本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • なんだろう?すごくモヤモヤするのですが。。

なんだろう?すごくモヤモヤするのですが。。

レス26
(トピ主 1
😢
恋愛
社内恋愛で5年付き合ってる彼氏がいます。 実は、後輩女性(A子さんとします)に学生時代の男友達を紹介しようということで今週末合コンをするのですが、その話を彼氏にLINEで話題にしたところ、泣き顔のスタンプや明らかにA子さんを心配するような顔のスタンプが送られてきて困惑してます。 係は違うのですが、彼氏とA子さんは同じフロアで席も近いし仲は悪くないと思うのですが、なぜ泣いたり心配したりするのか意味不明です。 A子さん本人は合コンを楽しみにしていてはしゃいでいますし、A子さんから彼氏の話題が出たことはないです。 もしかして、彼氏は私の知らないところで一方的にA子さんに恋心を抱いてたりしてるのでしょうか? なんだかモヤモヤしてどうしたらいいのか分かりません。 ちなみに、A子さんは彼氏より15歳年下です。 彼氏の気持ちがA子さんに移ってたとしたら、すごくショックです。。

ランキング

レス

そりゃあモヤモヤでしょうね

🙂
posuyumi
ずっと年下だから可愛いけど手は出さない。と思ってたところに15歳上のあなたと同年代の男性を紹介するという。だったら自分もチャンスがあったのかー、みたいな? 正直、後輩が15下ということは軽く30後半。彼氏が先々の生き方をあなたと具体化しないのであれば、相当彼氏はチャラいです。今回がどうかはともかく、若い子に目も行きそう。 このままずるずると付き合ってて大丈夫ですか?

ええと

🙂
ささ
本文の印象からすると、彼はその貴女の友人とやらと顔見知り? A子さんを心配というより、その男とくっつく女性に同情してる事はない?

合コンの心配では??

041
ひよこ
A子さんを心配するようなってどういう内容でしょう? 泣き顔のスタンプとかって、彼氏のいるトピ主さんが合コンを開催することに対する不安とかではないんですかね? 普通はそう思うような気がしますけど・・ 主催だからいいとかそういうことじゃなく、個人的に合コンに出るっていうだけで嫌な気持ちになる人も多いと思うので、杞憂だったらすみません。

あなたの心配ではなく?

041
るん
あなたが合コンに行くというので泣き顔なのでは? 違くてA子に対して、だったら、ついポロッと本音が出ちゃったんだろうね、彼。 A子ちゃんを可愛いと思ってたんじゃない?(ほら、妹みたいなさ)

心配なら

😢
彼に、A子は職場にいい人もいないし、出会いがないから紹介してってお願いされたんだよね。とストレートにいってみては? 自分が圏外だとわかれば納得するかも? それより5年付き合ってて結婚はしないんですか?

それは・・

🙂
hana
貴女を心配してるんじゃないですか?

諸星アタル

💤
p-Ko&Love
主様の彼氏さんはきっと諸星アタルと同じ考えなんですよ! 世界中の女性は全員俺のものだっ! てね。

親心的な?

😉
夏子
こんばんは。 彼が悲しい顔のスタンプなどを送ってくるとのことですが、15歳も年下で職場でもそこそこ仲が良い…と聞くかぎり、可愛い後輩が変な男につかまったらいやだな。という親心的な気持ちなのでは?? それか、ちょっと嫉妬させて「私がいるでしょー?なんなのよー!」とトピ主さんに思わせたいのかもしれないですね もし本当に恋心を抱いているとしたら、ラインなんかであからさまに悲しい、などと表さないと思います。

合コンのイメージ

041
toto
彼氏に聞いてみれば良いのではないでしょうか とりあえず恋人であるトピ主に向かって A子さんに惚れてるアピールをする事はありえないと思いますので 普通に考えれば、その線は無いと思いますよ もしかして彼氏は合コンなどには行かないタイプの人ではありませんか? 合コンといえば、面識の無い男女の出会いを目的とした場であり 中にはチャラチャラした、その場限りの遊びみたいな合コンをする人もいます 合コンに悪いイメージを持っている人も居ると思いますよ また、トピ主もその場に参加するのだとすれば いくら、後輩がメインだとしても 参加メンバーとして合コンをする事には変わりはないので 彼氏にしてみればあまり気分のいいものではないかもしれませんね 今回は、後輩にトピ主の友人を紹介する、という事なので 見ず知らず同士が集まる会ではなく、お見合いみたいなもの チャラチャラした合コンじゃないという事が 彼氏には伝わってない可能性もありますね 友人に良い人がいるからA子さんに紹介するため食事会をする と言うと、イメージ全然違います

恋ごころじゃないとすれば

😨
ももこ
彼女であるトピ主様が合コンにいくのは嫌ではないでしょうか? 私は自分の彼氏が友人に彼女を作りたくて学生時代の女友達とでかけるのは嫌です。 紹介したいんじゃなくて自分が女の子と遊びたいんじゃないかとヤキモチ妬いちゃいます

え~~

041
omi
あなたずれてません・・? 人の気持ち分からないタイプですかね・・ >泣き顔のスタンプや明らかにA子さんを心配するような顔のスタンプが送られてきて困惑してます。 違うでしょ。A子を心配してるんじゃないでしょ。 その合コンあなたも参加するんだよね(笑) だから「君は俺と言う彼氏がいながら合コンするんだね・・悲しい・シクシク・・」って意味のスタンプだと思いますよ。 Aじゃなくて、合コンをするあなたを「それってどうよ」って思って返信してるんじゃないですか。 私が彼の立場でも思うもん。 「男友達に女性を紹介するだけだよ・・って言いながら合コンするんだこの男!」って・・ あなたも彼氏にそう思われてると思いますよ(笑) 恋人いるのに合コンする?女友達の為って言訳すればいいと思ってるのですか? よく自分の彼氏に「今週末合コン行ってきます~」って言えるよね(笑) 男と出会う場にあなたも積極的に参加。 彼氏からしたら悲しい事です。 それが分からず「なんでAを心配してるの?」って・・ あなたもその合コンに行くんでしょうが(笑)

なんで聞かないの?

😑
ん~
勘ぐりすぎでしょ? 合コンに行きたくないから、困った顔をスタンプしただけじゃないの? スタンプの意味がわからないのなら、なぜはっきり聞かないの? 5年も付き合ってるのに、そんなことも聞けないんじゃ結婚なんて無理そうですね。 言いたいこと、聞きたいことがあるなら、はっきり言いましょう。 そうやって誤解がはじまって、勝手に想像して解釈してすれ違っていくんですよ。 いずれは結婚したいと思っているんでしょ? だったらなんでも話せるようにならないとダメ。 特に男性は、はっきり言葉にしないと通じません。 そのくせ、自分の気持ちは伝わっていると思う都合のいい思考をしています。 あなたがモヤモヤしているなんて、これっぽっちも思っていないはず。 たぶん彼氏はそのAさんのことが苦手なのか、もしくは合コンに行きたくないか、 あなたが男友達と連絡を取ることがイヤなのか・・・。 そのどれかじゃないの?

逆かもよ。

😉
想像中。
「えー。大丈夫かよA子なんか紹介して。気は強いわ、人の悪口は言ってるわ、男を下に見てるわ、俺だったらA子紹介するの無理。」の意味かもしれません。 済みません。あくまで想像ですのでA子さんをこんな酷い女性にしました。 気になるなら聞けばいいのに。もし彼がA子さんを好きだとして堂々と彼女にそんなスタンプ送りますかね?。 それか純粋にA子を可愛い(恋愛の感情では無く)と思って残念の意味かもしれませんが。

5年の関係?

🐷
人生未知数
直接相手に聞かないのですか?

ファン?

🐤
みっちゃん
気持ちが移るほとではないけれどA子さんのファンとかだったんじゃないの?彼氏さん。 でもそういうスタンプを彼女のあなたに送るのはどうかと思うけどねー。 5年もつきあってるんでしょう?困惑してないで「ちょっとこのスタンプどういう意味~?」って聞いちゃえばいいじゃない。

人の世話を焼いてるどころではない

🐴
uma
後輩女性や学生時代の男友達のお世話を焼いている暇があったら、 週末合コンする暇があったら >社内恋愛で5年付き合ってる彼氏 と将来について、きちんと話し合う方がいいんじゃないですか?

本人に聞いた方が早いと思う

🙂
かた
彼に直接聞いた方が早いと思いますよ。 付き合い始めたばかりで聞きづらいというなら仕方ありませんが、 5年も付き合っているんですよね? 直接聞きましょうよ。 どうして泣き顔なの? と聞きましょう。 彼は何か勘違いしているのかもしれませんし。

え?

😨
ななめ上
それってトピ主さんが合コンに行く事へのスタンプじゃないんですか? なぜA子さんにって思うんでしょうか それにしても、後輩に紹介するためとはいえ彼氏がいるのに合コンするんですか その事に対して何とも思っていないようで、そっちのほうが驚きです

やきもち

🐶
あなたが紹介といって合コンに参加するのが嫌なのではないのでしょうか?

違うのでは?

🐧
ででんっ!
トピ主と彼氏の年齢が判りませんが、同年代だと考えると、トピ主の学生時代の友達もA子さんの15歳上となりますよね。 その年齢差を心配しているのではないでしょうか?

トピ主さんのことかも

041
マリー
もしかして彼氏さんは トピ主さんが合コンに出席するのがいやなのでは? わたしも学生時代に友達に彼氏を紹介するつもりで 合コンに出席してたんですが、 よく考えると彼氏に誤解をあたえてたかも と後で反省したことが有るので。

まさか・・・

😑
ん~
二度目のレスですけど、まさか彼氏をその合コンに誘ってないんですか? あなたの男友達を紹介するんですよね? じゃあ2:2になるには、あなたも彼氏を連れていくんですよね? もし、あなただけ参加して彼氏を誘っていないのなら、 自分は誘ってくれないんだ? 俺抜きで合コンに行くんだ? という意味での、悲しいスタンプじゃないんですか? それしか考えられないんですけど・・・

意味の取り違え

🙂
わんてん
A子さんのためとはいえ、あなたが合コンに参加すること、更に既に彼がいる身なのに、彼を呼ばないで、フリーの立場で参加することが悲しい、これが一番分かりやすい解釈でしょうね。 悪くとると、A子さんをネタに次の彼氏でも探し出したかなって思ってるかも。 「私にはステディがいるから、参加しないよ。A子ちゃん、楽しんできてね」とでも言えれば、何の問題もないんだろうけどね。 次の二番目の解釈は、あなたの懸念どおりです。 良く話し合った方が良いよ。こんな詰まらないところで、関係が壊れ出したらバカバカしいから。

ちょっとお待ちを

🙂
こもも
それは、涙さんが合コンに行くのが嫌なんじゃないの?

トピ主です

😢
トピ主
皆さんありがとうございます。 今は少し気持ちが落ち着いたので再度レスさせて頂きます。 その後彼にスタンプの意味を尋ねたところ、「オレも合コンに行きたい」と言われました。 ガックリきたというかカチンときて、ますますモヤモヤしたので「彼女いるのに何で合コン行きたいの?」と聞きました。そしたら「A子さんがうらやましい」と。更に謎でモヤモヤしたので、「うらやましいってどういうこと?」「そんなに合コン行きたいの?」と尋ねたら、私がA子さんを可愛がって世話を焼いてることに嫉妬してたようです。。彼は私に会いたくて合コンに行きたかったと。。 確かに彼の出張が多かったこともあって最近あまり会えてなくて放置状態でしたが、そんなふうに思われてることがショックで反省しています。 ちなみに、彼と私の男友達は面識はありません。 合コンは無事終了し、A子さんと男友達もいい感じで連絡取り合ってるようです。 皆様、お騒がせ致しました。

鈍感・・

041
yuki
トピ主さんって鈍感ですね・人の気持ちがよくわからないみたい・・ >彼女いるのに何で合コン行きたいの?」 カチンときたようだけど、これ彼のセリフでしょ(笑) 「俺と言う彼氏がいるのに合コンするのかよ!」って、彼が言いたかったことだと思うよ。 その気持ちは全く分からないみたいですね。自分は彼が合コンに行くと怒るくせに。 友達に紹介するためだよ~って言えばOkだと思ってるのも人の気持ちに鈍感すぎる >私がA子さんを可愛がって世話を焼いてることに嫉妬してたようです。。彼は私に会いたくて合コンに行きたかったと。 こんな言い方してるけど、嫉妬はAに対してじゃなくて男と合コンするあなたに対してだったと思うよ。「君に会いたくて・・」なんて可愛らしい言い方して、優しい彼ですね。 下手に出てくれて・・ 彼がただただ言いたかった本心は「合コンするの?男と楽しく飲むんだ~ふ~ん。へぇ~俺とは会わないくせに合コンするんだ~」って事だったでしょう。 それを言わずに本心隠してアレコレ言訳する彼氏・・ あなたにキツク言えないんだろうね。 調子の乗ってると彼が離れていきますよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧