本文へ

10年後・30年後の同窓会。

レス2
(トピ主 0
💍
みいこ
話題
昔、高校の10年後の同窓会に行きましたが皆さんそれ程お変わりなく単純に太った痩せた位の変化のみ。 更に10年後20年後の時は転勤などで出席出来ず更に10年後、つまり30年後の同窓会に先日行って来ました。 この位の年月が立つと明らかにそれまでの生き方が容姿に出ますね。還暦少し手前、皆さん確実にお互い誰か分からない位容姿が変わっているのに口々に出るのは「あなた全然変わってないわ~」「あなたもよ~、ちょっとふっくらした位かな」…な~んてお互い誰だか分からないまま・・・ 男性はもう無理ですね、名前と顔が合わないし、頭髪と体型の変化が著しくて・・・よく同窓会で元カレに再会して2人で飲みに行って…なんて聞きますが全く現実は違いますね。 不思議なのは皆さんご自分だけはそれ程変わっていないと思い込みお互いに名乗らず話しかけ合っていた事。私自身はあまり顔も体型も変わっていないので皆さんから「みいこちゃん、久しぶり」と話しかけられてもこちらから相手を確認するのはなかなか難しかったです。 次回は10年後、ちらほら病気などで人数が減っているかも知れないけれど元気で又会おうね!と約束しました。

ランキング

レス

高校の同窓会

041
キュート
還暦一歩手前です。私の母校の高校は、毎年卒業25周年記念の同窓会が恒例なのです。出席しました。懐かしい~。若かったです。 私は幹事をやったので、気を使いすぎて疲れました。好きだった人も現れなかったし、あまり楽しめなかったかな。 30周年の同窓会もあったと記憶していますが、私、その時は引っ越しと両親の介護でそれどころではありませんでした。あと2年で還暦記念の同窓会があるはず。 ちょっと覗いてみようかなと思っています。今度は心から楽しみたい♪

トピさんと同い年ぐらいかな…

041
たろすけ
中学、高校の同窓会にたまに出ますが そんな意地悪な感想を抱くことはないですね。 30歳ぐらいで、中学の同窓会に出た時は、当時坊主頭だった中学生…身長も伸び盛りの時に一度も会ってない人は確かにわからず、隣の人にこっそり聞いたりしました。けど、同じ同窓会に出ていた人が、高校の同窓会で名札を提案し、高校の同窓会は名札着用だったようです。 私は地元を離れていますので、毎年の地元同窓会には出られませんが、東京で行われる関東同窓会(新卒から80代まで年代を超えた同窓会)で30年ぶりの再会を果たした同窓生もいます。当時の面影が残る、素敵な男性、女性でしたよ。 ちなみに関東だけではなく中京、関西などブロックごとに開催されています。 なんだか、ご自分の容姿が当時とあまり変わらない、という自慢のように思えました。 >皆さんご自分だけはそれ程変わっていないと思い込み ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧