本文へ

最後にいいたかったこと

レス1
(トピ主 0
🙂
はは
恋愛
いいたかったけど、人が多くて言えなかった.. みたいな、皆様の想いを聞いてみたいです。 昇華しましょう!

ランキング

レス

愚痴?それとも感謝?何でもOK?

🙂
面白い!でも
言いたかったけど、言えなかったこと 愚痴ならば、 寿退職するのを伝えた上司(独身40後半、腹黒・色黒デブ、皆から引かれているのを尊敬されていると勘違いしてるパワハラ全開女性でした)からおめでとうよりも開口一番に 『○○さん結婚するの?えていうか○○さん彼氏いたの?(笑)そんな風に見えないー(爆笑)』 あの時こう言えたら 『そうですよ、○○主任とは違いますから(笑顔)今まで鍛えて貰えたおかげで○○(都会)に引っ越して友人知人もいない土地に行きますが、不安もなくやっていけます(余裕の笑顔)○○主任のおかげで強くなれました、本当にありがとうございました(お辞儀)』 言えたらスッキリしたかな?でも本当にキツイ嫌らしい人だったけど、仕事で大事なことはかなり厳しく仕込んで貰えた(常識ないとかあなたの判断は全て間違っているとかどうしようもない人間みたいに(笑)散々言われた)から、本当に今どんな職場でもやっていけるし、どんな人間関係でも平気というか適当に流せるし対応出来るから、どこでもやっていける自信、対人スキル?身に付いた。 あの時は腹立たしく許せなかったけど、今は本当に感謝かもしれない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧