本文へ

街コンに期待しすぎ?

レス24
(トピ主 2
😨
べいとも
恋愛
20代半ば社会人男です。
職場に職業柄男ばかりなので、街コンに何回か参加しました。
正直、何回か行けば好みの人に一人位出会えるだろうと思ってました。
けど、蓋をあけてみれば全く好みの人には出会えず、、というより、自分に興味をもって貰うことも出来ませんでした、、
値段も安くないし、ちょっとショックです
街コンに夢見すぎてました
皆さん出会いってどこで求めますか?

ランキング

レス

モテる男女はそもそも行かない。

🙂
さる
自分の容姿はどの程度で? 自分の事を棚に上げて相手に求めたらダメだよ? 正直、モテない男程、女性の見てくれに拘りますから。(笑) ちなみに私は高校の同級生と結婚しました。

う~ん

041
黒旋風
言葉は厳しくなっちゃうけど、正直20代半ばまでである程度恋愛出来て無い人が こういう事を言ってしまってるんだな…と思いました。 多分、トピ主はモテないんだよ。 黙っていて向こうから女性が寄ってくる事はないのでしょう。 その上で、自分の好みが云々と言ってる時点で 街コンやら合コン等に行っても悲しくなるだけですよ。 選び選ばれる場ですからね。あぶれた者同士はお互いに引き合わないでしょうし(笑) まずはもう一回自分を顧みるといいですよ。 容姿や性格、行動(何かのサークルに入るとか)全てにおいて改善していくしか 道は拓けないと思いますよ。 ま、男性だから厳しい事いいましたけど、同じような事考えてる女性も多いですから 別にトピ主さんだけが勘違いしてる訳ではないので、安心して下さいね。

私は

🙂
にゃん
街コンで夫と出会ってから1年で結婚しましたよ。 ちなみに夫と出会ったのは2回目の街コン。 その前にはお見合いパーティーみたいなものに2度参加、会員制の婚活バーにも何度か行っていて、お付き合いした方や何度か個人的に会った方も数人いましたが、続きませんでした。 結局は何ごとも縁とタイミングです。

re

🐧
ソレイユ
街コンはただ飲みたい騒ぎたい人も含まれていますからね。 それに話術が相当お上手でないと厳しいかもしれません。 主さんはとりあえず婚活パーティの方がいいかも。 ある程度強制的に対面になりますので。 話術はある程度いりますけど街コンより声をかける作業がない分いいでしょ? それでも「うーん」なら結婚相談所ですね。

そりゃそうだよ。

041
くま
困ってない人は参加しないから。 で、お互い様。 トピ主さんの年齢なら同窓会を企画してみれば良いのでは? 出会いというより再会があるよ。

頑張れ~

🙂
ねこ
街コンだけで無く、普通の恋愛でも“お互いが”好きになって付き合え、そのまま結婚までスムーズに進むのは奇跡ですよね。 出会いも結婚も出産も奇跡ですよ。 “当たり前”では無いですよね。 諦めずに頑張って下さい。恋愛全体がそうですが、条件だ何だと言いますが基本見た目で優劣付きます。見た目悪いとプロフィールすら見て貰えません。見た目とは生まれつきの美しさも有りますが、体型も重視されます。 ぽっちゃりなら歯を食いしばり痩せて下さい。そして服装、髪型、持ち物が清潔である。尚且つ綺麗に着こなしてる。チノパンやチェックのシャツは破滅的です。ブラックジーンズをサラッと着こなせると見た目の好感度アップします。 会話術は相手の話しを相槌入れてよく聞いてあげる、その会話に関する質問をして話しをきちんと聞いてるよと表現。 女性は街コンとかで緊張してます。自分の話しに自信が有りません。女性は基本話しを聞いて貰えると安心します。安心すると今度は相手に興味が出て来ます。

意外と近くにある

041
通りすがりのオヤジ
友達や職場の同僚から、女性を紹介してもらう。 友達や職場の同僚の披露宴や二次会で知り合う。 趣味を通じて知り合う。 私の周囲では、上記のような状況で出会っています。 街コンは冷やかしやトラブルも多いそうですよ。

街コンなんて。。。

🙂
みーる
26歳女です。私も当時の彼がくだらないやつだったので出会いを求めて,街コンいってました。でも正直街コンなんて行くだけ無駄ですよ。だいたい,めんどくさい。いいなあ,と思っても後日だらだらLINEして,何度か食事に行って,なんかやっぱり違うなーってなったりするし。。まだ友人つながりの合コンの方が安心できるような気が・・・ 職場でそういう会はないんですか?あと,私は学生時代の友達に連絡して食事に行ったり,合コンで知り合った男性にまた合コンしてもらったりで出会いさがしてました。あと,クラブとか。笑 知り合いを増やしていく感覚で人脈広げていってました。2年くらいそうして探してましたよー。でも結局出会わず,最終的にたまたま駅で再会した同級生と結婚しました。捜し物って忘れたころにふと出てくるものだと思いました。 あと,いとこはお見合いとかしてましたよ。お金はやはりかかりますが,街コンよりも手っ取り早いのではないでしょうか。

そうですねぇ

🙂
しまうま
何人くらいと会いました? 学校でいえば2クラス分、4~50人と会えば、ひとりくらい居そうですけど。 基本、「彼氏の居ない人」が来るでしょうから、世の中平均よりは少し下がるかも・・・(男女ともお互いさまですけどね) でも掘り出し物もあると思いますよ。 宝探しの気持ちで行ったらいいと思います。 なかなか無いと承知のうえで、あるかもしれない可能性を楽しみに。

費用が安めのものもあるはず。探してみてね!

💍
まだまだこれから!
ランチの値段で集まれる婚活パーティー、企画していますよ。 県の婚活支援制度があり、支援金を受けられるシステムもあります。 男女12人だったかな、ある人数以上だと補助がでます。 僅かですが申請しない手はないかなと。参加者の会費(食事代)を少しは下げられるので。 ただし参加者は県に結婚したい意思があり相手を探す為にシステム に登録している(無料です)方が優先です。 身元がハッキリしていますからね。 お見合いもあります。当日のお茶代は実費ですが。 県に登録の仲人ボランティアがマッチングします。アレンジは勿論無料です。 パーティーより一対一の方が合っている方もいますのでね。 商工会、JAなどでも出会い演出の企画されていますよー。 いろいろ探して頑張って下さい。

無理です

🐤
専業主婦50歳
街コンは婚活イベントではありません。 恋人探しの場でもありません。 人脈を作りたい人、引っ越してきたばかりで知り合いが欲しい人、色々です。 その中で「恋愛に発展するかも」というのが街コンです。 私も知人に誘われて出たことがありますが、若い男性の「なんでこんなオバサンがいるの」という態度には呆れました。 未婚既婚問わない街コンだったのに。 気さくに話しかけてくれる人がいる一方で、婚活目的とおぼしき人には見事に無視されました。 話しかけても迷惑そうにするのです。 視線は若い女性ばかり追っていますが、彼女たちには相手にされず。 だいたい、参加女性のほとんどは彼氏がいるんです。 婚活目的ならお見合いパーティなり結婚相談所なり行って下さい。

合コンだって

🙂
匿名
一回でうまくいくわけじゃないでしょう。

彼女が欲しいのか?結婚したいのか?

😉
35歳の女です。 20代後半~何度か街コンにいき、出会った人と飲み会を開いたりしました。 街コンは合コンのノリに合ってる人向きで、人見知りの人には向かないですね。 モテるのは、会話が楽しくて、イケメンじゃなくても爽やかな人とか。 逆に、下心まるだしのギラギラタイプは気持ち悪いです。 トピ主はどんなタイプですか? あと、彼女が欲しいなら街コンでも出会いはあるかもしれないけど、本気で結婚したいなら、婚活かなぁ。

ん~、

🙂
ぷりぷりプリンセス
私は参加した事ないけど、そんなもんじゃないの? 街中でのナンパのハードルを下げただけの企画でしょ。 それに参加費も合コンに毛が生えた程度だと思うけど。 私のイメージだと相手を探す気満々の婚活パーティーより数段軽いイベントっていう感じですが。 まぁ出会いイベントは随分昔から有りましたが、随分と参加費もハードルも下がってると思います。 それに文句を言うのなら街にでてナンパしてみると良いですよ。 そういう事が出来ないからこういう出会いイベントに参加するんでしょ? 街中でのナンパってお金に換算すると街コンの数倍のコストがかかると思いますけど。 と、参加した事も無いのに感想を言ってみました。 それで、出会いや条件に有ったパートナーが見つからないって人の共通は、 身の程知らず。 ですね。 低スペックなのにやたら高スペックを求める。 男性は加齢しているにも関わらずやたらと年下、それも10歳以上年下を求める。 他にも自分は壁の花で相手からのアタックを待つ。 等ですね。 出会えないことをイベントのせいにする前に自分で行動した方が良いです。

街コンに期待しすぎというより、

041
幸ひ住むと人のいふ
自分に期待しすぎなんでしょう。 街コンというとお客さんのつもりでいるのかな? 魅力的な異性を紹介してくれるサービスとか、女性が次々にさしだされてあとはこっちが選ぶだけだったらいいですが。 実際には女性も同じお客の立場だから異性を選ぶ。 声はかけやすいかもしれないが、結果的には普段の実力とそう変わらないでしょう。

さてさて、主様の好みは?

🙂
ぽぽぽぽりんきぃ
私も男ばかりの業種で良く合コン頼まれるけどね。 彼女経由で女の子集めると、必ず主様みたいなコトいう男居るよ。 それも年齢=交際歴無しの30代が…。 先ず声を掛ける、まず連絡先を聞くって考えが無いんだね。 合コンの後に”誰かの連絡先とか聞いた?”と聞くと、 ドヤ顔で”一番かわいい子の連絡先聴きました!”と、 心の中で”そりゃ俺の彼女だ”と笑えない状態に。 見てれば誰が幹事か分かるだろ。 ってな感じですね。 彼女曰く、”何でまずはご飯とか行こうとしないのかねぇ、皆良い子ばかりなのに”って言ってましたね。 まぁ、街コンを否定するわけじゃないですけど、結局自分で見つけられない人が行くんですよね。 で、そんな中にイケメンが混じってたりすると女の子は皆そっちへ行っちゃう。 可愛い子が居れば男性は皆集まっちゃう。 で、街コンを否定するのなら参加しなければ良い。 自分で探してきて口説けば良い。 それだけです。 大変失礼ながら、主様の言い分は持てない男の遠吠えです。

あ、ついでに(連投失礼します。

🙂
ぽぽぽぽりんきぃ
その場で好みの女の子が居なくても、取り敢えず声かける事だね。 で、その女の子を交えて ”今度みんなで集まろうよ、おれたちも友達連れて来るからさ” って次なる合コンのきっかけにすれば良いのに。 ↑ これ、私の彼女も同意見だった。 そういう風に行動範囲を広げて行かないと良い条件の女の子と出会ないよ。 とにかくがつっ!と行かないと女の子は落とせないよ。 先の私の周りのモテない君たちは、”向うから来てくれないかなぁ”って待ってる間に肉食系にサクッと女の子持ってかれちゃうからね。 主様もそうだよね。 だって”自分に興味を持ってもらう事も~”って待ってるだけじゃない。 もっと言えば街コンは出会いが目的だから女の子だって待ってるんだよ。 だから積極的に行けば落とせるんだけどね。 ま、この文章がちょっとでも響いたら行動してみる事です。

皆さんの仰る通りです

😢
べいとも トピ主
トピ主です。 確かに恋愛に余裕のある人が街コン来るわけないですよね。自分はトーク力が全然ないので回りに圧倒されるばかりです。元々一目惚れしないタイプなので、2時間程度の短い時間では進展しませんよね。行動しないと何も始まらないと思って行く様になりましたが、自分に合った行動をしないと意味がないことがよく分かりました。

安上がりにお相手を見つけようとしてもダメかも。

041
気球
しかもその程度の金額で「値段も安くないし」なんて言っている段階でどうかと思います。 デート代、旅行代、プレゼント代など女性とお付き合いすればお金はかなりかかります。結婚まで行けばもっとかかります。その辺大丈夫ですか? むしろ本気で婚活したいなら、会費も高い婚活業者に登録された方がいいですよ。自分の価値がどれくらいあるのか、良く分かるはずです。

街コンは彼氏持ちも多い

🐷
若い時に友達と何回か参加しましたが、友達2人は彼氏持ちで私につきあってくれた形で、単純に遊び相手がいたらいいなくらいの感覚でした。 真剣に恋人探してる人もいるけど、少ない気がします。

ご縁があれば、、!

😣
りさにゃーそん
私も街コンにはよく参加していますが、 素敵と思える男性にはなかなか巡り会えないです。男性もきっと私を見て、パッとしない女性だなと思っているでしょうけど、、笑 でも、これもご縁の問題でもあると思います。 友人は街コンに初めて参加して、いきなり素敵な男性と出会い、わずか一年足らずで結婚しました。 いま、結婚5年目ですが、可愛い赤ちゃんもできて、毎日幸せそうです! 私なんて、数え切れないぐらい街コンには行きましたが、まともにお付き合いした人はいません。自分から積極的に声をかけ、連絡先を交換しても、それ止まりです 失敗ばかりしている私が言うのもあれですが、、 貴方は、まだ婚活始めたばかりなら、 何回かトライしてみてはどうですか?

レス読みましたが、

🙂
ぱりぱりぎょうざ
慎重(?)なのは分かるけどなぁ。 だけど、”一目ぼれしないタイプ”って言うのは信じられないね。 だってトピ文で”タイプの人が居ない”って言ってるじゃん。 それと”2時間程度の短い時間では~…”ってさ、だから連絡先聴くんじゃない。 ”もっとゆっくり話したいから”ってコトなんだけどね。 まぁ2時間程度の時間で相手を見切る”達人”も居るでしょうけど、 ほとんどの人は出会いのあと、時間をかけて進展させてるんですけどね。 まぁ、今後参加するのなら目標と立てて行くことですね。 簡単なコトですよ、”声かけ人数”を決めて行けば良いんです。 ”今日は〇人に声掛けて×人から連絡先を聞く”ってね。 って言うか、街コンって複数人数での参加だけど一緒に行ったお友達はどうしてたの? まさか、2人そろってぼーっと街歩いて適当なお店入って飲んで食べて帰ってきたの? 更に”自分に合った行動”をしてたから彼女が出来なかったんでしょ? 自分を変えないと出会いすらないよ。

結婚は求めてません

😑
べいとも トピ主
皆さん婚活と思われてる方が多いので言っておきますが、色々な事情から結婚は30歳を過ぎるまでは考えてません。あと、モテたいとも思ってません。 純粋にこの人いいなぁと思える人が出逢いの数を増やさないと現れないと思っただけです。勿論、その人を好きになって付き合えるかは別問題ということはわかってます。ただ、この年でお恥ずかしながら好きになった人が一人しかいなく(その方とはお付き合いできました)漠然と過ごしていては、時間が勿体ないと思ったのです。厳しいご意見も参考にさせて頂きます。

主さんは年上の女性もOKかな?

💋
ウチの旦那は同い年
もし年上も射程圏内に入るのなら、結婚相談所をオススメするぜ。 大手の結婚相談所(結婚情報サービス)なら、20代向けの安いプランもあるし 多少年収が低くても、年上女性からの需要は多々あると聞くぜ。 残念ながら、年下女性はかなり厳しいけどな。 どうだい主さん、年上相手にモテてみるかい?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧