37歳、3人の男の子の母です。
去年の夏に初めて自律神経が乱れて大変な思いをしました。人間関係のストレスが原因でした。不安感に襲われ、不眠、食欲不振等次々といろんな症状が現れました。安定剤を飲み、整骨院にも通い一つずつ症状を緩和していき今年に入って安定剤もやめられていました。
三男が幼稚園に入園したのをきっかけに短時間のパートに出ようと思い仕事を探しましたが、1日でやめてしまいました。また、不安感が出てきてしまい、仕事どころじゃありませんでした。そこからガタガタと体調が崩れていき、今また以前と同じ症状に悩まされています。再発して、気持ちがどん底まで落ち込みました。自分を責めるような言葉しか出てこず、自分の存在意義がわからなくなっています。三男を産むまでは、短時間のパートをしていたので三男が幼稚園に入園したらまたパートを再開しようとずっと思って子育てをしてきました。なのに、現実は違っていて何もできないお荷物状態です。
これからの人生ずっとこんな感じなのかと思うと毎日が楽しくないです。いきいきと生きてる人が羨ましいです。