本文へ

浮気をする男

レス9
(トピ主 0
😢
たぬき
恋愛
浮気をする男は繰り返しますよね。 浮気を何度されても別れない方いますか? 気持ちの持ちようはどのようしているのでしょう。 主人の浮気がまた発覚しました、、。 10年の間に4度目です。 諦めてはいましたが、またか、、と落胆しています。

ランキング

レス

違う

🙂
ショッピング
浮気をする男は何度もするんじゃないですよ。 トピ主のことを本当に好きだったらしないと思いますが、相手が悪くて自分は全く 悪いところがないと考えてそうなところにヒントが有ると思います。 パートナーのことが好きじゃなければ繰り返します。それだけです。

許してるから繰り返す

😨
ミルク
浮気をする男性は何度も繰り返す…と言うより、何度も許すから懲りずに浮気をするんじゃない? だって、今回が4度目って事は、少なくとも3回は許して来たんですよね? 3回も許されて来たら、トピ主=浮気を許してくれる女性って認識ですから、懲りずに機会&相手さえ居たら浮気を繰り返しますよ。 トピ主が次浮気をしたら離婚だ!と宣言して、旦那さんが離婚だけはどうしてもしたくないって意思があれば、浮気をしなくなるかも知れません。 とにかく許しているうちは浮気を止めませんよ。

二度目で別れます

041
チェシャ猫
次あったら、こちらの要望とおりで離婚してくれ、と言ってある。 はっきり「あなたの言葉では信用出来ない(出来るわけない)」とも言ってある。 後どうするかは、相手次第ですよね。 うちの場合、離婚したくないのは旦那(浮気した本人)なので。 疑われない様に日々旦那が努力していますよ。

浮気を許す女

🙂
男性目線
浮気を許す女は繰り返しますよね。 だから浮気する男は繰り返すんですよ。 浮気しても変わらない・・・であれば浮気男はこう思います。 浮気って大したことじゃないだ!と。 トピ主さんみたいなタイプはきっと「浮気さえしなければいい夫」と思っている事でしょう。 でも私みたいなタイプは「浮気したら最低夫」なんですよ。 他がいくら良くても関係ありません。 だからいつも不思議なんです。 浮気の対して大甘なトピ主さんが浮気されて落胆するのが・・。 他が良ければいいじゃないですか? トピ主さんが落胆するのは浮気発覚後にご主人ともう浮気はしない事を約束するからです。 どうせ守られない約束するなら発覚後の罰則を約束した方がいいです。 例えば今度発覚したらかなりの高額な好きなものをトピ主さんが買うというのはどうですか? 逆に楽しみじゃないですか! これでいきましょ!!

再構築は浮気した側の完全勝利です

041
くま
4回目の主さんに言うのは何だけど、浮気するパートナーは最初の1回目で切らないと人生棒に振りますよ。 浮気された側は「反省させて別れさせた」と思ってるんだろうけど、浮気した側にとっては「この浮気は成功裏に終了」なんですよ。 浮気する側は浮気が成立した時点で大成功なんです。そのあとバレるまでは単なるボーナス期間。バレても再構築になれば振り出しに戻っただけ。浮気の楽しみを得ただけでだけで何も失ったものは無しの丸儲けなんですよ。 結局、主さんの旦那にとっては4回とも成功体験でしかないんです。なので絶対5回目をやります。 一方で浮気をされた側は自分が再構築を選択したという呪縛に囚われます。相手は反省してるし再構築するんだから浮気の事はもう責めちゃいけない。下手に浮気の事に触れて家庭の居心地が悪いとまた浮気するかも、なんて感じで。浮気された側が神経すり減らして浮気した側に尽くすんだから「あの浮気は大成功だった!」になりますわな。

達観

041
くま
4人はバレた人数かと。 ただ、それだけ浮気をしてトピ主さんから離れないご主人はトピ主さんのこと好きなんだろうね。 浮気は治らないけど、ご主人がトピ主さんから離れることも無いように思える。 全然慰めではないけどね。

よく別れないね

🙂
わんてん
10 年に4回とは凄いですね。一人と一、二年 続くのが普通だとすると、ほぼ婚姻期間中、常に他の女と出来ているということですか? 一体、何のために結婚してるんですか? 金のため? どういう不倫相手か知りませんが、あなたみたいに情けない奥さんがいるから、男も付け上がって、いい気になり、結果、そんなだらしない男に引っ掛けられる被害者も増えるんです。 諦めてないで、他人の迷惑も考えて毅然と対応し、手綱を着けて管理して下さい。

とりあえず、別れません。

041
ローリング
たぬきさん、初めまして。 ご主人の度重なる浮気、ご心痛いかばかりかとお察しします。 さて、私の旦那も相当な浮気症です。しかも、それを隠そうともしません。 携帯はロックひとつ掛かってませんし、肌身離さずということもありません。 自営業で支払い等がある為、キャッシュカードを取り上げるというわけにもいかず、時間もお金も自由になるため、もはや浮気防止策などは考えていません。 モラハラもありますし厄介な男ですが、これまでお金の面で不自由を感じた事はありません。やりたいことや欲しい物に関しても反対された事もないのです。 そんな事で別れないでいられるなんてどうかしていると、少数の事情を知る人からは呆れられていますが、私には帰る家もありませんし、私の貰える給料はヘタすれば生活保護以下のワーキングプアです。 下手に家を出て、浮気相手と幸せになられても腹が立ちますし、別れる方がデメリットが大きい気がします。 相手の有責ですので、いつ別れるかはこちらで決められます。それ相応のお金を積んで、別れて下さいと頭を下げられるまで居座ろうと思ってます。

ATM

アグ
私自身は浮気は1回でアウトなので真相はわかりませんが 友人はATMと割り切って「お外で楽しくおままごと」なんだそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧