本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 女子高育ちの私、男が容姿で態度を変えるのに驚く

女子高育ちの私、男が容姿で態度を変えるのに驚く

レス62
(トピ主 0
😝
コッティ
ひと
男の人が本当に容姿で態度を変えることに驚きを隠せません。 私は現在専門学生1年生ですが、容姿の悪さとほぼ女子高に行ったことから中2以来男の人と会話したことがありませんでした。 さすがに専門学生になれば大人に近いので容姿だけで判断する人はいないだろう。それなりには対応してくれるだろうと思っていましたが、この前、クラスのかわいい友達が教室をでたとたんに、一回も話したことのない男集団から 『あいつ(私)お前に好かれてると勘違いしてるらしいな、まじありえねえ勘違いブスすぎるわ。』 という全く身に覚えのない悪口を言われました。また、その後可愛い女の子が帰ってくると悪口をやめて急におとなしくなるということをされたので、その露骨な態度に傷つくを通り越して、引いてしまいました。そのこともあり自分からも極力男の人にかかわらないようにしているのですが、男の人たちはかわいい女の子に好かれるために誰にでも平等な男を演じたいみたいで、私にも顔が引きつりながらも優しく対応しようとしてきます。正直かわいい子に対する下心が見え見えすぎて本当に気持ち悪いです。男の人が容姿でここまで態度かえることはネタくらいにしか思っていなかったため本気で唖然としました。専門学校でそれですから社会に出てもたいして変わらないのですかね。正直めんどくさいです。

ランキング

レス

そんなもんです

🙂
かると
そんなもんです。 そして女性は男性の経済力で態度を変えますよね。

別に驚く事でもない

🙂
男性目線
ジムに行けば美人インストラクタ-のクラスは多くの男性で埋まり、イケメンインストラクタ-のクラスは多くの女性で埋まる。 私自身もそりゃそうだと納得です。 だからヒドイとも思いません。 それに女性も男性の肩書を知った瞬間に態度が急変する事も多々あります。 私自身もそりゃそうだと納得です。 だからヒドイとも思いません。 ただ、だからと言って『あいつ(私)お前に好かれてると勘違いしてるらしいな、まじありえねえ勘違いブスすぎるわ。』と言うような男性が普通と思わないで欲しいです。 人を傷つけて平気な訳がない。 多くの男性は女性の容姿でテンションは大きく変わりますが、根本は変わりませんよ。

いや、、

🙂
さき
専門学生になった途端、大人になんてなりませんよ。 所詮高校生と中身は大して変わりません。 テレビに出ている良い年した男性芸能人だって、自分の事を棚に上げて女性の容姿をとやかく言いますしね。 18か19そこらの男でしょ? 男も女も、それぐらいの年頃は仕方無いかと。 勿論感心出来る事では無いですけどね。 女性だって、男前を前にすると態度が豹変する人は居ますよ。 男に限った事ではありません。

早く慣れようね

041
DHMO
専門1年ならまだ19才くらいだよね。 男の人と言うにはまだまだ幼稚な年頃。 順を追った知的な会話にならないのでしょう。 それはしょうがないのです。彼らが大人になるのを待つしかない。 でもね、じゃあ大学行ってる人はそんな考え方をしないかと言えばそうでもない。 そういった発言を控えるだけで女性の第一印象は容姿で決める。 まずは美人と知り合いたい。知り合って中身がよければ付き合いたい。 隠していたって態度は自ずと変る。 それは知性とはほぼ関係がない。 美しい容姿に惹かれるのは本能なんです。 だから女性である限り、これからもずーーーっと容姿による悩みがついて回るのです。 だから化粧という文化が極端なまでに進化したのです。 化粧テクによって他人になれるくらいです。 そしてあなた自身、結婚を意識して男を選ぶ時に年収で態度を変える時期が必ずやってきます。 男と女。お互い様なんです。

テレビで言ってました

🐱
セサミ
男性脳、女性脳の違いの番組で聞きました 男性は9割以上(ほぼ全体的に)容姿で結婚相手を選ぶって… たぶんそれは最初のとっかかりの事だと思いますが、本能的なものらしいですよ 女性脳は男性と話が合うとか仕草がいいとかちょっと違うところでキュンってなるみたい だから仕方ないことなのかな… 悲観する必要ないけど、社会に出ても同じですよ(人類に言えることだから) でも容姿が良いばかりに不幸な人生になる女性もたくさんいるそうですから… (容姿で選んだら人としての魅力は皆無だったってなって冷めることってよく聞きますよ) まぁ色々と不公平だな~というところは多くて、やっぱり容姿が良く生まれた人のほうが有利な事は多い世の中ですけどね でも海外では仕事ができる女性が男性からモテるそうですから・・気持ち悪いなんて言わないで切り替えていきましょう

女性でもいる。

🙂
通りすがり
そういうのは男性に限らず、女性にもいますよ。 >この前、クラスのかわいい友達が教室をでたとたんに、一回も話したことのない男集団から『あいつ(私)お前に好かれてると勘違いしてるらしいな、まじありえねえ勘違いブスすぎるわ。』 という全く身に覚えのない悪口を言われました。また、その後可愛い女の子が帰ってくると悪口をやめて急におとなしくなるということをされた あと私の読解力がないのか・・・その会話なら「あいつがお友達」で、「お前がトピ主さん」なんじゃないの?トピ主さんがかわいいと思っているお友達が教室を出た後の会話でしょ?「あいつ」ってその場にいない人(もしくは近くにいない人)を普通指しませんか? 「お前(私)、あいつに好かれてると思って勘違いしているらしいな・・・」ならトピ主さんに対する悪口でしょうけど。そのセリフだとお友達の方に対する悪口ですよね?だからそのお友達が戻ってきた時に大人しくなったのでは? まぁ、どっちにしても嫌な男性達ですけど。

その通り。さらに、

🐧
黒天使
 上品な人達の集団ではありえません。  しかし、トピ主の属する社会集団ではあることですね。  ただし、残念ながら、女性も、男性の容姿あるいは経済力をみて、態度を変えることはままあります。社会に出ても同じです。  失礼ながら、トピ主はコンプレックスを感じていらっしゃいますが、うまく取り扱えるようになるのが大人になるということを申し添えます。

お互い様です

🙂
Char
女性も容姿の良い男性にはいい態度をとっても 見た目の悪い男性に対しては意地悪く扱ったり 同じことがイケメンには許されてもそうでない男性には厳しかったり 人間、そんなもんです。 内面を深く理解して評価する機会なんてそう多くはない。 自分達を棚に上げて男性だけを特別視しないで下さいな

正直

🎶
おばさん
男も女も同じ そういう人もいるしそうでない人もいる 女のほうが酷いよ、と私は思うけど、トピ主様のように男って酷いと感じるひともいるというだけ

可愛い子でもイジメで自殺する時代ですよ。専門学校もヒマ?

🎶
印度技術者増加中
女子ばかりの学生生活を5年も過ごすと男子なんて小学生時代から 変化ないじゃんと思う。ブスとかバカとかすれ違いざまでもいうと 女子高だと「学校のイメージに合わないから退学」だし。ギム教育 じゃないんで、、、。男子が外見で女子をみてるって本当にそうなの? そうとう可愛い性格もいい女子よりも男子のまえで態度違うじゃん? の女子を嫁にもらうからイマドキの独身男子って可哀想だと思うんだけど?

社会に出ても変わりませんよ。でもね

041
若すぎる考え
女性も一緒だそうですよ。男の容姿で態度を変えるのは。何で男性だけと思うのか逆に貴女にビックリです。美人女性に自分の子供を産んでもらいたい、逆にイケメンの子供を産みたいという欲求は動物本来の本能だそうですよ。男も女もこの本能に従って行動しているに過ぎません。でも現実の結婚は違うのですよ。人間には性欲と言うのがあります。この性欲男なら誰でも女なら誰でもと言う訳ではありません。健全な性欲は自分の好みの異性にしか湧きません。ましてや結婚は同居する事です。貴女は自分のことをブスだと思っているようですが貴女の気立てがよく心配りが上手に出来る女性なら貴女が23~29歳の輝いている年齢になればモテますよ。結婚を意識している30歳前後の男性には。専門学校の学生が結婚を意識しているなんて考えられませんよ。その年の男性妄想と健全な性欲とは関係ない欲望の塊です。その年齢の男どもに大人の男性の態度を求めること自体無理も無理絶対に無理な話です。貴女1そう言う意味では貴女はまだ大人になっていませんよ。つまり貴女も彼等と同じ若い専門学校の学生なのですよ。体の発達年齢と心の発達年齢は違います。これ男も女も同じです。

頑張れ

niko
確かに、容姿でいろいろと得したり損したりって、大人になってもあります。 これは男女問わずです。 しかし、あなたが例に挙げた男性のような人は、そんなに多くはないです。 はっきり言って、程度の低い男性です。 なので、世の中の多くの男性が彼のようだと思わないでくださいね。 容姿に左右される事もありますが、性格が悪くては良いお付き合いはできません。 なので、優しく、思いやりのある笑顔の絶えない人の方が結局は好かれます。 また、引き出しが多く、話術が巧みな人も、容姿に関係なく、好感度高めのような気がします。 あなたは、まだお若いです。 いろんな魅力を身につける事が可能ですよ!

男性も女性も、そういうタイプいますね

🐤
ゆな
そういった男性は、学校でも社会でも一定数はいるから、しょうがないんですよね・・・。 でも、その専門学校は、運悪く下品な男の子達が集まってしまっただけで、社会に出ても全く同じということはないです。 昔の話なんですが、私は逆の経験がありました。 中学と高校で、男子の態度が全く違うのに驚いたんです。 中学の頃は、容姿の良くない女の子に対して差別した態度を取る男の子も時々いましたが、高校に入った途端、「なんて高校の男の子達は紳士的なんだろう!」と本当にびっくりしました。 雰囲気が全く違っていて。 中学の頃に、からかったり、いじめたりしていたような子達が全くいなくなっていたんです。 もちろん、これはたまたまで、学校でも社会でも、女性を容姿で差別する男性は一定数います。 それは仕方のないことだと思います。 女性だって、ブサイクな男性を見下す人もいれば、普通に接する人もいますよね。 それと一緒で、色んなタイプがいるその中の一部・・・って感じです。 社会に出ても、そういったことはあるだろうけど、どこでもそうではないですよ。 トピ主さんの性格に問題があるのでなければ、上手くいきます。

今はまだ

🐶
みっちゃん
18歳、19歳くらいですと、あるかと思います。それは男女共に。 男は美人に弱く、不美人には辛辣。女はイケメンに弱く、ブサイクには辛辣。 「若さはバカさ」とも言いますからね、青いんです。 でも、20歳を過ぎ、社会に出ると、だんだん変わってくると思いますよ。 人の本質は容姿だけではないということが、経験からわかってくるようになるから。 「専門学生になれば大人に近いので」 いいえいいえ。まだまだ子供です。

そういう「人間」がいるというだけの話

041
グレー
容姿で態度を変えるのは、男性だけではありません。 女性の中にも、そういう人はゴロゴロいますよ。 それに、同性の友達付き合いの中でも、そういう思考がある人も居ます。 例えば、自分より容姿が良い子と同じグループに属する事が好きな人とか。 イケてる人と一緒にいて、自分もイケてる人だと思われたい人っていますよね。 逆にコンパの場では、自分より容姿を劣る人と一緒に行き、引き立て役になってもらうとか。 ただ、今まであなたがそういう人たちと接した事が無かっただけで、 性別に関係なく、そういう人たちはどこにでもいますよ。 そういう人たちは、何歳になっても、ず~っと容姿重視の傾向があります。 でも、そうでない人は男性でも女性でもいます。 あなたは、男友達や男性のクラスメートと接するのは何年かぶりですよね? しかも、4月からで、まだ2か月程度の付き合いです。 たったそれだけの期間に数名?数十名?の男性を見ただけで「男は○○だ」と決めるのも幼稚な考えだと思います。 同じ歳でも、子供っぽい人もいれば、大人びた人もいます。 これからいろいろな人を見て、もっと人を見る目を備えた方がいいですよ。

あなたに言ってないのでは?

🙂
えっ
文を読むかぎりでは、教室を出た可愛い子に向かって言ったととれますが。ちなみに「勘違いブス」とは性格を批判しているので、容姿については非難していない。しかも、可愛い子が帰ってきたら、悪口をやめたんでしょ?本人の前で、普通、悪口は言いませんよ。 私がそれ聞いたら「勘違いしてるのは、そっちの方だ。」と男たちを笑い飛ばしてやりますが。 その前に大きく勘違いしているのは、トピ主と思いますよ。

そんなのばかりじゃない

🙂
はなこ
確かに露骨な人はいますよ。 けど、そういう人は美人に相手にされません。

「あいつ」てのは可愛い女子の事かもよ

🎁
あのー
それ「あいつ」てのを本人を前にしてソイツは言ったんでしょうか? ・ソイツラも含めたグループで毎日だいたい一緒に行動していて、可愛い女子が席を外した途端に言ったのなら、可愛い女子は腹黒説に1票。 ・可愛い女子の事を「あいつ」と言ったのなら、ラブゲーム説に1票。かけひき 今でもソイツラと面と向かって口を聞いたこともないのでしょうかトピ主さんは。

目指せ!脱・ブス子ちゃん

041
さくらんぼ
世間はそんなもんです。 女性も男性も容姿が「美しい」方が「醜い」よりも 得をする仕組みになっています。 今わかってよかったですね。 大人になればなるほど露骨ではなくなりますが 基本は変わりませんから。 もちろん性格は外見よりずっとずっと大事ですよ。 でも性格は目に見えないのでわかりにくい。 どうしてもわかりやすい外見から…となるのでしょう。 大丈夫。 女性は化粧や髪型、ファッションで いくらでも外見を誤魔化せますから。 あと、愛想の良さも大事なポイントです。 努力する価値は十二分にあると思います。 トピ主さんは外見に気を遣っていますか? 面倒臭いから、どうせブスだからと ほったらかしにしていませんか? まさか無駄毛ボーボー、ノーメイク、無愛想で ダサい地味な服ばかり着たりして…ませんよね?

逆もあるでしょ。

🎶
ばんび
女性だって、暗くてダサい男性には冷たいじゃないですか。 大人になっても同じなのは男女一緒。 しょせん人間なんてそんなものだし、主さんはその程度の意識しかない人たちと同類なんです。 キチンと外見以外で人を判断する人たちもいます。 そういう高レベルの中に主さんも入ればいいのです。

へ?

041
ぽんしゅう
老若男女限らずそう云う人はいるし、そんな人ばかりではないし、 ただそれだけだと思いますけど。 女性は女性で同調共感してくれるでしょうけど、 男性は男性で女性の方がよっぽど露骨だって思ってますよ。 納得できないかもしれないけど、そんなものです。 トピ主さんの思想もちょっといただけないと思います。 その男性に対する偏見とか、蔑むところとか。 人に取った態度って、そのまま自分に返ってくるものなので 取りあえず肩の力を抜いてほしいと思います。

男とか女とかではなく

🐴
戯け者
人間なんてそんなもんですよ。 例えば若い男性は可愛い女性に媚びへつらい、若い女性は財力のある男性に媚びを売り、いい大人になっても権力や財力を持つ人間の気を引こうとします。 みんな仲良しお友達!なんてあり得ません。みんな何らかの下心と損得勘定で動いてるんです。 そう言う目で周囲を見渡して見てください。 男の人に唖然とするどころか、日本全体に驚愕すると思いますよ。 トピ主さん自身が容姿や女子校育ちの劣等感に凝り固まっているから「男の人は」と思うんです。 男性の生態がまだわからないから気持ち悪く感じるのかもしれませんが、男だろうが女だろうが所詮は人間です。 トピ主さんが彼らの立場だったらどう考えるかどう行動するかって想像してみてください。 私だったらこうするのにとか、なるほどこう言うことかって気付くと思いますよ。 自分が理解できる範囲だけで考えていても何の広がりもありません。 その男の子たちに好かれる必要性を感じないのなら、もっとヅケヅケと彼らの行動や言動に突っ込んでみてはいかがでしょうか? 知らないものを知るって楽しいですよ。

んーまあねえ…

041
シュガーボンボン
「俺のターゲット以外は全部モブ」 とか、 「ブスやオバハンは相手する価値なしガン無視」 みたいなのはいますよ。 もうね、「俺様の対象かそれ以外か」で女を二分して「それ以外」には洟も引っかけないようなのが、割といる。 でも、そういう男ってことごとく「非モテ」なんですよね。 モテる男の特徴に「マメ」ってのを挙げる女性は多いんだけど(わたしもそうなんだけどね)、 この「マメ」ってのは全女性に対してのマメさ。 「どんな女にもきちんと人として接する(ちゃんと名前を覚えて挨拶して当たり障りない世間話ができる)」 ただこれだけの普通の事なんだけど、 これだけで無礼者から無視されてた女性が皆喜ぶ(それだけ無礼者が多いんだ)。んでもてる。 非モテはさあ、「ターゲット」に「だけ」必死になって結局墓穴を掘ってんだよ。皆見てるんだ。 勿論モテモテ美人ちゃんはそういうヤツらは相手にしない。ちゃんと分かってるから。 トピ主はまだ「ちゃんと分かってる」状態じゃなかったけど、「分かってきた」わけでしょ? そこ分かってないととんでもないのに引っかかるからさ、いい経験だよそれ。

一生続きます

041
佳奈
容姿による差別は一生続きます。 「内面からの美しさ」は綺麗ごとです。 顔の造りが整った美人には、内面美人はとうてい敵いません。 赤の他人には内面なんて分からないのですから「中身で勝負」は○スか平凡容姿の負け惜しみです。

しかし、あなたは何も損はしてませんね?

041
幸ひ住むと人のいふ
可愛い子がいないときは、本来の対応をされる、これは順当で相応。 可愛い子がいるときはご相伴にあずかって不相応な好待遇を得られるんだから。 もし男性が「魅力的な異性」の前で態度を変えないなら、むさ苦しいオッサンやジイサンやオバサンが世間から受けるのと同じ扱いをみんが受けることになる。 まさか、美人が受ける待遇を標準にして自分も常に同じ扱いをしろと図々しいことはいわないでしょう? ところで女性もイケメンには態度を変えますよ。いや、顔ばかりか肩書きや年収でいちいち態度を変える。 どう見ても女性の方が権威主義です。 男性は損得じゃなくて好きだから態度を変える。カワイイもんじゃありませんか。違うかな?

レスします

041
あさり
正直、ある程度はそれも仕方がないと思います。 ただ、トピ文を読むと 容姿と言うより心持ちがちょっと…と思いました。 例え容姿がどうであろうと 明るく気遣いが出来て、人を大切に出来る人は 「この人といると楽しい!一緒にいたい!」 と、年齢性別問わず思って貰えると思います。 でも、トピ主さんの場合、 「容姿が良くなくても仕方がないでしょ。いい大人なんだから、それくらい大目に見てよね。」 みたいな、努力を放棄した様な開き直りを感じます。 そこなんですよね。影口を叩かれる原因。 多分、容姿じゃないと思います。 自分が男性から相手にされないのは、 「容姿のせいだ」と決めつける心持ちかと。 キツい事を書きましたが、 お若いのですから先ずはご自身を振り返って 「容姿をカバー出来る自分の長所」を見つけてみて下さい。 そして、そこに自信を持って延ばして下さい。 いちいち「容姿が~」とか考えず、楽しく生きて下さいね。 それが一番、あなたを輝かせるはずですから。

学校内の男性が低レベルなのです。

🐱
タマ
こんにちは。 男性でも、女性でも、相手の容姿で出てくる感情は違ってきます。 でも、それを態度に表すか否かは、各人の品格によります。 普通の人は社会で、相手の容姿によって接し方が露骨に違うということはありません。 勿論、内面で何を思い、陰で何を言っているかはわかりませんが、外面では普通にふるまうものですよ。 正直言って、貴女の周りの男性が問題なのです。 非常に幼いか、品格が低いかだと思います。 まあ、そういう人もいるということで勉強してください。 そして、くだらないやつと心で思って相手にせず、勉強を頑張って下さい。 貴女さえ、しっかりと品有る態度で暮らしていれば、同じようなレベルの方がやってきますから。 決して、男性が全員そうだとは思わないで下さいね。 95%の男性は綺麗な容姿の女性を目で追うと思いますが、まあ、生物学的に仕方がないことということで。 外に出れば、もっと素敵な男性がたくさんいますよ。 しっかり学校で頑張ってください。

え?

🙂
ロード
女だって、イケメン相手とブサイク相手では態度違うでしょう…。 「自分は絶対に僅かにも変わらない」と言いきれますか? 変わるなら五十歩百歩ですよ。

男女ともに容姿で差別してくるよ

🙂
小づち
容姿で差別なんて大人になったらなくなるというのは間違いで、大人になってもありますよ。 そういうことしてくるのは、大体レベルが低い、教養のない人達ですので、そんな人と関わらない場所にいるのが一番ですが、ママになった今、公園という場所で知り合う人ですので、なかには容姿至上主義の人にも出会います。 スタイル、顔、センスが一番大切と考える人もいて、すっぴん、スウェットスタイルでいたときはバカにしてきたママもいました。化粧してワンピースで出ていったら、驚いてドギマギしてました。 会社でもたくさん派遣がいる中、若くて可愛い子が正社員にされました。確かに仕事もできたけど、容姿もよかったのがあった気がします。 人は見た目が9割という本もあるくらい、外見って大切です。外見がよくないと、興味すら持たれず弾かれるときがあります。 逆手にとれば、上っ面に騙される人が多いので、できるだけ綺麗にしてる方が得策です。 教養プラス美しさがあれば最強です。元々の顔の造作もありますが、小綺麗にしてるだけでもマシなもんです。オシャレしてみてください!

女性もですよ

🐱
ねこママ
最初に男性の多い職場で働いていました。 男性が多いと男性同士で固まっていて、技術職でしたが仕事がやりにくかったです。 すごく冷たい男性社員が何人かいましたが、あれは私が不美人だったからかもしれません。 次に女性の多い職場に転職しました。 女性の輪の中には入れてもらえましたが、美人やかわいい女性には優しくするけれど、そうでない女性にはかなり雑な態度の女性が何人もいました。 別会社で働く自分と同じ不美人の友人も「かわいい同性の同僚には自分も優しくする」と言っていたので驚きました。 ママ友達の中でもそうです。キレイなママやご主人や実家が社会的に地位があってブランド物を持っているママには優しくするけれど、そうでないママには素っ気ない態度の人がいます。 人間は見た目だけじゃない、中身だと思って頑張ってきましたが、表面的な事で態度を変える人間は確実に一定数います。 ただ、人当たりを良くしようと努力すれば、見た目にこだわらない人とは仲よくなれます。 昔はどうして自分が一部の人から嫌われるのかが分からなくて悩んで自分を反省ばかりしていましたが、今はそういった人には近づかないようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧