30半ばOL、独身、彼氏は一年いません。
男性が多い企業に勤め始めて1年。いろいろと職を転々とはしましたが
社内恋愛は経験がありません。というか怖くてできません(苦笑)
現在、勤めている会社はいわゆる大企業で、私は他部署とたくさんやりとりを
する部署に配属されており、いろんなタイプの男性がいるんだなあと思っている
次第です。
私自身に小さな持病があり、あまり結婚にもこだわりがないのですが
見ていて、何人かほっとする男性がいます。
●かなり年下の男性…動きがチグハグで、いつも目が泳いでいるのですが
時に見せてくれる気遣いがうれしい(たとえば、誕生日を覚えているとか)
●その年下の男性の上司…私の採用の際に太鼓判を押してくださった人で
いつも目が合うと目の奥が笑っている。電話の声のトーンも優しい
●所属部署の上司…ツルピカさん(失礼)だけど、「気楽に会社に来てね」と
気遣ってくれる
●かなり年輩の研究者さん…ときどき会社に来られますが、お話に癒される
●コワモテの他部署の課長…お叱りも受けますが、アフターフォローが素晴らしく
何気なく発する「おつかれさん」に小さな安心を感じる
所属部署の同僚男性が性格に難アリ(評判がよくない)のキツい年下高学歴男性で
やたらとお仕事を振ってくるので、とても辛いこともあるのですが
上に書いたような方がたがいるので、ホッとしながら、お仕事できています。
どのジャンルでトピを立てるか迷いましたが、
みなさんも職場で癒される男性がいたり、その他ホッとする男性がいたら、
ぜひお話を聞かせてください。
体を壊して転職活動も神経をすり減らして頑張りましたので、恋愛に持ち込まず
時に癒されながら仕事に励もうと思っています。