本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白された時どんな話をしてますか?男性にも聞きたいです。

告白された時どんな話をしてますか?男性にも聞きたいです。

レス10
(トピ主 1
あみ
恋愛
今、婚活をしていて、悩んでいることがあります。男性の方は、会って早めの段階で告白してくださいますよね。お互い一目惚れ!好き!だったら、一瞬で飛び込めるのかもしれませんが、男性の中には、本当に誠意をもって伝えてくれる方、自分のハンティング能力を試してる方、ただ体の関係をもちたい方と、告白にも様々あります。付き合ったはいいけど、婚活をやめないという方もいます。だから、女性としては、無用に傷つかないために、どのくらい本気で言ってくれるのかなって確かめたいところもあります。私は以前、「僕と付き合ってください。」と言われた時に、嬉しいです。と相手の気持ちを受け止めた上で、「私1人にしてくれる?ってこと?」とか、「私のどんなところが好き?」とか聞いた経験があります。「私もあなたのこういうところが好きだけど、まだ気持ちの整理ができてなくて、でも、もっとあなたのことが知りたいから、待ってほしい。」と伝えたこともあります。それで、男性の自信なさを助長しちゃったり、お高くとまってるってプライド傷付けちゃったりするみたいです。でも、会って2回程度の方に手放しでは体許せないし、私のタイミングもあるし。ご意見聞きたいです。

ランキング

レス

えっ!婚活ですよね?

041
おにぎり
婚活なんて、最初の数ヶ月、一人に決めず、複数同時進行で良いんじゃないの? 数回会って食事したり、映画見たり、会話して、相性を確認するんじゃない? 結婚=永久就職のようなもの。 1社に絞って就活なんてしないでしょ? それよりビックリなのが >会って2回程度の方に手放しでは体許せないし、私のタイミングもあるし。 何言ってるんだろう? 会って2回目で身体の関係持つような人と結婚しようって人いるの?? そんな尻軽 絶対ゴメンだわ。 主さん、大丈夫?

まぁ・・

041
hoho
>どのくらい本気で言ってくれるのかなって確かめたいところもあります。 気持ちは分かります。 >「私のどんなところが好き?」とか聞いた経験があります でもこれはあまりよろしくないかと。 これこそ「自分の能力を試してる女が「私の良いところをあげていって」と、自分を良いと言ってくれる男を捕まえて自分のモテ度を確認してるみたいです(笑) 付き合った後に「どこが好き?」とか聞くのなら良いけど。まだ告白されてOKしてない時点で「私のどこを好きになったの?」的な質問はやめたら。 聞くだけ聞いたのに、後で告白断る事だってあるんだから(笑) 「ふ~ん、私ってそんな風に思われるんだ~」と確認してから男を振る女。嫌らしいでしょ(笑) 「待ってほしい・・まだ何も知らないからもっと時間が欲しい」これしかないと思います。もう3か月も4か月もデートしてるのにまだそれ?って思うほどもったいぶるのはなしだけども、2回くらいしか会ってない後の告白などまず信用出来ないからそれでいいのでは?そしてその程度で「待てない」と逃げて行くのなら、「あ。誰でもよかったんだ」って思うだけです。

大事なのは言葉ではなく

🙂
クレマチス
質問とはズレてしまうかもしれませんが、言葉では何とでも言えます。 「本気です」とか「付き合うのはあなただけです」とか言われたら、会って2回目に体を許しちゃうんですか? ということでビックリを押しました。 その後、すぐ音信不通になるかもしれませんよ? 2回目に求められたら、私だったら体目当てを疑いますけど。 お高くとまっているとか言われても気にする必要ありません。安売りする必要ありますか? 深く付き合うのは、もっと時間を掛けて相手が信頼できる人だと「行動で」分かってからにしましょうよ。

ええと

🙂
ささ
付き合って下さいは口頭での取り交わしですので、厳密には行動が伴うかがお互いに判断要素だと思いますし、それが貴女が言うところの遊びかどうかの判断でしょ? そんなの当たり前のことで、付き合うイコール結婚の約束ではない。 何で、承認した後で、黙って経過観察すれば良いのに、わざわざ一言言っちゃうの? 体の関係だって、付き合ったからその日の内にかどうかは二人で決めなよ。 何か予防になってない一言をわざわざ言うことで向こうがその意図を図りかねるだけでしょうに。

会って二回程度で体を許して欲しいと思いません(笑)

🙂
婚活経験男
これは私個人の考えですが。 婚活であれば付き合う=結婚を見据えての事です。 たった2.3回会った程度でその決断をするっていうのも相手をバカにしているような気がします。 とはいえあまり時間をかけるのも双方にメリットがありません。 ですから私は出会って3か月程で告白(OKの場合、他の方がいればお断り) 出会って6カ月で決断(別れるかプロポ-ズか) 実際に結婚したのは出会ってから一年後です。

そこまで真剣ではないのかも

041
ちゃむ
2回で体を許すような女性と見られるようなので、外見を少し工夫して、清楚系とかにした方がいいかもしれません。チャラそうな女性だから言い寄ったのに、男性の誠実度を測るような質問をされたら、それは切れるでしょう。 ステキな男性は彼女持ちが多いです。婚活市場に出ている人は失礼な人も多いので、気をつけるしかないですね。 男性の友人の話では、すごく大事な女性に2回くらいで告白する男性なんていないそうです。告白して振られたらもう会えないかもしれない、大事で失いたくないとか思うと、どんどん告白しにくくなる。だから婚活や合コンは、そこまで相手を好きになる前、2回くらいで言い寄るそうです。それで振られてもダメージが大きくないからです。 男性だって無用に傷つきたくないのは同じです。 2回で告白してくる人は真剣じゃないでしょう。でも婚活なので、気に入ったらまず付き合って、それから気が合えば真剣交際を考えるというのもアリなので、難しいですね。そういう相手に「私のどんなところが好き?」とか「私1人?」とか真剣恋愛みたいな勘違いの質問は止めましょう。

まぁまぁ

😨
アコ
そんなに深く考えずに進めてみたらどうですか? あんまり深く考えると、他人と生活するなんて無理です。 不条理なこともあるし、でも結婚したいから婚活してるなら、ドーンと進めてみたらいいじゃない? それで嫌になったらやめればいいじゃない? でないと結婚自体が難しいです。自分のペースで進めてみればいいけど、たまには相手の流れに巻き込まれていくのも悪くないです。人生いっかいきりだし

補足です。

あみ トピ主
一般的に、デートをして3回目ぐらいまでに男性は告白してくださると思います。 誠意とか、本気度は、ある程度肌で感じることはできます。ただ、自分の気持ちも同じようにそのタイミングでマックスになってることはあまりなくて。もう少し相手の方を知りたいなと思ったりしてしまうのです。 でも、男性は勇気をもって告白してくださってるので、応え方によっては傷つけてしまいますよね。ただ、付き合うってなると、体の関係も迫られますよね。それをお断りするのは、更に傷つけるか、プライドの高い人なら怒らせてしまいますよね。 だから、みなさんはどんな風に、相手の気持ちと自分の気持ちを大切にしてお付き合いを始めるのだろうと思って質問です。 よろしくお願い致します。

一般的に

美帆☆
告白云々はともかく、大事なのは自分が好意を持てるかどうかでは。 なぜ相手次第なんですか?その発想だから婚期が遅くなっているのかも。 もちろん愛するより愛されたいと思うのは分かりますが、そもそも好きではない相手と結婚したくないし、その人の子供を授かりたいとは思いません。 私が主人を選んだ理由は、自分が怒った時に、相手が正反対な言動をとったことが決め手の一つです。いつもは穏やかな私ですが時々怒った時に、主人は冷静でした。 逆ギレしたり、一緒に怒らない人でないのは、本当に救いです。あとは自分に無いものを沢山持っているので羨ましくもあり補い合ってます。そういう基本的なことって大事です。結婚20年経ちますが、その時の自分の決め手は間違ってなかったと思ってます。 私は社交的ですが、主人は人との付き合いが好きではありません。 まっそんなこともあると言うことで、半年以上経たないと本性は見えないかも。 それまで続きそうな人を探すべきです。応援してます。 体云々で批判している人もいますけど、人それぞれ。気にしないように~。 羨ましい♪

デ-トして3回程度の告白にそれ程深い意味はない

🙂
婚活経験男
婚活では大抵は会って1.2回で終わります。 つまり3回目も会えるというのは一定の合格点を貰っているという事。 ですから告白と言ってもそれ程大きな決断ではないし、勇気も必要ありません。 トピ主さんの仰るような告白は「貴方一人に絞りますからよろしくお願いします」程度のものです。 あまり深く考える必要はないです。 当然、自分の考えを伝えてもいいですし体の関係はまだと言って拒否しても問題ないです。 3回程度のデ-トで体の関係を断られて傷つくようならそっちが問題では? それで怒るような人間性ならそっちの方が問題では? 私ならそんな要求はしませんが、断られたとしても「そりゃそうだ」で終わります。 >自分の気持ちも同じようにそのタイミングでマックスになってることはあまりなくて。もう少し相手の方を知りたいなと思ったりしてしまうのです 告白されている時点でトピ主さんがマックスじゃないのは当然ですよ。 もしトピ主さんがマックスならトピ主さんから告白してるはずですから。 もう少し知りたいと思うのは当たり前。 よく知らない相手にマックスより正常です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧