ご覧頂きありがとうございます!
恋愛経験が少なく、皆さんのご意見・アドバイスいただけると嬉しいです。
私には現在片思い中の彼がいます。
今年の8月に、親戚の紹介で出会いました。
きっかけは、私の親戚が彼に私の写真を見せながら「良い子なんだけど恋愛経験少なくて。一度ご飯とか行ってあげてよー。」と言った事で、親戚を通じてLINE交換し、連絡をするようになりました。
実際に8月中に一度食事に行き、私から「また是非会いたいです」と伝えてその日は終了。
その後、親戚が彼に私のことをどうだったか聞いてくれた際には「楽しかった。またタイミング見て誘う。」と言っていたとのこと。
そこからしばらくLINEでのやりとりだけが続き、9月の中頃に私の方から「会いたいです。」と伝えた所「9月は仕事が忙しいが、10月なら行ける。また都合良い日がわかったら連絡する。」と来ましたので、これは典型的な断り文句だ…もう脈なし確定だな…と半ば諦め、連絡も一切していなかったのですが、つい数日前に「○日と○日なら空いてるけど、どっか遊びに行く?」と1ヶ月ぶりに連絡が来ました。
連絡が来たことはすごく嬉しくて、遊ぶ約束の日も決めたのですが、親戚の手前、無我に断ることもできないから、渋々連絡をくれたんだろうか?という気もしています。
私としては、次に会うときに「親戚のことがあるから連絡をくれるのか。こうやって今後も会いたいけど、迷惑か。」という事を彼に聞いてみたいなと思うのですが、皆さまはどう思われますか?
ご意見・アドバイスいただけると幸いです。
よろしくお願いします。