妹とのことでここ半年悩んでいます。
私も妹も社会人です。妹は今年就職しました。資格職なので、昨年2月から今年はじめまで実習があり、私が午前5時くらいから送迎していました。他の学生さんは免許をとったりバスなどで実習先に通っていました。妹は私と契約して、送迎するかわり、テーマパークへの旅行代金約14万円を支払うことになっています。契約書はありませんが家族が証人です。金額は安いところを探せば安くなるのでそこは問題にしていません。
妹とは週末会いますが、何度も自分が参加できないとの理由で延期されます。
妹は昔からすごくケチでお金にセコいところがありますが、こちらも送迎したのでそれなりに分かってはいるはずです。しかし、条件が多すぎて、4人そろわないと行かないとか息子と2人で行くなら〇〇円しか払わないなど値段を極端に下げたりされ、私はそれなら現金だけもらうと希望すると、お姉ちゃんが好きに使うのは違うと言われました。私は今年中に消化したいです。1番良い方法を教えてください。