程、相手にとっては逆効果です。 肝に銘じてください。 考え方を変えれば可能性は出てきます。 会えない気持ちが抑えられないのなら、彼は無理でしょう。 他の人を探してください。

合ってないかな?

🙂
わんてん
あなたの文章を読んでいると、申し訳ないけど、余りお利口そうではないのが良く分かります(「仕事のライン30件」とか。ラインでやるってどんな仕事ですか?)ので、彼が本当に外資系のエリートさんなら、色々な意味でレベルが合ってないと思います。 息抜きで可愛い女の子とご飯くらいは良いけど、結婚とか将来を見据えた関係にはならない。 もう、家族の職業や構成とかの一次ヒアリングは終わってるでしょ?書類選考で一軍入りなし、二軍か三軍の補欠といったところでは? ところで、出会いのきっかけは何ですか?アプリですか?

そうですね。

🐱
atella☆
そこまでハッキリ言われているのなら しかたないかも。

投稿ありがとうございます

😨
まい トピ主
正直言い訳するつもりではありませんが文章がちぐはぐなのは私が精神的な病気を持ってるからだと思います。私は考えがまとまらない病気を持っているのでそういう風に捉えられるのは悲しいですが普通です。低レベルな人間で申し訳ないですが私なりに頑張って生きてるし健全者として頑張って生きたいです。彼に関しては望みは低いですがしばらく様子を見ようかと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧