本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復縁できるでしょうか連絡くるでしょうか?別れて2週間。

復縁できるでしょうか連絡くるでしょうか?別れて2週間。

レス12
(トピ主 0
💔
coba
恋愛
仲良くなって2週間で付き合い、付き合って2週間で、私が彼と付き合う前に仲良くしていた男性との話に彼が気を悪くしてしまい振られました。
LINEブロック、インスタも切られてしまいましたがストーリーだけはずっと見られていました。
連絡を取らなくなって1週間後彼から急に電話があり、それをきっかけに翌日私が復縁を申し込みました。無事復縁したのですが、別れた時に別の人から「半年くらい前に別れた元カノとまだ繋がっているぞ。遊び相手って自分で言ってた。」と聞いていました。
元カノのインスタには彼との過去の投稿は全部残っていました。連絡を取り合ってたのも知ってました。復縁してからは前のように彼から愛されている感じは全くなく、私のちょっとした発言にブチ切れて酷いことをいわれ話し合おうともせず私にひどいことを。
ちょっと喧嘩すると元カノとデートに行っていたり。しかしそれもまた1週間くらいすると機嫌良くなっていました。
なのにまたその1週間後デート帰りに「友達に戻ろう」と。
お前のことが好きじゃない、お前と一緒にいて幸せじゃない、お前と付き合って事が良い方にいかない、でもお前といて楽しいなどと言われました。付き合ったり別れたり彼の自分勝手に振り回され私はいろんな思い我慢してきていたのに好き勝手に酷いことをたくさん言われました。
元カノ復縁したいのか聞くと「そういうわけじゃないけど不思議な相性はあるよね」と。
その後なにを話しても「もうお前と付き合うことはない」私がしつこくしすぎて、機嫌も悪くなってきたころ最後に私が「そうやって話し合いもしようとしない自分勝手ばっかりやったらこの先誰ともうまくいかないよ」と言うと地雷を踏んでしまったようで完全にキレられわかれました。
LINEインスタもブロックされ。その後元カノのストーリーに顔は写ってませんがよく登場し、名前も出てくるようになりました。そっちと復縁したんでしょうか?

ランキング

レス

仮に復縁できたとしても、またすぐに別れますよ

041
紫陽花
遊び相手の一人ぐらいにしかなる事はないので、 さっさと元彼の元カノのストーリーチェックもやめた方がいいですよ。

気付こうよ

🙂
ぽぽ
元カノと繋がっていると知っておきながら >付き合ったり別れたり彼の自分勝手に振り回され私はいろんな思い我慢してきていたのに これ、別に偉いことでもなんでもないからね? 彼がそういう男だとわかっているのに あなたが自分を大事にしないで彼にしがみついていただけ。 「そうやって話し合いもしようとしない自分勝手ばっかりやったらこの先誰ともうまくいかないよ」 遊び相手として扱われている状態でこんな説教をしたところで彼が耳を貸すわけもないよ なのにまだ復縁望んでいるの?

プライドの高いかまってちゃんの彼氏

🙂
るん
彼はトピ主さんのこと大好きなんですね。 だからものすごい嫉妬から壊れちゃっただけ。 でも、もう追いかけるのはやめて放っておきなよ。 一々彼の八つ当たりを聞いて傷つくことはないです。 こんな幼稚な男を待つ理由も分かりません。 トピ主さんが今傷つけば彼は喜びます。 彼を放置してどーんと構えたら彼の方からノコノコやってきます。 ただ、そこで簡単に許さない方がいいですよ。 彼は今までトピ主さんを振り回して、それでもしがみついてくるトピ主さんから愛情を感じていました。 今回のことも本気ではないと思います。 困らせてもトピ主さんが気にするし、彼が音信不通にしてもトピ主さんは探してやってくるのが分かるからエスカレートしちゃうんですよ。 まあ、でもこの男はダメです。

あの、

041
ハロウィン
まだ学生ですかね? そんな暴言はく奴のどこが良いのかな? 楽しいから一緒にいるの? 楽しいだけなら、他にも居ます。 優しい時もあるから? ときめきも優しさも愛情も兼ね備えた男、他にいると思いますよ。 彼を理解出来る気になってしまった? なんだかんだ言っても戻って来ることに慣れてしまった? 次はもう戻らないと思います。 地雷を踏んだ、どころではなく、男に恥をかかせたからです。 こういう男は、エベレストのようにプライドが高いのです。 だから、恥をかかされた女は「異性」ではなく「敵」認定します。 今後、もし誘いがあったとしても、それは「トピ主への報復の為」だとハッキリ言えます。 複数の男友達が待ち構えていたり、元カノと結婚する事になった話をするかも。 とにかく、トピ主を痛い目見せてやる気持ちですから、もう金輪際関わらない方が良いです。 不毛で虚しい関係を続けてると、どんどん不幸になりますよ。 周りが結婚出産しだしたら、僻まないでいられる? 僻むよ、思いっきり。 恨むよ、かなり執念深く。 復縁は無い。 むしろ「敵」と縁を切るチャンスです。

別れて良かったのでは

🙂
プラネッツ
つき合って2週間で振られるっていうことは つき合ってみて色々違うって思ったってことなのでは? その仲良しの男性のことがあるにしても。 それはきっかけに過ぎなかったのかも。 話し合うって、何を話し合うんでしょうか。 彼はもうつき合うことはないって、友だちに戻ろうって言ってるんですよね。 元カノともデートしてるし、あなたには酷いことばかりいうし。 この期に及んで何を話し合いますか? せっかくふられたんだから、このまま別れましょうよ。 そんな自分勝手な人、この先誰ともうまくいかないんですよね? だとしたらトピ主さんとも当然うまくいかないんですよ。

冷静になろう

🛳
ぷ~にゃんぱん
冷静になり、ご自分のトピを読み返してみて、第3者の目線で考えてごらん。 これで復縁出来ますか?と聞かれて出来ると思う?? それが答えです。 彼はもう離れている。もう戻らないと思うよ。 元カノとつながている状態なら、復縁出来たとしても存在が気になり無理でしょう。 もう彼のインスタ見るのをやめた方がいいのでは?良いことは載ってないから。

うん・・

041
momo
あっちと復縁したかどうかは分からないけど・・ あなたの事相手にしてないのは確かだよ。 だから復縁出来ないよね。アチラにその気ないから。 そもそも出会って2週間で告白、即お別れ。 元々遊び目的で近づいて手を出して、遊んだらどうでもよくなって元彼の件で怒ったって事にして別れを切り出したって感じですよ。 そもそもがそんな感じだと思います。 結局関係持ったけど本命・大事にされなかったってだけの話じゃないですか。 別れの理由すら怪しい。最初から遊び。 >「半年くらい前に別れた元カノとまだ繋がっているぞ。遊び相手って自分で言ってた。」 ね、最初からちょっと手をだして遊んだ女です。 後はもう開き直って「お前なんてどうでもいい」扱い。 そもそもが最初から相手にされてない。 復縁もなにもないです・・ 遊び相手としてならたまに声かかりそうだけどね・・ 彼が女と遊びたくなった時に・・

似た者同士

🍴
レモンパイ
似てるんですね、2人。 なので同じようなことでイラつき、同族嫌悪で喧嘩別れという感じ。 やめたほうがいいし、もう戻らないと思います、彼は。 ふと暇になったりうまくいかない毎日な時、連絡がきて遊び相手程度にはなる可能性はあるでしょうけど、大事にされることはなさそうかな。 その彼自身も、不安定な人のようですし。 まあ今はその状況なら、元カノといい感じになってるんじゃないの。 あなたとたった2週間つきあって、合わなくて、元カノの良さに気づいちゃったなんてこともあるだろうし。 連絡先もブロックされてますし、期待はもたず次にいったほうがいい。

作用反作用の法則

🙂
さすらいのメカニック
インターネットでの出会いですかね・・・ 非日常空間での出会いは 一気に盛り上がって、交際に発展し易い反面、 急に冷めて破局し易い一面もあります。 簡単に出会えるから、 簡単に別れられるのです。 復縁できるかどうかは分かりませんが、 ひとついえることは復縁しない方が貴女のためですよ。

だめんずと付き合ってるのを威張られてもなぁ

🐤
もね
我慢してる私ってとこ? これで復縁の望みがあると思うのと、 こんなのと復縁したいと思ってるのが不思議です。

全くの意味不明。

🙂
snfkn
仲良くなって2週間で付き合い始め、2週間で振られた? 1週間後に彼から連絡があり、1週間後友達に戻ろう? 意味分かりません。 話し合いをしないというけど、彼、ハッキリ言っていますよね。 アナタに対しての気持ちや元カノの事も。 というか、何なんでしょうね、元カノとか。 元カノとまだ続いていると言う人の何処が良いんでしょう。 遊びだと言われたんでしょう? 話し合いをしてくれないとか、酷い事を言われたとか、色々彼の文句を言っているのに、何故復縁出来るのでしょうか?と言うのか、分かりません。 別れたら良いやん。 というか、何故そんな人と付き合っているのか、付き合おうとするのか、本当にわかりません。

話合い

041
くま
女性は話し合い好きだよね。 何だろう。 相手を自分の思い通りにしたいのかな? 何を言われても何をされても、これがその男性だから変えようがないのに。 トピ主さんが必死過ぎ。 この元彼が得難い男性なのか、それともトピ主さんがやっとみつけた恋愛に必死にしがみつこうとしているのか分からないけど。 この状況で復縁まで願っているなら後者かな? 世の中のほとんどの女性は、そもそも喧嘩の時点で別れるし少なくとも相手が喧嘩でキレた時点で「無し」と認定して逃げ出すよ。 喧嘩してここまでされても他に行けないってこと? あのね、ここにはその男性は登場しないから男性批判をしてもしかたがない。 男性批判をしたいなら、批判をする前に黙って別れるほうがいい。 別れられない男性なら男性批判ではなく、トピ主さんが男性に逃げられないように自分を相手に合わせるしかないんだよ。 元彼を吊るしあげて叩かせても何にも変わらない。 でも、トピ主さんの中で相手を悪者(本当に悪いのか悪くないのか関係なく)にした時点でその相手との恋愛は終わりだよ。 ここで書いてある彼は完全にトピ主さんにとっては悪者。 つまり「悪い相手とお付き合いして運がなかった、見る目がなかった、だから早く別れて他の良い相手との恋愛を見つけたほうがいいよ」という回答しか出てこない。 それでも、復縁を願ったり相手のLINEやインスタを追いかけまわしたり、言っていることとやっていることが矛盾していることに気が付いていないのかな? もっとまともな恋愛を経験したほうがいい。 何歳なのか分からないけど、こんな出会いとこんな恋愛では先は暗い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧