本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が家に女友達を招き入れるってアリですか?

彼氏が家に女友達を招き入れるってアリですか?

レス7
(トピ主 0
🙂
恋愛
私の彼氏は一人暮らしをしているのですが、よく家に男女友達を招き入れてるみたいなんです。彼氏含めて男2人女1人でよく遊んでるみたいなのですが、その男女は付き合っているみたいで、彼氏的にはその2人はカップルだしお互い仲もいいから家に入れても良いと思っているみたいです。私と彼氏の友達2人は全く面識がないです。 私的には相手がどんな人だろうが自分の彼氏の家に別の女性が入るのはモヤモヤします。 しかも結構頻繁に遊んでいるみたいで、尚更胸がヒリヒリします。 かと言って、私より長い付き合いをしている友達を、急に家に呼ばないでなんて言ったら嫌われるかも…と思うと何も言えません。 ずっと嫌な気分のまま、どうすることもできずに1人で悩んでます。 何でもいいのでこのモヤモヤがなくなるような返信をお願いします。

ランキング

レス

一人じゃないから

💤
おば
女友達のみを招いているのなら、ともかく 同棲している家でもなくく彼の家に カップルを招いていてあなたがとやかく言うことじゃないと思います あなたのほうが付き合いが短いから不安なのかもしれませんが 今まで過ごした時間のトータルを語るのは不毛でしょう この先私ともっと時間を過ごしてほしいといえばいいと思います 友達カップルを招くことをとやかく言うのは変ですよ 時間は有限なのであなたと過ごす時間が増えることで 友達との時間がへるのがいや、といわれたら、その彼とのおつきあいは続けないほうがいいということでしょうね

その場合はアリです

041
匿名子
彼の家に、彼の友達と一緒にその彼女も来ているだけです。 彼女も、彼と一緒じゃなければ、トピ主さんの彼の家には行かないと思いますよ。 トピ主さんは、彼氏から友達の家に行こうと誘われた場合、その友達の彼女に遠慮して行かないのですか? そう言う考えなら、モヤモヤも仕方がないですね。

それは束縛

🐱
nekoneko
その家は彼の家で、トピ主の家では無いので、誰を招こうが彼の自由です。 トピ主様が口出しする権利はありません。 友人カップルとの愉しかった話を聞いて、会ったこともない人に勝手にヤキモチを焼いているなんて不毛です。 彼がトピ主様にそのカップルの話をするのは、何もやましいところが無いからです。 話に挙がらないけど、彼の周りには他にもフリーの女性同僚や友人は居るでしょう。 いちいち気にしていたら切りが無い。 口出しして彼の行動を制限するのは、ヤキモチからの束縛です。 束縛が過ぎると嫌われますよ。

嫉妬が過ぎると、嫌われますよ

🙂
チョコレート
彼は、あなたの所有物じゃない。 彼の意思で友達を招き入れているのだから、 あなたが口出しできる事ではない。

独占欲は嫌われますよ

🐧
gray
ちょっとした嫉妬なら可愛いと思われるかもしれませんが、トピ主さんの気持ちを正直に伝えたらどん引きされます。 女性だけを自宅に招いたら、モヤモヤしますが1人じゃないし男性友達もいる。 その状況で「私以外の女性を家に入れないで。」なんて言われたらドン引きされますよ。 まして、そこは彼氏の家です。同棲してるならともかくトピ主さんに文句言われる筋合いないです。

嫉妬心が強すぎると嫌われますよ

🙂
けるん
どうして、彼が男女のカップルのお友達を呼んだら、胸がヒリヒリするほど嫉妬するのでしょうか?嫉妬が強すぎる女性は、彼への愛情ではなく、自己中で自分大好きとしか思えません。異性なら、カップルの友達でも嫌だとか、どんなマーキングしたいのでしょう。 トピ様は少し自己愛が強すぎるし、いらない嫉妬をくりかえすと、みんなに嫌われるだけだと思います。

あなたも参加できないの?

🐶
はせ
カップルなら問題ないです。 女友達単独はありえませんし、数人でも女性のみならモヤっとしますけど。 なのでその状態で「家に入れるな」はかなりの束縛になると思いますね。 どうしても嫌な気持ちになるならあなたもそこに参加できるようにしてみたら。紹介してもらったらいいですよ。 はじめまして、彼女ですーって。 そしたら随分気持ちは変わる気がするけど。 まあ、、あなたもわかっているとおり、独身にしろ既婚にしろ友達カップルを家にあげるだけで「女性だから嫌」なんて伝えたら引かれるだろうねえ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧