本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 退屈な質問かと思われますが・・御回答頂けると嬉しいです。

退屈な質問かと思われますが・・御回答頂けると嬉しいです。

レス25
(トピ主 0
🐶
akira
恋愛
自分なりに真剣に悩んでいます・・・

会社にいる人(8歳年上のバツ1)から告白してもらう方法をアドバイス頂けますか? ※たった一言でも短い御回答でも結構です。

彼とは多分両思いです。(勘違い&自信過剰女とムカつかれたら・・・すみません。。)

そう思う理由は

1彼の同僚の何人かから「あいつ好きだって言ってるよ」とか「一緒になってやりなよー」と何度か言われました。

2彼がいる目の前で「お前ら早く結婚しろ!いつするんだ!」と言われた時、彼は恥ずかしそうにうつむいてました。

彼とは勤務地が違う為、会う事はすごく少ないです。

たまに会った時、2人きりだと話してくれるし帰りに送ってくれますが、周りに同僚が居るとしゃべったり送ったりしてくれません。

彼からの告白を待っていますが、言ってくれる気配がないので悲しいです。

嫌味な女ですみませんが、告白してもらう方法、ありますか。

また、上記12の理由があっても、両思いと勘違いしない方が良いですか。

「自分で告白すれば?」という御回答以外で、アドバイスを頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

仕向ける(笑)

041
絵描き歌
恥ずかしがり屋、自信の無い方から告白させるには、そういう機会を増やす、自信をつけさせるしかないでしょうね。 再婚考えてないんですか? ○○さんなら素敵だから告白されたら相手も喜びますよ。 私、彼氏欲しいなぁ(フリーなんです)。 もっと露骨に、○○さんみたいな方と家庭を築けたらなぁ~とか。 そして2人っきりの時間を作る! それしかないですよー。

違うかも。。

😑
あやこ
1 2 の状況があるのに彼からのアプローチがないということは、彼は他に好きな人がいる(世間にいえない相手、とか)んじゃ?。 不思議なのはトビ主さんから告白できない理由がわかりません。 今の若い人はどっちからとか気にしないと思ってました。

会う機会をつくりましょう

041
ponta
二人きりになったときはどんな会話をするのでしょうか?ありきたりな話しかしないのかな? やはり待ってるだけではだめですよ。こちらからもさりげなくアクションおこさないと。 彼と会ったときは共通の趣味とか話題にだしてますか?なんでもいいんです。例えば本や趣味の物の貸し借りとか、次に必ず二人で会えるような約束事を作って会う機会を増やすことだと思います。 会わないと彼もきっかけがつかめないし、もっと話もしたいでしょう。 そうこうしてれば、彼からデートのお誘いがあるかも☆ がんばってね♪

まずは話してみたら

041
GO
告白は相手にさせるとして、まずはデートでもしなきゃ、始まらないでしょ? デートの誘いはあなたがすれば? 案外、普段はあなたの好みじゃない場合もありますよ、

何故?

anm
彼から言われないといけない理由はなんですか? あなたのプライド(笑)? 両思いだと思ってるのなら、早く付き合えばいいのに。 待ってても、永遠に彼が言ってこなきゃ付き合えませんね。 もったいない。 周りがどう言おうと、彼から告白してこないってことは、さほど好きじゃないんでしょうね。

同僚を使うしかない

🙂
momo
1 の、何人かの同僚を使うしかないよね。 「○○さん(←その彼)から、告白されたら、私付き合っちゃうだろうなー。」 とか、 「○○さんと付き合えたら幸せだな~」 とか。 しかし、なんで自分で告白しないんですかね? もし、打算的に、自分から告白したら付き合い始めたときに立場悪くなりそう・・なんて理由だったら、付き合ったってどーせ長続きしないですよ。

勘違いしない方が良い

😑
草月
トピ主さんの根拠としている内容を見る限り、彼がトピ主さんを好きである保障はありません。それだけが根拠ならちょっと自意識過剰と思います。 まず、根拠としているのは周囲の人間がはやし立てているだけです。勝手に周りが勘違いしているだけの可能性もあります。トピ主さんの手前、露骨に否定するのは相手を傷つける可能性があるので無言を貫いている可能性もあります。 それ以外で彼の好意を認識できる要素はないのでしょうか? もちろんトピ主さんのことを好きな可能性もあります。しかし、バツイチということは再婚はこりごりの可能性も高いです。 待ち状態では今の状況から変化しないように思えます。トピ主さんは嫌でしょうが自分から動かないと変化はないと思います。 自分は安全圏にいて良い結果だけ得ようというのは虫が良いですよ。

彼じれったいな~

041
匿名
今度また同僚に言われたら「私は相手からきちんと告白されたい」と言ってみるとか。 それか「実はある人に告白されたんだけど、私にはずっと思っている人がいる。 だけどその人がなかなか告白してくれないから気持ちが揺れている」なんていうのは?

質問

041
前向き
自分から「好きです」と言うのができないなら、彼に聞く。 「私のこと、ほんとはどう思ってますか?。(まわりの人がいろいろ言うけど)」。 以上!。 車でおくってくれるのだったら、そういう時に勇気を持って聞きましょう。 彼から告白してほしいというのもわかる気もしますが、 草食系というか奥手というか引っ込み思案というか、そういう彼だったら それは待っててもなかなかかもしれないですね。 まあ、嫌われていないことは確実だとは思いますから、 時期を見てあなたからというのも考えないと。

これはどうかしら?

041
ドラえもん
きっと恥ずかしがりやな彼なんでしょうね。 誰もいない二人の時間の時に 「今度ご飯でもご一緒に行きませんか?周りがうるさいから秘密で。場所は会社の人に会わなさそうなところで。〇〇店はおいしいんですよ!」 〇〇店はトピ主さんがリサーチしておいてね! これくらいは告白でもないでしょ? 応援してます!

ん?

041
さやか
何で自分で言わないの?好きなら自分で言えばいいのに~年齢的に失敗したら怖いと思って行動出来ない人もいるし両想いだとしても向こうから言ってほしいというのはおかしい。 少々傲慢ではないでしょうか?自分が欲しいものは欲しいと言わないと相手に伝わりません。

接点を持つ

🐱
ちーちゃん
告白する方法が、彼に無いのではないでしょうか。 二人きりの時にでも、相談があるとか言って、アドレス交換をしてみてはいかが? 二人の距離が縮まると思いますよ。 ファイト♪

とりあえず…

041
mm
会う機会がすくないので、何とか二人っきりの良いムードが必要ですよね。 メアド交換してますか? してないなら何とかしましょう。 してあるなら、数少ない会えるチャンスに2人で夜ご飯をしましょう。第一歩はテレ屋さんの同僚さんが緊張しない様に居酒屋辺りからですかね。 そうして、何とか2人でご飯をする事に違和感が消えた辺りに貰えるかも知れません。

こういうのは?

041
さて?
自分から言うのが嫌だったら、一番簡単なのは共通の友人に 「Akiraちゃんが可哀想だから(もしくは待ってるから)告白しろ」と強く言ってもらうことですかね? 後は両親と一緒に食事をさせるとかは?話の流れで「で?うちの子とはどういう?」ってならないかな?

以外でって言われても…

🐱
るんるん
自分から言えば?以外に言えません… 好きです、付き合ってください、とは言えなくても 私のことどう思ってますか、同僚の噂通りだと思ってもいいですか、って聞いて見ては?

食事に誘う。

041
はなこ
仕事のことを相談したいとか、 これを食べてみたいが一人で行く勇気がないので一緒に行って欲しいとか、 理由は何でもいいので。 彼があなたに告白できるような「場」を用意してあげればいいのでは? 彼の同僚のはやし立ては気にせず、自分の目で判断して下さい。

少しづつ接近する

😑
AAA
たまに会った時、2人きりだと話してくれるし帰りに送ってくれるんだから、嫌いではないんでしょ。 会う機会を増やす → 2人きりになる機会を増やす → 送ってもらう頻度を増やす → ついでに食事に誘う みたいに2人でいる時間を増やすようにしていくのが正攻法かなぁ がんばってください。

勘違いかもねー

041
あおい
>また、上記12の理由があっても、両思いと勘違いしない方が良いですか。 それしかないなら勘違いでしょうね。 告白してもらう方法は、トピ主さんが告白されたらOKするよ!っていう気持ちを態度でわかりやすく示すことです。 とにかくスキスキオーラを出すこと。 玉砕するために告白するっていう人は少ないですからね。 具体的には、周りからからかわれたら嬉しそうにしましょう。 間違っても恥ずかしがってうつむいたりしないように。 それでも告白してもらえなかったら、勘違い確定です。

それは・・

🐤
yuu
一体何歳なんでしょうか・・? バツイチの男性が、8歳年下の女性を恋愛対象に入れてるかどうか・・?! 彼はいつ離婚したんですか? 今は再婚なんて考えられない。 もう女なんてこりごり・・しばらくは良いや・・なんて思ってるかもよ。 恥ずかしそうにしてるのは、どう対応していいかわからないから。 あなたの前で完全否定するのは大人げないからかもしれませんよ。 自分から言わないと、8歳下の女性が自分を好きだなんて思ってないのでは?

もしかして

041
もっち
彼は離婚歴がある自分に引け目を感じてるのではないですか? 真面目な人は特に、相手に申し訳ないなと考えていたりします。 トピ主さんが初婚なら、なおのことだと思います。 だからもう少しトピ主さんの方から、「受け入れる」ような態度が必要なのではないですかね。 ゴールデンウィーク前だし、音楽祭や美術館など、イベントなどに 会社の人たちと、という形でトピ主さんから誘うとかどうですか。 プライベートでの交流がどの程度ある仲ですか?

めっちゃシャイで

041
うーん
バツ1や年齢差から気後れしてるなら、チャンスをいっぱい増やしてあげるしかないでしょうね。 チケットが2枚あるので、とか、一人じゃ行きづらくて、とか、2人きりになってたくさん話ができる機会をどんどん作っていくんです。 周りの人に「何も言ってくれないからどう思ってるかわからないです~」と相談してみちゃうとか。 お節介焼きが「お前、ちゃんと言え!」とつついてくれるかも。

好みの女性

041
一回り上
どういう女性が好みですか、と聞いてみる。 自分に似てたら脈アリか。

両思いだとしても

🙂
新わをん
考えられることとして,彼氏さんの離婚が成立していないのかも知れませんよ。 条件で揉めているなどで,離婚は確定的だがまだ離婚できていない,というのは考えられます。 彼氏さんがまともな人であれば,離婚成立前には告白してこないでしょう。

ハードルを下げる。

041
遡上したシャケ
恐らく、お相手の方は「オレみたいなバツイチの冴えないオッサンが8歳も年下の若い女性なんかとつきあってよいものだろうか。分不相応なんじゃないだろうか・・・。」と躊躇しているのではないですかね? 要するに、「若い女性への告白」が高いハードルとしてお相手の前にそびえ立っているワケです。ならば、トピ主さんが告白のハードルを下げてあげればよいのですよ。 即ち、究極な事をいってしまえば、「OKしますので、告白してくださいませんか。」とストレートなメールを打ってしまえばいいんです。あとは野となれ山となれ的な気持ちで。 恋愛は良くも悪くも、その人との人間関係にさざ波を立てないと前進しません。一世一代の大博打だと思って頑張ってみては如何でしょうか。 応援していますよ。

どうかな

😣
yu
自分から告白すればいいのに。 すきすきオーラ出すしかないでしょうね・・ 「○○さんって今彼女いるんですか~?」 「8歳年下の女なんて恋愛対象に入らないですよねーー」と言ってみる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧