本文へ

好きな人の待ち方

レス18
(トピ主 0
😑
こまたん
恋愛
待つ恋愛はやはり辛い。待ち方を教えて下さい。好きな人と連絡を取り出してからすごく早い段階で告白してしまいました。その人には、付き合うなら真剣に考えないといけないし言わないといけない事もある。と言われ、それをずっと待っている状況です。言わせるくらい好きにさせて。と言われましたが、私には貴方のことがこんなに好きで、信頼してますよ。とアピールする事しか出来ません。初めて告白してから半年ほどは遊びに行ったりとかは何度もしています。 最初はわたしも、頑張って待つぞ!と言う気持ちでしたが、だんだん不安定になってくるし 厚かましく期待している自分もすごく嫌です。不安にもなるし、私以外の人と遊んでる可能性だってないとは言い切れないと思います。 ただ誠実さは感じますが、初めに、言わないといけない事があるとか惚れさせて。というズルさや自信が私の自信を無くしていきます。 客観的に見て、私の方が好きの度合いがすごく、かなり温度差があると思います。 あちらも好きではいてくれてるんでしょうが、どこか一線を引かれている気がするし、ただ、好きは好きだけど決定打が無いんだろうな。という感じです。

ランキング

レス

まぁ・・

041
hoho
結局告白してから半年ほど待ってるって話ですか? 仕方ないですよね。Okが出ないんだから。待つしかないでしょ。 それが嫌なら片思い終了すればいいんだろうけど、それも出来ないんでしょ。 だったら待つしかない。 かなり温度差がある。一線を引かれてる。 確かにそうでしょう。だって片思いだから。。 >付き合うなら真剣に考えないといけないし言わないといけない事もある。と言われ、 ま、でもこれが本当なら彼の方こそ自信がない可能性もありますよ。 言わないといけない事って・・単純に考えると「バツイチ」とか「子供がいる」とか「持病がある・・」とか、そういう感じの話かな?って想像出来るので・・ なかなか言い出せないって事もあるかもしれません。 普通に「言わないといけない事ってなに?まだ話せない?」って聞いてみたら? 一度くらいそのことについて触れてみてもいいんじゃないですか。 それで話してくれたら聞けばいいし。そんなに言いにくい事なら、あなたもそれを聞いて「交際は無理」ってなる場合もありますよね・・ ちょっと聞いてみたら~?

求めすぎたら駄目

🐶
むさちゃん
彼の事が好きなんでしょう?  だったら温度差があろうが今一緒に遊びにいったりできる事の幸せをもっと感じる事です。 そしてあなたらしくいる事しかない。 そんなあなたを好きになるかどうかは彼次第で彼の気持ちは彼にしかどうすることもできないのだから。 下手に求めすぎると失ってしまいますよ。

年齢は?

🐱
KALDI
待つのも良いですが。 一緒に遊びに行ったり食事に行ったりしているのですよね? 支払いは割り勘ですか? 年齢が幼いなら そういうのもあるかも知れないですが。。。 半年ですよね? 結婚のタイミングを決め兼ねてる状態じゃないのだから。 ちょっと 不思議かな? その彼の 言わなきゃいけないこと。。。 実は、妻帯者とかではないですよね? 好きにさせてくれたらって。女性が男性に言う言葉と私は思いますが。 惚れた弱み? 若くて綺麗な時期に 恋愛も出来ず 待つ。ただ待つ。ひたすら待つ。 のは 勿体ないです。女性の輝いてる時期を大切にして下さい。 因みに。私は……何歳になっても 今が1番輝いてるこれから先もその時が1番よ。って人には言いますが。 やはり ぴちぴちの若い子には敵わないっと心底思ってます。

無いわー

🙂
ちか
>言わせるくらい好きにさせて。と言われましたが 何ですかこれ? どうでもいい扱いされてるというかバカにされてるというか完全に見下されてますよ。 ひょっとして彼女が居るか他に好きな子が居て、あなたは彼女と会えない時の暇潰しや次への繋ぎかも知れませんよ。 あなたの事を好きで交際しても良いと思っているなら半年も待たせません だってあなたの気持ちが変わったり誰かに取られちゃうかも知れないですもん。 時間もったいないです次行きましょう。

いやいやいや

dameko
そのお相手に誠実さは全く感じられませんよ。 告白から半年間も、思わせぶりな態度でいながら、未だ貴女に返事をしていないのでしょう? どこが誠実? それに、とてもズルい人です。卑怯な人です。 貴女にはっきりお断りすると、自分から離れていくだろうから、わざとあやふやな接し方で貴方をキープしているのでしょう。 主さんの目が覚めないと、この先、ずっと待ち続けることになるかも知れませんね。 都合のいい女として、長くキープして貰えるでしょう。 もう1度言います。 その人は誠実ではありません。

それフラれてますよ

041
夏休みまで後2ヶ月!
>付き合うなら真剣に考えないといけないし言わないといけない事もある これフラれてると思います。それに >言わせるくらい好きにさせて。と言われました こんなこと言われても好きなの?その男性のどこが好きなの?? その後も遊びに行ったりしているようですが、何の進展もなしということは、相手にとってトピ主さんはただの自分の気のある都合のいい相手でしかないですよ。なんとなく既婚者くさいし…。 とりあえずもう一度告白して駄目ならきっぱり諦めるくらいの気持ちでいた方がいいと思います。

彼の心にさざ波を起こさせる

海山
昔から「押してダメなら引いてみろ」と言われています。 あまり強く好き好きとアピールし続けると、相手は圧倒されて逃げ道を残しておこうと考えてしまいます。 ダメな時には 引いてみることも有効な方法です。 しかし引き方を間違うと、相手は追っかけてこないでそのままフェードアウトとなる危険性があります。 方法としては、あなたのことは好きだけど振り向いてくれないから、私は寂しくて気持ちがぐらついてくる、のような同情心を誘うやり方。 ある男性からデートに誘われた、などと言って彼に嫉妬させるやり方。 ズルさということではなくて、恋愛においてもある程度の駆け引きは必要です。 プレゼントしたり料理を作ったりも、駆け引きと似たようなものです。 このまま何もしないで待っていても、温度差は縮まりません。 彼の心にさざ波を起こさせれば、恋愛が成就する可能性は十分ありますよ。

待つ必要ない

🐱
通りすがり
待つのやめた方がいいです。 辛いし、不安定になるだけで、貴方の魅力を損なわせてしまいます。 花の命は短く、フリーならば他にも楽しいことは沢山あります。時間は有限です。 視点を変えるためにも、他の異性と出掛けるのもいいと思います。やっぱり彼がいい!と思うかもしれないし、他にも素敵な人がいると視野が広がることもあるかと思います。 彼に、「凄く好き!でも、辛いから待つのはやめるね。ただ好きなだけ好きでいさせて」と伝えれば少なからず相手は焦るでしょう。 または、いつまでに付き合うか回答が欲しい。期限が過ぎたら諦めます(待つのやめます)と伝えるか。 彼のずるずる引きずる態度は、本当に誠実と言えるか疑問です。 彼の言わなきゃいけないことというのが、生い立ちに関わる重い話で、トピ主さんが話しても大丈夫な相手か見極められてないという可能性もあります。 どの道、その話を聞いた上でトピ主さんは彼と関係を続けていきたいか判断する権利もあると思うので、その辺りを彼にストレートに聞いてみるといいと思います。遠回しだと相手も答えづらいし。 肝心の話をせずに先延ばしにし続けるのは少し卑怯に感じます。

とんでもない秘密があるんだろうね

😝
沼の住人
ずるい男だね。そんな男を待つのはやめにしてしまおう。 恋愛って もっとお互いに高めあい、ウキウキするものだよ。

普通はとっくに冷めてるとこ

041
ひよこ
トピ主さんどれだけ我慢強いんですか。惚れた弱みに付け込まれすぎです。 惚れさせて、なんて現実に言う男いるんですね。私だったらその上からの物言いで一発で冷めます。。 このまま「じゃあそろそろいいよ、付き合ってあげても」なんて言われて付き合って、ぜーんぶ彼のペースですよ。耐えられます?トピ主さんは身も心も彼の為に捧げるくらいの覚悟なの?今どきそんなアンフェアなお付き合いないでしょ。。 で、そこまでトピ主さんが陶酔しているくらいの彼ですから、よっぽどの魅力がおありなんでしょう。 どこが好きなんですか?

待っても無駄

041
駄面図よのう
脈なし。 こうと決めた相手に 説明もせず期間も決めず、待たせるなんてことは誰もしません。 トピ主さんは誠実さを勘違いしてますよ。 自分自身の幸せを相手に委ねる女は重いだけ。 相手からは大切には扱われないです。

典型的な「幸せになれない恋愛」ですね

041
ねこ
女の方が勝手に惚れて告白しちゃったパターン。 これは男からするととっても楽な分、大切にはされないのですよ。 自分で苦労したり努力して手に入れた女性じゃないからね。 正直挽回は難しいので、彼と一緒になりたいなら一生愛されはしないことを覚悟してください。 ほとんどの女性はそんな男はやめるでしょうね。幸せになりたいし。 中には不幸になりたい女性も存在するので、そういう人はその男を選んでしまうんだろうな。 >付き合うなら真剣に考えないといけないし言わないといけない事もある。と言われ、それをずっと待っている状況です。言わせるくらい好きにさせて。と言われました 奥さんか本命の彼女がいるのでしょうね。その人より惚れさせたら乗り換えてもいいよということでしょう。 自分ならどんなに好きな相手でも、こんなことを言われた瞬間に氷点下まで冷めます。 男のくせに女に対して「好きにさせて」?最悪に格好悪い! まあトピ主さんが調子に乗らせた一因なのですがね…。

待っていてと言われたわけではないですよね

041
ちゃむ
半年待って決定打が出ないなら、今後も無理な可能性が高いです。 待っていてくれとお願いされても、そろそろ限界と思いますが、そもそも待っていて欲しいと言われたわけではないですよね?「言わせるくらい好きにさせて」と言われて、それに失敗したってことじゃないでしょうか。 私は元カレと初デートのときに、「言わないといけないことがある。言ったら振られるかもしれないけれど、バツ1なんです」と打ち明けられました。言わないといけないことって、普通はこういうあまり良くない話ですよ。それを「言わせるくらい好きにさせて」は、ちょっと卑怯だと思います。 恋愛って片一方が追いかけたり待ったりしても両思いに近づけるものでもないと思います。私ならもう諦めますが、トピ様はその人をどこまでもいつまでも待つつもりなのですか? 彼に彼女ができるまでずっと待っているのですか? かなり脈なしと思いますが、最後の0になるまで待つのですか? もうダメ元レベルなので、もう1回ぶつかってみるか、他の人にだんだんと目を向けた方がいいと思います。

言わないといけないことは聞きましたか?

💔
告白してから半年って、いくらなんでも長過ぎですよね。 たぶん半年たっても、付き合う気にはなれないから返事がないんでしょうね。 待ってるだけ時間の無駄では? ストレートに、あれから半年たつけど、気持ちはどうなった?と聞いてみたらどうですか? 待つ恋愛は辛い。って悲劇のヒロインじゃあるまいし、自分に酔ってるだけに聞こえて痛いです。

きついですね

💍
太陽
待つ事はきついですね 誠実さを感じられたなら 理由は聞かれたんでしょう 本気でなければ、理由は言わないと思います 本気で好きだからこそ、言われたんだと思います だからtopi主さんの方に 戻ってくると言う理由に繋がると思います 本気でないなら、まず言わないと思いました

どこらへんが誠実なのだろうか

041
まっしー
告白されたのに返事せず、でも何回も遊びにいくことはする。 言わないといけないことがあるとか、惚れさせてくれれば応えるけど…というのは、つまり応えないのは惚れさせてくれないトピ主さんのせい、自分は悪くないからね?と言っているようなものだし。 諦めると言ってみる? 誠実な男ならさすがに返事はしてくれると思うし、不誠実な男ならあっさり承諾するか、なあなあな態度を取り続けるか、「お前の好きはその程度なんだね。がっかりだよ」みたいにやはりトピ主さんのせいにするだろう。 個人的にはここまで引っ張る「言わないといけないこと」が何なのか気になりますが。

相手は好きではないと思います

041
ナツ
告白のタイミングを間違ったかも知れませんが彼の態度は酷いです。 たぶんもう彼からの告白は無いと思います。 今以上の関係は望んで無いでしょうし、告白しなくても今の関係は維持できますから今更告白する必要がないんです。 もう会わないか関係をはっきりさせるかですね。 このままではあなたは幸せにならないでしょ。

惚れさせました!

リン
私も昔、バイト先で知り合った年上の男性にベタ惚れして、その場の勢いで告白した経験があります。 その時の彼の返事は「ありがとう。リンちゃんのことは好きだよ。でも妹みたいに思ってる。それと今は、彼女作る気ないから」でした。 でも私は諦めず、「妹から彼女に昇格するチャンスあるよね!私もっと好かれるよう頑張る!」と宣言し、それからも公然とアピールを続けました。 彼の好みや趣味を調べ、スカート派と聞いてジーンズ一辺倒だったのを止め、メイクや髪型も変えました。 会えばニコニコ、顔を見ているだけで幸せ、大好きですアピール。 我ながらすごく積極的でした。 一ヶ月くらいで「前より好きになってる」と言われ、二ヶ月目くらいに手を握られ、三ヶ月目には向こうから「付き合おう」と言わせました。 でも都合のいい女になるわけではなく、言いたいことははっきり言う性格で、時には「リンちゃんて俺のこと好きだよね?」と確認されることもありました。 一年後には向こうからプロポーズされました。 「君みたいな子にはこの先二度と会えないと思う」と言われました。 とにかく常にポジティブ&スマイル、で押し切った勝利です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧