本文へ

あなたが気付いたきっかけは?

レス8
(トピ主 1
🐶
三田
恋愛
小町愛読者!?です 色々なジャンルのトピを拝見しますが、中でも小町のトピで『浮気』に関するトピがとても多いですよね。 自分のパートナーが浮気している・・・ 浮気している当人は勿論ばれないように色々と小細工をしているようですが、なぜかパートナーにばれる! そこで、今まで浮気されたことのある方、浮気した事のある方。 パートナーにばれてしまったきっかけは何ですか? よろしければ教えてください ちなみに私も浮気されたことあります 浮気がばれたきっかけは、一緒にいる時に浮気相手からメールがきてそれを見てしまった事です そう!よくある『相手の携帯を見ました~』です それ以外に浮気がばれる事ってあるんですかね~?

ランキング

レス

定期的に来ていた電話が

041
ニセぶちょお
遠距離とまではいかないものの、 そこそこ離れた県外の人と交際していたとき。 毎日、電話をくれていたのですが、 ある時期から何日か一遍になり、 私から掛けると電源OFF。 数日後、彼の方から電話があった際、 「この前繋がらなかった」 と言ったところ、 「雨の日って電波悪いじゃん?」 との答え。 ハァ?なんですかその言い訳?? と一気に疑い始め(笑) 次に会った時に問い詰めたら、 案の定、電話が繋がらなかった日に浮気してました。 すぐ別れました。 もっと上手い言い訳はなかったものか…。

あります。

041
きら
うちの場合は、自営業なため、私服で仕事にいきますが、やたら服を選び直す、私用の匂いのあるボディーソープを使う。いつもより早く出勤する。そして機嫌がよいのでピンときましたが、本人は認めず。ある日泥酔し、携帯でメールうちかけで、寝ていたので証拠確保です(笑)浮気にきずきますが、証拠がないかぎり認めませんからね。やっぱり最終は携帯ですね。

態度ですよ~

041
みん
私も、浮気された経験ありますよ。 相手を好きならば、態度を見ていればわかりますよ。 携帯を見るのはやめましょうよ。個人的な物だし、携帯を見なくても、相手が何を考えてるかわかるくらい愛さないと(笑) 男の人は、話し方、しぐさが変わります。 わかった時は辛いですが、それだけ相手を見ていたって事。 自分を信じて頑張って下さい。

携帯見るのは確認作業

041
武蔵っこ
浮気じゃないけど、結婚前に旦那がキャバ嬢にのめりこみ、店外デートとかしてました。 私には浮気なんですが、本人いわく「付き合いたいと思っていない。割り切ったデートだから浮気じゃない」と…。 まあ携帯を見るのは浮気の証拠の確認作業であって、気付くのはその他の言動ですよね。 「いつもと違う」これにつきます。 わりと女性ならわかる感覚だと思うんですが。 メールをしない人がメールをやたらする。 お金の使い方がおかしくなる。 こちらへの接し方が優しくなるか冷たくなる。 素人でも簡単に証拠がつかめる道具だから、携帯を見るってことはどんなに批判をされようと止まらない行為だと思ってます。

クリスマスイブです

🐶
三田 トピ主
クリスマスイブだというのに、もう少し気の利いたトピは立てれなかったのかとちょっぴり落ち込んでいるトピ主です こんなしょうもないトピにレスを下さってありがとうございます。 やはり携帯は圧倒的に多いですかね~! 相手を好きならば態度でわかる! うぅぅん。ステキです。 ただ、態度を全く変えないで浮気できる男もいるんですよ~! うちの夫がそうですから~! 毎日時間どおりに家にも帰ってくるし、自宅では一切携帯はいじらないし(笑) いつも優しいし・・・ でもぉ、違う女の人とメールしてます(笑) いきなり相手の女性と遭遇!!!なんて話はさすがに出てきませんね~ 今日はクリスマスイブなので、いやぁな話題は明日以降にしましょうか。 皆さんメリークリスマス あなたのサンタはどんなプレゼントをくれるかな~!?

逆に、クリスマスにちなんで

041
yodo
外国人の彼と付き合っていた時。 クリスマスカードが届くと、クリスマスまで飾っておくんですね。それを、これは誰から、あれは誰から、といっていたのに、ひとつ飛ばしたんです。それでふと手に取ろうとしたら、それは駄目だよ~って。ああごめん、って手を引っ込めたのですが。 その後、クリスマスイブ当日に、彼がパーティに行くと。一緒に行く?と聞かれて、何となく気後れして(彼の姉妹の開くパーティで、面識はありましたが、ゲストは姉妹の会社の人とか私の知らない人ばっかりで、私は下戸で彼は大酒飲みというのもあり…)やめておくわ、といったとき、そうだね~ってあっけらかんと、まるで断るのを待って誘ったような感じで。 何だかな。と思ったとき、ふと件のクリスマスカードが目に留まったのです。 中を開いたら、ラブラブの内容。問いつめたら、人のものを勝手に見るなんて泥棒だ!(飾ってあります、全部無造作に)と切れて追い出され。その後謝られましたが、元彼女でまだ僕に未練があるんだ~とかいって、私も信じてしまったのですが、その後に二股(というか相手が本命)が発覚しました。 何かおかしい、って、やっぱりありますよ。

2回目です

041
みん
態度を変えないで浮気する男性って…確信犯じゃないですか? 相当慣れた人じゃないと出来ないか、誰にも愛情が持てない人じゃないですかね。 罪悪感が少しくらいある人は、それが自然と態度に出てしまうと私は思っているので。 参考にならなくてすみません。

浮気に気づけるなら

041
さくの
いつも思うんですが、常に浮気を疑ってるから当たるのでは…浮気じゃなかった場合はノーカウントで、当たったら『女のカンは当たる!』 浮気に気づくほど『女のカンってすごい!』って言うなら浮気される前に彼を満たしてあげたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧