本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 傷ついた言葉を忘れる方法を教えて下さい

傷ついた言葉を忘れる方法を教えて下さい

レス26
(トピ主 0
🙂
qaz
恋愛
こんにちは.有難うございます. 34歳の男性です.2週間前に32歳の女性と結婚しました.挙式披露宴をしました.紹介で知り合い2年半の交際で,ほぼ遠距離交際でした.同居は式後で,式直後に新婚旅行にも行きました.結納もしています.昨年度末に彼女は退職し,その後は実家に居たのですが,そのころから結婚への不安が大きくなっていたようで,式の10日前に「式を延期したい」旨を言われましたが,なんとか説得して一連を終わらせ,今の同居に至っています. 彼女とは早くからお互い結婚を意識していたので,彼女自身と両親に最大限の誠意を示してきました.両親に,婚前交渉は困るという感触があったので,遠慮してました.今は新婚ですが,新居は寝室が別室で,その交渉は今までに一度もありません.新婚旅行は彼女の強い希望でシングル2部屋になりました. 遠方ですが,毎週金土日に帰省し,両親は帰省を喜んでいるようで,母の料理を食べてのんびりしてるそうです. 彼女の不安が大きいためか,ここ1か月ほど,言葉を言われ続けていてしんどいです.「重い,うっとうしい,触られるの無理,それ以上近づくな」だの,「男じゃない,私が初めての彼女でしょ,恋愛感情はない,周りに素敵な人は沢山いてドキドキしちゃう,前の彼氏に抱かれてドキドキした」だの言われ,「プロポーズはよく考えずに受けてごめんなさい」だの言われ,僕の仕事を知らないのに「そんなんだから昇進できないんだ」とか言われて,だいぶ傷つきました. 普段は,喧嘩もなく雑談してて,問題は協力して解決してきましたが,言葉がしんどいです.彼女も言うことですが,私はお互いのために色々考えてきただけにしんどいです.彼女は,結婚して環境が大きく変わるのでそれの変化についていけていないのかも知れませんが,彼女の言葉が心に突き刺さってとてもしんどいです. コメントよろしくお願いします.

ランキング

レス

ちょっとちょっと

🙂
tororo
なんて可哀想なんでしょう・・ 自分の息子がそんな目に合ってたらと思うとたまりません あなた、結婚して不幸になってしまっていますよ あなたと彼女の間には、愛などありません その状態で共に暮らし続けたら、あなたの精神は参ってしまい 心の病気になるのが見えています どうぞもっと自分の人生を大切になさってください 婚姻を継続しがたい重大な事由ですよそれ

ご病気の可能性も。

🐧
マロン
最初は、ひどい婚約者さんだなと思いますが 単に性格が悪いとか無神経とか、そういう問題ではない気がしました。 精神に何か問題をかかえておられる可能性あるのじゃないかと。 ちょっと普通ではないと思います。 どんなに腹が立っても32歳の大人はそんな事口にしません。 精神年齢がかなり未成熟な気がします。 幼少期の家庭環境とかご両親の育て方に何か偏りがあったのかもしれません。 なので、かなり根は深いです。 挙式もされましたし世間の目も気になるでしょうけど、辛いのは一時です。 婚約者さんのやっていることは立派なハラスメント行為です。 新婚の今からこんなんじゃ先が思いやられます。 もしお子さんを希望されているならお子さんの教育も不安で任せられないです。 早いうちに、この結婚考え直した方がいいと思います。

忘れる必要ないよ

🐱
みー
結婚期間が短かろうが、そんな女とは別れなさい。 で、その言葉は心の何処かに置いておきなさい。 いつか、その女に起った事やあなたが誰かを本気で愛した時に、意味が解るでしょう。

馬鹿にされて、財布にされてもなお

💡
マリー
結婚し、同居してからも一度も(交渉)がない?  毎週、親のところに帰って母親の料理を食べて喜んでるのは妻? そして気持ち悪い、うっとうしいと言われて、結婚した意味あるの? きっと彼女はあなたのことバカにしているし、帰省や生活費のお金を貰いたいだけ。 早々に実家に引き取ってもらったほうが良い。 今週、彼女が帰るとき(もう帰ってこなくていいよ)と告げましょう。 傷つくことを言われなくても済むし、せいせいするでしょう。

何だか

😨
大変そう
面倒な方と結ばれちゃいましたね。 新婚で楽しい時期なはずなのに 性交渉も無し、モラハラまがいな言葉が返ってくる。 毎週末はご実家ですか.... これ.... 奥様の生活態度が改善するようには思えないのですが.... マリッジブルーとも思えないけどな...

楽しい?

🙂
星に
意外と人生、長いので大事だとおもいます。 その場しのぎは、家庭には向かないとおもいます 一番好きじゃないけど人としては尊敬できるという人と、嫌なやつとは、ちがうし、後者と生活することは 長い人生むりと思う

今すぐ別れを選択すべき。

💢
別れ
異常じゃないですか、奥様。 もう婚姻届提出なすった? 挙式寸前で貴方も思い留まれたら良かったんですがね。なかなかその決断は難しいでしょう。 忘れる方法なんてありませんよ。それよかこれ以上傷つきズタボロになるのが目に見えてます。 このままだと精神疾患を発症するかもしれません。 周囲に恥ずかしいと思いますが、人の噂も八十五日と言いますでしょ。 他人よりご自分の幸せだけを考え離婚を選択してください。慰謝料は弁護士(法務事務所でなく、司法書士でなく行政書士でなく弁護士)と相談してください。 交渉を持たないのは法律で定められた離婚理由になります。それくらい重要な事です。 しかも、そんな二人のデリケートな問題に首を突っ込んでくる義両親も相当な輩ですね。貴方とは価値観も違う筈です。お気をつけて。

そこまで言われて

🙂
じいさま
別れなさい。『馬鹿にするのもいい加減にしろ。俺も男だ。決めるときには決める。明日にも出て行け。おたがい慰謝料なしだ。不服があるなら何処にでも訴えろ。受けて立つ。』と言ってやってください。どうせご期待に沿うようにはなりません。トピ主さんにはまだまだ大きな未来があります。思うとおりならないと分かっている妻に合わせる必要はありません。幸い子供もなしってか、することしてないからできるはずもありませんが・・・。私なら張り倒すところですが、暴力は先方の有利になりますから堪えて上記の言葉で言ってやってください。希望の未来が必ずやって来ます。

問うべきポイントがずれています

🎶
カエル
トピ主さんにいま必要なのは【傷ついた言葉を忘れる】ことではなく、いま一度その女性との関係を考え直すことではないでしょうか。 はっきり言って、その女性と強引に結婚したのは大間違いですよね。 トピ文に書いてあるような暴言は、【結婚して環境が大きく変わるのでそれの変化についていけていない】からと言って、決して口にしてはならない種類のものです。 また今のような生活スタイル(新婚なのに寝室は別、毎週末3日間の帰省)も、通常の結婚生活から考えるとかなり歪んでいます。 おそらくトピ主さんもそのことには気付いているはずなのに、このトピで問うているのが【傷ついた言葉を忘れる方法】?なんかポイントがずれていませんか? >プロポーズはよく考えずに受けた >式を延期したい 今さらどちらがどの程度の責任があるかを考えても仕方がないのかもしれませんが、トピ主さんご自身も上記のような彼女の態度から目を背け、問題に気付かないふりをして結婚話を進めませんでしたか? その女性の結婚に対する思惑は、かなり恣意的かつ打算的に感じます。 いまの生活を続けていて、幸せな家庭が築けるとはとうてい思えません。

慰謝料もらって別れるレベルだけど。

😨
ん?
婚前交渉がNGだったのに、結婚するつもりなかった前彼とは性交渉があったんですか? 他の男性とはできるけど、貴方とはできないと言われているのと同じですよね。 また、新婚旅行もひと部屋ではなく、その後も触れることすら許されない。 詐偽のレベルですね。 因みにそれ、許せますか? 私なら、許せません。 …性交渉だけが結婚の理由ではないのですが、触れる事すら許されないその生活に、意味などありますか? 私も夫と長い時を過ごす内に冷めきってしまい、さっぱりレスですが、新婚当時はありましたよ。冷めきってますが、流石に『触るな!』はないです。 奥さん(?)は、前の彼氏と結婚したかったのではないですか? …探せば、主さんが初めての男性になるうぶな女性もいると思います。 男性経験の有無を問わなければ、もっと主さんを大切にしてくれる女性もいると思いますよ。 奥さん(?)の気持ちを汲んでやるも、それを無視するも、貴方次第です。

諦めて別な人生を・・

🙂
セセン
>両親に,婚前交渉は困るという感触があったので,遠慮してました.今は新婚ですが,新居は寝室が別室で,その交渉は今までに一度もありません.新婚旅行は彼女の強い希望でシングル2部屋になりました. 遠方ですが,毎週金土日に帰省し,両親は帰省を喜んでいるようで,母の料理を食べてのんびりしてるそうです. 両親に・・と言うのは奥さんのご両親に言われたんですよね、今の時代、親がそんなことを言うのはおかしいです。そして、あなた方は2年半も交際していながら、キスや抱擁はなかったんですか???だったら、それらの時点でもう彼女との交際はアウトです。 奥さんは異常です。昔、知人が逆に、旦那さん側に性的問題が有って弁護士に相談したら「こういうケースは、一カ月と持たない、あなた、よく、一年も我慢しましたね」と言われて、離婚した女性がいます。 こういう問題は夫であるあなた云々の問題じゃありません。 残念ですが、潔く諦めて別な人生を歩んでください。

レスします

😢
通りすがり
彼女は仕事を辞めて専業主婦になりたかっただけなのかもね。 あなたに対する愛情が感じられません。 それどころか嫌悪感さえありそう。 それ以上近づくな、昇進できない。 このセリフからはあなたはお金さえ運んできてくれればいい存在なのでしょう。 これから先、結婚生活続けていけますか? 私なら無理です。

どんだけ甘えた嫁なんだ

😢
二児の母
はっきり言って、甘やかしすぎです。 結婚して早々、週末は実家に帰ってのんびりしてるってビックリです。 それを許してるトピ主さんにもびっくりです。 そういう嫁はこれから子供を授かり、育児が始まればほぼ実家に入り浸るんでしょうね。 言葉の暴力もすごいですね。それってモラハラですよ。 ここら辺でガツンと言っとかないといつまでもモラハラ嫁のままですよ。

ある意味詐欺では?

🙂
鳩ぽっぽ
そんな結婚あり得ない。 騙され続けて今に至ってるようですが、彼女が式を延期したいと言った時にそのまま延期しておけばよかったかもしれませんね。 入籍は? もしまだならセーフですが、離婚もやむを得ない気がします。

何だコレは。。。

😨
アバヨでしょ。
「彼女は,結婚して環境が大きく変わるのでそれの変化についていけていないのかも知れませんが、云々。」と書いてますが環境変わる以前の問題でしょ。 簡単に言えば好きでもない男性と結婚した女性って事でしょ?。 今までは遠距離だっったからそれ程でも無かったけどいざ結婚して一緒に住む様になってやっぱり無理だとなったのでしょう。 何れにしろ酷い女性です。 奥様の言葉凄く暴力的でそう簡単に忘れられませんよ。 奥様の言葉に傷つかないなら一緒に居たいですか?。一緒にいた所で奥様は貴方を受け付けないなら結婚生活全く持って意味がないですが、どうしたいのです?。 私が貴方なら「お互いの為に」さっさと別れますが。

もう無理だと思います。

🐱
にゃん
遠方ですが,毎週金土日に帰省し 交通費は誰が出しているのですか? いつまでもこんなことが続かないのは明白です。 言われたことを記録、または録音。 弁護士に相談の上、慰謝料請求して離婚。 34歳なら20代の女性でも結婚可能です。 婚活して、幸せになってください。 再婚するなら、相手に慰謝料をもらったほうがいいですよ。 払ったほうが有責とはっきりわかるからだそうです。

いいの?

😠
えー
傷ついた言葉を忘れるというよりその結婚をどうにかしたほうがいいのでは。 お互いに少しも幸せじゃないでしょうそれじゃあ。 式直前に延期したいと彼女が言ったのをあなたが説得した負い目はあるでしょうけれど、奥さんのあなたに対する暴言が常軌を逸してます。 結納、式、新婚旅行ときて世間体的にもこのままでいたい気持ちはわかりますが、そんな言葉の暴力、忘れるなんて無理ですよ。 夫婦生活も見込めないようですし、もう少し男のプライドというものをもって人生考えなおしたら。

離婚で

041
くま
離婚すればいい。 先ずは録音かな?

え・・・・?

041
hoho
離婚しなよ。 そもそも無理やり結婚したのが間違いだったと思いますが・・ 「触られるのは無理。男じゃない、恋愛彼女はない。元彼にドキドキする・・」って、 酷過ぎるでしょ。 そこまで言われて忘れてラブラブ結婚生活を送ります~なんて無理ですよ。 そもそもあちらに愛情はないですわ。 そんな相手を無理やり縛りつけてこのまま生活続けてもあなたもツライだけでしょう。 愛情はないから暴言は続きますよ。 しんどいんでしょ。別れなよ。 調子に乗って何上から目線で言いたい方だやってんだよって話。 普段は喧嘩もなく雑談していて・・って・・しんどい言葉を投げかけられてる時点で円満なんかじゃないですよ。そうやって何とか自分に言い聞かせても無理。あなた達の間に愛情はない。このまま多分スキンシップも持てないですよ。そんな嫁いる? まだ若いんだから、早々に別れて他探しましょう。

モラハラ妻ですね

😭
あいら
愛してる旦那様にそんなひどいことは言わないですよ。 モラハラって女もあるんですね。 傷ついた気持ちわかります。お気の毒に。 我慢しないで、そういうことは言葉の暴力で傷つくといってみては? 彼女は結婚したかっただけでは? そんなに恋しいなら元カレと結婚すればよかったのに出来なかったから、当てつけかもしれませんね。遠距離だった間に付き合ってた人なのかな。 今まで1度も交渉がないというのは、付き合ってる段階からですか? 結婚してからですか? 私は付き合って1年の彼と来月入籍しますが、彼が32歳でED治療中です。私が初めての彼女で、うまくできない・うまくやらないとって焦りがプレッシャーになったそうです。 薬を飲んで3ヶ月ぶりにしましたが、やっぱりうまくいきませんでした。 でも、私の為に頑張ってくれたことが嬉しいし、キスやハグだけでも満たされます。 それはお互い好きだからできることだとおもいます。 トピ主さんは、既にレスなんですよね? それは立派な離婚の理由になるので考えてみてはいかがですか?

いや、忘れなくていいんじゃない?

041
momo
新婚旅行でシングル2部屋って、予約する時恥ずかしかったでしょう。 変化についていけてないのじゃなくて、愛がないんでしょう。 離婚じゃないですか? お気の毒です。

破綻している

🙂
ささ
すぐにでも離婚調停を申し込んだ方が良いと思います。 新婚旅行でシングル2部屋はありえない。 彼女の言動を細かく書き留める事。 可能なら居間にボイスメモをセットし彼女の言動を録音するのが望ましい。 これは会話があった時だけ自動録音にできます。 早くにフリーになって不幸な過去をお忘れください。 文章から判断するあなたはとても誠実な感じがします。 まともな女性はいくらでもいます。

大ハズレ

😑
りんでん
  良い所一個も無いじゃないですか。 おまけに好かれてもいないんでしょ? 人を見る目無いなあ。 多分、彼女も30過ぎて焦ってたんでしょう。 「高慢ちきな売れ残り。そんなんだから元カレには愛想尽かされたんだろ」 なんて言い返したら、慰謝料取られそうだから、くれぐれも最後まで 冷静に対応してね。  しかし、何が悲しくて そんな女性と結婚したのでしょう。 精神的DV、性生活拒否で離婚できますよ。 あなたはまだ若いです。 もっと自立した優しい娘はいくらでもいますよ。 早い所 ケリつけましょう。 がんばって慰謝料貰って下さい。

まだ今なら引き返せます

041
ちゃむ
ちゃんとトピ様を愛してくれる人は他にいると思います。勇気を持って、この性悪な女性は捨てましょう。 こんな酷い女性は聞いたことないです。どうして説得して挙式したのか意味が分かりません。向こうが婚約破棄を望んでいるなら、慰謝料を貰って、破棄すれば良かったです。 「触られるの無理」なんて言われて、忘れられるわけないし、言葉だけでなく、夫婦生活もないなら、もう離婚もやむなしです。暴言のレベルですよ。録音して慰謝料請求で別れた方がいいです。どうしてこんな女性に引っかかってしまったのか。まだ今ならやり直せます。籍を入れていないなら、ラッキー。入れていても婚姻無効にできると思います。だって夫婦生活もないし、他人ですよ。意地悪な他人の女性を養っているトピ様って、おかしいです。

そこに愛があるとは、思えないですね

🙂
貴妃
私もかつて、無理矢理相手を好きになろうとして、何とか相手の男性を好きになろうとしたんですが、結局ダメでしたね。元々、恋に恋するような感じでしたから、トピ主様の彼女も、そんな感じでは?でないと、前の彼とも続かなかったのでは?前の彼が振ったのか、彼女が振ったのかわかりませんが、いずれにしても、本当の愛を知らないのでしょうね。私の場合は、結婚に至って離婚にはなりませんでしたが、結局、無理矢理付き合うだとか、結婚するのは、いけませんね。どちらも不幸になりますから。なので、トピ主様も大変かもしれませんが、相手の方と早々に別れたほうがいいですよ。私もまだ独身ですが、本当に好きになれる、愛し合える人でないと恋愛や結婚はイヤです。相手もよくないですが、トピ主様もまずはゆっくりと、本当の意味での愛情や思いやりを学んだほうがいいと思います。

同情はするけど…

🐷
jjso
そもそも 紹介で出逢ってずっと遠距離って… ほぼ赤の他人と変わらない気がしますけど お互いの性格や人柄、価値観など知らないのでは? トピ主さんは彼女のことが好きだから結婚したかったのではなく ただ「結婚が」したかったんですよね? そういう結婚がダメとは言いませんが、やっぱりすれ違いや歪みは生じやすいのは事実 トピ主さん ホントは彼女の気持ちがとっくに無くなっていること、気付いてますよね? 今は彼女が不安な気持ちだから…とか、環境の変化に付いて行けてない…とか 他の理由付けをしたかったり認めたくないのも判るけど このまま結婚生活を無理矢理続けますか? 結婚式や新婚旅行を強行したように? でも人の気持ちまでは手に入りませんよ 彼女は自分が悪者になるのを承知で、アナタに嫌われたい一心で辛辣な言葉を吐いてます そこまで行くと元には戻りません 慰謝料貰って別れましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧