本文へ

Sophia University出身の方へ

レス4
(トピ主 2
🐤
スパゲッティ
話題
20年ほど前に在学していた者です。 その頃の話です。 ホフマンホールにパスタ専門の小さな学食があったと思います。 そこでよく食べていた、とあるスパゲッテイが不意に食べたくなり、再現しようと思いたちました。 でも記憶が断片的なのです。 覚えてる方いらっしゃいませんか? ソースはかかっていなかった気がする 全体に良いお味が付いていた(野菜のだし?) ピーマン系の具材や野菜がのっていたかも 溶けるチーズがたっぷりのっていた 塩分多めの印象 もしかしたら名前が「ミラノ」だったかも 食べたいです。 もうその食堂は無いようです。 情報(記憶)ある方、是非回答ください。

ランキング

レス

懐かしいですね~

🐤
runa
主さんこんにちは。 私も20年ほど前に在籍していました。 そのパスタの事、覚えています。 具材はピーマン、玉ねぎ、ベーコンではなかったですかね。 そして最後にとろけるチーズがのっていたような。。。 懐かしいですね。

runaさんありがとう

🐤
スパゲッテイ トピ主
レスが全くつかないのでは無いかと思っていました。 玉ねぎ、ベーコンですか! 記憶の中で組み合わせると適合(?)します。 ベーコンのだしが出ていたのですかねえ。

ホフマンホールのパスタおいしかったですね!

😉
ソフィアン
私も20年前は在籍していました。 ホフマンホールのパスタは何を食べてもおいしかったですね~。 従業員さんの顔も2・3名覚えています。 厨房にはGABANの調味料が置かれていたように覚えていますよ。 私も何度か味の再現を試みたことがありますが、どうにもうまくいきませんでした。 ソフィアンからの投稿が増えるといいですね。

ソフィアンさん、こんにちは

🐤
スパゲッテイ トピ主
GABANの調味料、ありましたねえ。 ビッグサイズのパセリとか。 厨房には外国籍の方がいたような。 もし他のパスタも覚えていたら、具材とか、何か作れる情報をください。 他のも美味しかったですが、今回投稿したパスタ以外具体的な記憶が皆無です。 無性に色々食べたくなってきました。 今夜はrunaさんの情報を元に、ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、チーズたっぷりスパゲッテイを作る予定です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧