本文へ

自分から振っといての誕生日LINE

レス21
(トピ主 3
😣
七つの海
恋愛
トピタイトル通り、3月下旬に数ヶ月お付き合いした方に「経験豊富なあなたと私では釣り合わない」とLINEしてしまいました。

会う度に凄い人だという事が分かり(特殊な職業で高収入)、4月には半年海外勤務で全く会えなくなる状況(会いに行く事も出来ない職場です)にも不安になり・・・要は自分に自信がなかったのです。

その後、後悔して数回LINEしましたが、既読無視。

今月彼の誕生日です。
過酷な職場なので、ただただお祝いのLINEをしたいという思いと、そこからまた繋がればという期待と、ホントに彼の事を思うならしない方がよい・・・のかと悩んでいます。

客観的に見て意見を頂きたいです。

特に男性の意見が聞きたいです。

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

やめなさい

041
小心者
未練がましいのを通り過ぎて、みっともない。

なにがしたいのか

🙂
なす
訳のわからない女だと思われてるでしょうね。 すがってくる女がいて、自分はモテる、価値のある男だという彼の自信要因にはなってるかも知れませんが、しつこいと怖いし、関わりたくないですよ。 過酷な職場なので誕生日のお祝いLINEくらいしたい、ってのがまたわけわからない。 追うほど逃げるし、重いだけです。

不要

041
くま
というか何でそんなことをしたいのか意味不明。 >要は自分に自信がなかったのです。 今は自信があるの? 既読無視をしている相手からお祝いが届くってホラーだよ。 彼のことを思っても思わなくても不要。

この言葉

😠
はーくんの妻
「経験豊富なあなたと私ではつりあわない」 これ、恋人時代、私が夫に言って夫を本気で怒らせたセリフだったのでコメントしにきてしまいました。 男性からの意見が聞きたいとの事なのに女性でごめんなさい。 大学を卒業して当時は恋人だった夫がどんどんステップアップしていくのに焦りを感じた私は本気で別れを考えた時期がありました。やはり自分に自信がなくなって。彼にはもっとふさわしい人がいるんだなんて思って。 そして冒頭のあなたと同じ事を彼に言ったんですが、これって夫曰く、恋人から言われるとすごく傷つく言葉だそうです。 思いっきり拒絶された気がしたって言ってました。 なのであなたの元カレさんも傷ついたんだと思う。後悔したあなたの連絡を既読無視というのはかなり。 でももう一度本気でやり直したいならお誕生日ライン、いいと思いますよ。 男の人って傷つくと立ち直るのに時間がかかる人が多いですし、まだどうなるかわかりませんしね。 ちなみにうちはその後夫のほうから連絡がきて復縁し結婚しましたが2か月半くらい別れてました。トピ主さんもどうか後悔しないようにやるだけやってみて下さい。

はた迷惑。

😨
ちゅら
振ったくせに誕生日メールなんて送って来やがって。何を考えるんだ、こいつ。 上記が彼の気持ち。 あなたは、別れを切り出したとき別れたくないと言ってくれると踏んで言ったけど見事に振られた。 人を試すような態度をとって振られたのにまた、同じことを繰り返すのですか?学習能力はないのですか? 彼のことを思っている振りしてるけど自分ののことしか考えてない。連絡なんてしようものなら呆れられるだけです。迷惑なんで止めて。

なんて自己中な(驚

041
レイガ
自分から縁をぶった切っておいて、ただただお祝いしたい?また繋がる期待? どこまで自分の事しか考えられない方なんだろう。 既読スルー(それも本当は読んでいないと思われ)されてるってのに。 もしかしたら誕生日を楽しく過ごしているかもしれないのに、台無しにする でしょうね。 やめて下さい。 迷惑極まりない。

ラインの

😨
ビター
ラインの返事は来ないと思いますよ きても断りのラインかと 私も3月から付き合ってる人に、私よりいい人がいるのではと、本人の前で泣いてしまった事があります なので気持ちは少しわかりますが、ラインで一方的かつ冷たい感じなので、相手は冷めてしまったのでは

夢を描くか、現実的な出会いを求めるか、でしょう

041
娘の親
貴女さんからの(私とは釣り合わない)・・そこで彼も気持ちにピリオドを打ったのですよ。 だから既読無視・・・でも貴女さん、復縁したいのですよね 自分に自信がなかったから、、そこですよ。 この恋愛のハードルは高いように感じますね、具体的に恋愛の筋道が描けますか? 半年後には日本が確定しますか?叉いずれ海外勤務となるでしょう。 彼に付いていけないでしょう。遠距離恋愛・・覚悟できますか・・、 どーしても彼と繋がりたければ一度だけ、お祝いメールと気持ちを繋いでおきたい事を伝える、 短文メールをして気長に待つのはどうでしょうね。 彼氏がほしいのならば、職場か身近な所に出会いがあって・・の方が現実的で、はやいようにも 思いますが、どうでしょう。

めんどくさい女

041
くま
客観的に見ると、タイトルの通りですかねえ。 散々ネガな事を言い募って、勝手に自分から離れていったくせに、LINEはしぶとく送って来て存在アピールして来るのか。 結局、ネガ発言も「そんな事ない、大丈夫だよ」とか「俺に任せとけよ」みたいな事を言わせたいだけの構ってちゃんじゃないの? 釣り合わない相手を好きになってしまった可哀想な私で盛り上がってる? 繋がってさえいれば、彼が「やっぱり君が居ないとダメだ」とか言って来るかも? これはめんどくさい・・・

なし・・

041
omi
>客観的に見て意見を頂きたいです。 「その後、後悔して数回LINEしましたが、既読無視。」 もうこの時点でなしでしょ。 要するに、お別れした後、1回もまともに返信もらってないんです。 全部無視。 その状況の人にまた連絡するんですか? 誕生日だから良いチャンスって? ただただお祝いしたいって言うけど、もうそういう関係でもないでしょ。 別れた後、友達にすらなってません。相手してもらってません。 何度も無視されてるのに、誕生日をチャンスと思って、またしつこくする。 迷惑かけるのはやめましょうよ。 そもそも「自信がないのです・・」で自分から引く。 その時点で相当面倒な女です。 ネガティブすぎてしんどい・・ 誰がそんな人の相手する? もう相手にされてませんから、いいかげん引きましょう。 自分から勝手に引いておいて、惜しくなって急に近づいてくる。 その時点で、かなり引かれてますよ。

既読無視が答

041
日向
気持ちを切り替えましょう。 自分から切ったんですから。 これ以上は迷惑だと思います。

しつこいですよ

🙂
カム
僻みっぽい女性は、経験豊富な男性とは釣り合いません。 その後返信もないのでしょう? 一気に冷めたのだと思います。 好きな女性なら引き下がらないで追いかけますが、僻みっぽい女性を追いかけるほど好きなわけないでしょう。元からそこまで好きではなかったかもしれません。 既読スルーしているのに、一方的に連絡したり、今度は誕生日LINEですか? しつこい。ルール違反もいいところ。僻みっぽい上にルール違反。 半年海外勤務なんて周囲はよくある話です。この程度ですぐに「凄い人」扱いされるのも嫌いです。

迷惑です

🙂
喜屋武
>「経験豊富なあなたと私では釣り合わない」とLINEしてしまいました。 望み通り別れてくれたのに、今さらバースデーメッセージ? 意味わかりません。 自分から振っといて、またやり直したいってどういうことですか? 情緒不安定な女性は怖いですよ。 それとも、駆け引きで別れ話をしたら、予想外に実現してしまったということですか? 今さら後悔しても遅いでしょう。 あれは嘘だと言ったところで、駆け引きに別れ話を使うような女は、どんな男性でもお断りですよ。 別れたあとにしつこくメッセージされたら、じっとり重くて怖いです。 誕生日には何もしないでください。

答えが出てる

🙂
つる
既読無視でもう答えが出てる 「釣り合わない、ついていけない」と振られた経験があります 正直、別に好きでもなかったけど、嫌いじゃないなら付き合うってスタンスだったので(当時は) 「あっそう」としか思わなかったな もし好きなら「えッ?どういう事?」って食い下がったと思うけど…。

やめておきます

😢
七つの海 トピ主
彼が日本にいる間も、地方と東京で遠距離でした。 今回、外航船の船長として航海中です。 釣り合わない(相手が凄すぎる)と思ったのは事実です。初の船長職で邪魔したくないから身を引いたのも事実です。 既読無視されてもいいから・・・と思っていましたが、迷惑ならやめた方がいいですね。 そこから繋がればと自己中な気持ちも正直ありました。 下船してる期間極力時間を割いて会ってくれてたのに後から気付いた大馬鹿者です。 船乗りの方に出会うなんて初めてで分かりませんでした。 違う素敵な人に祝ってもらってたら私も幸せです。 やはり身を引きます。 皆さんありがとうございました。

追加です

😣
七つの海 トピ主
誕生日メッセージを送りたかった一番の理由は、船から出られず(陸に上がっても給油のため)6ヶ月も拘束される事を寂しそうに言っていたのが忘れられないからでした。

どうしても好きであきらめたくないなら

🙂
momo
LINEするのはアリだと思います。(あちらがどう受け取るかは別として) いっそ最後に、「お誕生日おめでとうございます云々。もし可能性がまだあるなら、連絡下さい。ダメならこれでLINEをするのは最後にします。」って送ってみては? 気持ちがあるならですが。

自分を安売りしているだけ

041
OMG
自分からふっておいて、また連絡するなんて自分を安売りしているだけですよ! もし、それで彼が振り向いて交際が復活したとしても、真面目な結婚相手としてではなく、都合のいい遊び相手としか見てくれないのでは? これ以上動いても、事態は悪化するだけです。 かけ間違えたボタンは、最後までゆがんだままということを学びましょう。

あれから

🙂
七つの海 トピ主
未練がましいのも、自分のやった事の酷さも承知の上でまだ悩んでいました。 先日一人でフラッと寄ったBARで、誰も客はおらず50間近の男性マスターとふたりだけ。 誰かに相談したかった。それも男性に。マスターは私の事を知らない。客の話しを聞くのも仕事のうち・・・チャンス!とばかりに経緯を話しました。 「自分から断ち切ったのなら難しいね」「誕生日祝いだけのメッセージはやめといた方がいい」「要はあなたが彼を待つ覚悟が出来なかったのが一番の問題」「覚悟をもって自分から告白するならいいんじゃない」「男だって誕生日を祝ってもらったら嬉しいからするならチャンスな時期」 「告白して返信がないなら諦めろ」 とマスターと送る内容を二人で考えて翌日、お祝いのメッセージと一緒に率直告白メッセージを送りました。 2日後に既読がつくも返信なしです。 スッキリしました。 これで私が振られた事になります。 2度と相手の出方を探るような真似はしないと誓います。

雑感

041
ty
雑感です。 ・「釣り合わない」と言うは「振る行為」ではない。=「釣り合うって言ってよ」の要求行動 ・それくらいのトピ主発言で、トピ主を無視をするのは、相手はそもそも付き合ってると思っていない可能性大。 ・一番盛り上がる数か月でトピ主が不安になる=付き合っていない。 ・メールの内容でそれは変わらないので男性と一緒に考えても無駄。 ・誕生日にかこつけての告白はメンドクサイ。 ・依存行動がひどい。 イイ男と短い間だけでも恋人気分を味わえたからラッキーと思うしかない。

あら。。

041
osa
結局メールしたんですね。 >これで私が振られた事になります。 やっと?今やっと気づいたの? 「その後、後悔して数回LINEしましたが、既読無視」 もうこの時点でとっくの昔に振られてるんですよ、こっぴどく。 それを認めずに「まだ・・まだ・・」ってやるから皆さんに「やめなさいな。迷惑だから」って言われてたんですよ。 「これで私が振られた事になります」って、その前にとっくの昔に無視されてたのにそこ見えないふりするのやめましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧