本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 30代のアイドルオタク、釣り合う結婚相手は?

30代のアイドルオタク、釣り合う結婚相手は?

レス138
(トピ主 6
🙂
りんご
話題
30代前半の女性です。タイトルの通り、アイドル好きです。
最近婚活を始めたのですが、同世代の男性に全く相手にしてもらえません。
どんな条件で探せば良いでしょうか?

下記は私のスペックです。
アイドルオタク(アイドルのために年100万円程度使っています)
不細工(特に肌が常に荒れています。まだ30代なのに、肌年齢が40代だと言われたことがあります)
仕事はあまり上手く行っていません(同じ時期に入社した人は昇格しているのに、自分だけがまだ下っ端です)

婚活で同世代の年収600万円の男性を探しているのですが、やはり無理でしょうか?
お相手を探すとき、どれぐらいの条件が釣り合うでしょうか?

ランキング

レス

同じオタクを探してみたら?

あんぱん
私も20代の頃はアイドルが好きでした。泊まりでライブにも行った事があります。ただ年間100万は使っていません。 主さんの場合、仕事よりアイドルを優先していませんでしたか?その為、昇給も遅れているのではありませんか? 結婚後もアイドルオタクとして続けるなら相手も同じアイドルオタクを探してみてはどうですか?

厳しいようですが、不細工はかなり不利

🙂
婚活経験男
トピ主さんが同年代の収600万円の男性を探しているように男性もなるべく不細工でない女性を探します。 美人であれば不利と言われるアラフォ-でも二十代前半の不細工より遥かに需要があります。 >お相手を探すとき、どれぐらいの条件が釣り合うでしょうか? 声がかかる男性が釣り合う男性。 自分から声をかけなければいけない男性はやや高望み。 ですが十分可能性はあります。 全く相手にされないのは高望みかと・・。

10歳以上年上

041
アイドルか子供か
同世代に相手にされないって・・相当ヤバイぞ。多分そのアイドルオタクがネック。 40代から50代の年収600万、趣味に寛容なすっごい年上の方ならいるかも。 でも、結婚したら年間100万は貯金してほしいと思いますが。

アイドルオタクの男性と釣り合うかも

🙂
みかん
相手の男性もアイドルオタクなら話が合うと思います!! 相手の年齢を気にしなければ、年収600万円以上の人と結婚できるかもしれません。 頑張ってください!!!

自分が男性だったら、自分を選びたいと思いますか?

🙂
安藤
自分より良いスペックに出会えると思っていたらずっと今のまま変わらずです。 自分と同じレベルのスペックなお相手を探せば運良く見つかる希望あると思いますよ。 ・アイドルオタク(自分の趣味を続けたいなら、相手の趣味も受け入れる事) ・不細工(見た目より中身を重視しましょう。見た目で選ぶなんてナンセンスです) ・自分と同じ程度の年収(2馬力なら子供は無理でも最低限の生活はできます) これがトピ主と釣り合う条件だと思いますよ。 トピ主が相手を選り好みするように、相手だって選り好みしたいですからね。 トピ主はアイドルオタクで不細工で働くのが苦手という人を好んで選びますか? もし、選びたくないと思ったら・・・トピ主が選ばれることがないと自覚しましょう。 自分が選ばれる女性になれるよう努力が必要です。 努力は自分次第で出来るものです。 頑張ってください。

釣り合い

🛳
さやか
>どれぐらいの条件が釣り合うでしょうか? まず『釣り合う』の意味はご存知ですよね? 私が調べた辞書には『二つの物の程度がほぼ同じである』と出ていました。 とするとトピ主さんに釣り合うのは、 ・オタク(その趣味のために年100万円程度使う) ・不細工(肌や髪などの質が実年齢より衰えている) ・仕事が上手く行っていない(同期が昇格してもヒラのまま) という人ということになります。 万が一「そんな男性では嫌だ!」と思うのでしたら、まずは自分を高める必要があります。 自分と同レベルの人(上に書いた様な人)を嫌だと感じるとしたら、それはあなたが自分自身を否定しているのと同じこと。 ただ、男性と女性とが全く同じ様である必要はないと思います。 様々な角度から点数を付けた場合、総合点で両者のバランスが取れていたら釣り合ううちに入ると思います。 例えば『容姿は悪いけど仕事の出来る高収入男性と、働くのが苦手でほぼ収入は無いけど容姿の良い女性』なんていうのは有りかと思います。 自分の総合点は何点くらいになるのか、そこをきちんと自覚した上で同じくらいの点数の相手を探す。 それが『釣り合い』です。

お肌がネックかな

🐶
みっちゃん
アイドルが好きなのは大した問題ではないと思います。 同じようなオタク気質、趣味を持つ男性であればわかってくれるでしょうからそういう男性を探したら。 ただ肌が常に荒れているというのは絶対に治したほうがいい。 顔立ちよりも肌って大事でそこが不健康だと不潔に見えてしまうと思うんです。 顔立ちがそれほどではなくても肌が綺麗だと印象は全く違いますから。 皮膚科に行くなり食生活を変えるなり努力してみて下さい。 仕事の昇格如何についても婚活にはあまり関係ないと思う。仕事をしているという事実があればね。 という事でまずは肌を綺麗にしてみましょう。頑張って。 お肌が綺麗になったら仕事もうまくいく可能性があるかもしれませんし。 清潔感のある印象って仕事でも大切ですから。

アイドルオタクかその他のオタク

041
四季
まず、男性アイドルに入れあげている女性は、普通、男性に好かれません。 別の男が好きだと広言して憚らない女性を愛情を注ぎ続けられるほど心の広い男性は、数少ないです。 その中で、あえて可能性があるのは、女性アイドルに入れあげる男性、その他、オタクの男性です。 これらの男性であれば、トピ主さんと相互不可侵条約(互いに、相手の趣味に干渉しない)を締結することで、結婚しても自分の趣味を守れる、とのメリットが男性に生じます。 オタクには高収入の人も多いので、年収600万円台だって狙えるんじゃないでしょうか。 ただ、年収600万円といっても、その中から男性の方のオタク趣味に掛ける費用が流出しますけどね。

オタクをさがすしかない

041
シェル
年収うんぬんよりも、自分と同じように「オタク」な人を探すほうが良いのでは? どうせ結婚しても、アイドルにお金を今までと同じように使うのでしょう? 相手の趣味に関しては何も言わない。お互い好きに趣味にお金をかけれることを条件にしたらどうですか? その上で、結婚し、家事・育児・それぞれの仕事をしっかりとやっていければいいと思います。

同じオタクを探したら?

041
あのね
まず、無理でしょうか?って言ってますけど、無理なのはあなたのほうなんじゃないの? アイドル好きってことは、イケメン好きでしょう? 婚活の場にはアイドル並の容姿の男性なんてまずいないでしょうから、あなたのほうが好きになれないんじゃないですか? まぁしいて言えば、釣り合うのは同じ趣味のアイドルオタクかな。 オタクの婚活パーティとかもありますよね? 参加してみたらどうですか?

同じような趣味の方で

🙂
るる
これからも年100万円使っていきたいなら、生活費とか完全折半の、アイドルオタク同士でシェアメイトみたいな生活が向いていると思います。

鉄道オタクな人とか

🙂
r
私は昔ジャニオタで、卒業してから結婚しましたが夫はわりと寛容で、「もう行かないの?」と言われます そう言う夫は鉄道オタクです 別に鉄道じゃなくてもいいんですけど、夫の話を聞いていると鉄道オタクって会社(わりと大手)にもけっこう居るみたいなので、人口としては多い(出会う確率が高い)&普通に社会生活を送っている(それなりの年収がある)という印象です いわゆるリア充みたいな人と付き合ったこともありますけど、その人がたまたまそうだったのかもしれないけど、ジャンル関係なくオタクっぽいことすべてに否定的なので合いませんでした 私は地味顔でスタイルも残念でしたけど、結婚前はそれなりの服装や髪型をしていたので、少し気を遣うだけでも印象は変わりますよ 仕事についてはよくわかりませんが、お相手がバリバリ働くことを求めるのでなければ、謙虚さと誠実さで多少カバーできると思います 後半は婚活中に思ったことなので、上から目線に聞こえてしまったらすみません。

600万は無理です

🐶
るん
申し訳ないですが、その条件ではかなり厳しいです。 年収600万って普通より少し多いくらいです。 年収300万くらいの方なら見つかるかもしれませんが。 20代で同条件でも見つかるかどうか。。。 アイドルオタクをやめろとは言いませんが、 今の状態で見つけようとせず、肌を含めたメイクや服装に気遣い、自分に自信が持てるくらいの見た目になってから、婚活することをオススメします。

えっ?

🐶
ワン
結婚したらアイドルオタクやめるの? そうじゃないなら、トピ主さんがアイドルにお金をつぎこむのを 許してくれる人、っていうのが、絶対条件じゃないんですか?

レスします

🙂
若頭
趣味に年100万とか、 不細工で肌が汚いとか、 昇格出来ないとか、 アイドルオタクとか、 会ったこともない見ず知らずの人に、 自分の魅力を全くあげずに、欠点ばかり羅列して、 独身男性でも希少な同年代年収600万が条件とか、 どんな返事のレスが返ってくるか想像もできないのですか? 今のありのままの自分、自分のダメなところを全部無条件で受け止めてくれる条件のいい高収入男性ってことなのかね。 いったい何がしたいのだろう。

そんなの

🐱
さぶりな
アイドルオタクで、 年間100万つぎ込み、 ビジュアルも良くなく、 出世もしなさそうな、 同世代の男性じゃないですか? あなたの年収600万もないでしょ?

条件の問題じゃないですよ

041
バツ
相手の条件どうのこうのではなく、年100万も趣味に垂れ流す金銭感覚を許してくれる男性ですよ。 まあまずいないでしょう。 きちんと働いてる男性は堅実な人が多いですから。 トピ主が年収800万くらいあって実家住まいなら年100万を趣味に使っている、言い方を変えると趣味に100万使うのと同時に同額以上の貯金をしているのであれば、それほど問題視されないでしょう。 ただ、結婚後も100万円を続けると言えばどの男性も敬遠しますよ。 毎月8~9万円がお小遣いの枠の中の一部分である趣味の費用ですから、お小遣い全体としては毎月10万円を超えるのでは? 普通のサラリーマン家庭ではかなりぶっ飛んだお小遣いの金額です。 どのみちアイドル趣味は男性としてはいい気はしないでしょう。夫以外の別の男性に貢ぐような行為でもありますし。これは女性でも男性でも同じだと思います。 不細工なのはマイナスポイントですが、それを相殺するために磨けるスキルはありますよ。料理とかね。 相手の条件云々よりトピ主さんのマイナス面だけしか見えてこないですよ。

あぁ、無理。

🙂
こりん星人
その前に、主様の年収は? 相手にはそれなりのスペックを求めているようですが、 見た目に関してはどうなのですか? 主様、年収は2~300万だと思いますが、 年間100万も無駄遣い(と、相手には言われるよ)していて結婚生活できると思いますか? また、それだけお金を使うのならライブ、地方のイベントなどで家を空ける事が多いのではありませんか? グッズを置く場所などはどう考えてますか? また、30代前半で年収600万となるとそれなりの高収入だとおもいます。 そうなると20代でも狙えますよ。 で、”釣り合う”同世代と言うのなら、同じような収入のオタクとお付き合いすることですね。 私もある種オタクですからわかりますけど、オタクって自分の世界を持っているし、それを崩したり踏み込んだりされたらキレますよね。 ですから、相手も”そういう価値観”を持っていて程よい距離を取ってくれる人じゃないと合わないですよ。 婚活の場を変えてみる事です。

あと、思った事(連投失礼します。

🙂
こりん星人
自分のスペックは容姿と趣味だけ。 相手に求めるのは年収のみ。 と書かれていますが、主様、年収以上に条件持ってない? 会社=年収だけど、 ルックスとかどうでも良い? ハゲデブメガネの一昔前のオタクルックの男性でも良いの? ご自分のコトを不細工…、と一見謙虚にしていますが、 相手に求める条件を見る限り、かなりご自分に自信とプライドがおありなのでは? まずは、条件をすべて取っ払ってお付き合いから始めてみた方が良いです。

30代のアイドルオタクの男性

041
夫と趣味が同じです
同じように、30代アイドルオタクで年に100万はアイドルにお金使う、平社員肌荒れ男性。 …どうでしょう?そういう男性と結婚したいですか? 条件が釣り合う、という意味では同じレベルの人を相手にしないとですよ。 相手もアイドルおっかけしているなら、双方に納得がいくんじゃない。 相手に求める条件をあげたいなら、自分のスペックもあげないとね。 肌はきちんとお手入れして、必要なら皮膚科にも通う。 仕事がうまくいっていないのなら、努力して昇格を目指す。必要な資格のある業種なら資格でもとってみたら。 うちは夫も私もゲーマー。同じ趣味同士。 私は美人でもモデル体型でもないけど、夫もイケメンではない。 夫は比較的高収入だけどバツイチ養育費あり。私は平均的なパート主婦程度の収入、釣り合ってると思ってます。 世の中そんな甘くはないよー(笑

条件にあう人がいなければ結婚しなくてもいいのでは?

😀
りんごジュース
自分がこういう人がいいと思える人がいないなら無理に結婚する必要ないのでは? 結婚しても苦痛な相手と無理にしても疲れるだけです どうしても結婚して少しくらい苦労してもいいと思えるなら、年収を変えてみるといいかもしれません どれくらいの条件が釣り合うかよりも自分がどの程度妥協して頑張れるかなのでは? 許容範囲は人それぞれ違います 誰かがこういう条件なら釣り合うと言われ結婚したところで自分が嫌なら長続きしません 結婚すれば親戚づきあい、嫁姑の確執、子供を産めばママ友との人間関係、地域の仕事等とにかく自由度は減ります。 アイドルに費やせる時間も自然に減らすしかないかもしれません なので妥協して結婚するより今のままの方が幸せだと思いますよ

同好の士を探しては?

041
臨時コンシェルジュ
見た目はイマイチでも収入はしっかりしている人が多いようです。 見た目の条件を取っ払って、年齢と年収だけで積極的にアタックしてみては如何ですか? 見た目より気持ちの優しい、親離れできている人を探しましょう。 30代で見つかると思います。 料理で胃袋をつかむ方法がオススメです。 女性でも働かない人は嫌がられますが、趣味を賄って、家計に同額くらいを入れて、家事をしっかりする女性の需要は高いでしょう。 どちらも面食いなのが壁になりがちなので、押して押して押しまくればなんとかなるかも。 頑張って。

トピ主さんに質問です

041
アラフィフ
・あなたの職業(正社員or非正規)、年収は? ・今までリアルで男性とお付き合いされた事はありますか? ・現在どんな場所でどの様に婚活をされていますか? ・体型は?服装や化粧に気を遣っていますか?

オタクは関係ない

041
Will
それはアイドルオタクだから相手にされないんじゃなくて、自分の身繕いすら出来ない人だから敬遠されるんですよ。婚活の条件設定以前の問題。 人は見た目で判断されます。人前で小汚いカッコをしていれば、人柄もずぼらな人・他人に配慮しない人・周囲を不快にする人・マナーのない人だと判断されます。そんな人が他人から好かれるわけない。 肌が汚いことをアイドルオタクの勲章か何かと勘違いしているのであれば、いますぐ心を入れ替えて、ご自身をブラッシュアップして下さい。

相談所に登録してマッチングされる人が、あなたの釣り合いでは?

💋
天女の羽衣
男性であなたと同世代だと20代も対象になるんじゃいですかね? もしあなたが34歳だとしたら相手は38…45くらいの男性かな。と思うよー。 あなたの年収がどれくらいか不明だけど趣味(アイドルヲタ)に散財し過ぎてるような気がするのよ。 仕事も出来る方ではないみたいだし同期ほど昇給していないのよね? まぁ今から急に変わるのも無理そうだけど。 正社員なのでしょう?これは評価になるよね。 とりあえずアイドルにかけてるお金の一部を良い食べ物やスキンケアに回してお肌の改善をしたらどうかしら? 年齢は増えていくだけだけど見た目は変えられるんじゃないのかな。お肌は努力によって若返りも可能よ。 目鼻立ちが綺麗でも「汚肌」だと不美人になってしまうくらいよー。 年収が高い方がそりゃいいけど、、その分ライバルは多いよね。 趣味を話して、絶句されなければいいけど。 逆にオタク趣味な男性ならば理解あるかも? 見た目とか年収とかの条件外して趣味に使うお金の部分で会う人を探すとか? あなたのスペックは良くないの。ハッキリ書くとね。 変わろうとしないとね! 頑張って!!

同じ趣味の方を探す

😀
まもーん
まず、30代前半で600万円の収入は大手の企業で 働いている人ぐらいです。独身の男性でも上位 レベルです。 その敷居を あずは外しましょう。 あとはアイドルオタクは一般的には敬遠されるので 同じ趣味の男性を探すことぐらいですかね。 男性だけに見た目や清潔感、甲斐性を求めることは やめておくことです。

オタ婚活は?

🙂
うーこ
オタクばかりが集まるという婚活をされてはいかがでしょうか。 東京限定かもしれませんけど。 仕事はまあ置いといて、とりあえずスキンケアはちゃんとした方がいいよ。 コンサート行くにも見た目が悪いと周りからディスられるでしょ? 結局、女性が男性の年収を求めるのと同様に男性は女性に外見を求めます。 すごい美人である必要はないと思うけど、平均点は取らないと厳しいです。 女性の外見はダイエットとスキンケア、マメに美容院いって基本的なお化粧をすれば クリアできるものです。 あと、肌荒れはあまりほっておくと跡が残るよ。早目に治療した方がいいよ。 一度皮膚科に行ってみましょうよ。

うん

041
くま
同世代が無理なら相手の年代を上げるしかない。 30代前半が無理なら30代後半~50代まで。 アイドルオタク活動費はすべて自己負担が原則なら大きな問題にはならない。 ただ、それを好まない相手とは無理。 相手の年収は自分と同等からスタート。 >お相手を探すとき、どれぐらいの条件が釣り合うでしょうか? 今の希望で相手にされないなら現在の希望男性はトピ主さんにとっては高望み。(一般論は不要) 声を掛けてくれる男性が現れるまで相手のスペックを落とし続けるしかない。 あとは相手の年齢や外見、内面を重視するのか収入を重視するのかはトピ主さんの希望で。 収入を重視するなら40代後半~50代後半まで。 自分を相手にしてくれない層の男性を追い求めても時間の無駄。 結婚相手としてのトピ主さんを検討の範囲と見なしてくれる男性の中から探す以外に方法はない。 先ずは自分がどの層の男性に結婚相手として検討してもらえるのかを知る必要がある。 自分の希望はその状況を把握してから。 結婚相手としてのトピ主さんの評価は相手の男性がするもの。

条件は、他の方々に任せた

💔
通りすがりん
経験上、自分と同じ位の年収の相手の方が結婚生活って気楽だなーと既婚15年45歳女性の私は思う。私たち夫婦は、同職場で知り合ったのでお互いの年収も知っていたの。 夫、41歳で年収600万も無いよ。 そりゃ男性の年収が高いに越した事は、無いけれど今の時代逆も又然りじゃない?女性だって正社員で働いていて、肌がきれいな男性の方がいいでしょ。男性だって結婚時に女性が正社員で働いているって安心だし結婚を考えた時にポイント高いよね。 ただアイドルの為に年100万使ってる人と、恋愛でもないのにそれで結婚は、自分が男だったらキツいわ。独身時代は、自分が稼いだお金は自分だけに使えるけれど結婚すると夫婦の為にお金を使う事って絶対あるからね。 私も他人が聞いたら引かれる様な趣味にお金使ってるけど、自分で稼いだお小遣いの範疇で絶対外せないイベントだけは、行かせてもらっても、一応基本夫との時間を優先してるからね。 不細工とか仕事が上手くってないとか気が付けば現実逃避でアイドルに投資してるだけじゃないかなーと感じたよ。

いったんオタクは封印しては?

041
かっぱ巻き
年間100万円を趣味に費やす、年収は? お肌は手入れしだいです。  エステでなくても毎日自分で丁寧に手入れをし食事と運動で全身の健康に気を使う。 仕事も努力次第で追いつけます。  仕事のスキルアップの為に時間を使う、必要なら資格取得も。 年齢も考えるとオタクに使う費用で第一印象をよくする方が希望が持てます。 トピ主さんは努力不足。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧