本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人(片思い)が転勤してしまいます。

好きな人(片思い)が転勤してしまいます。

レス2
(トピ主 0
041
momo
恋愛
はじめまして、久しぶりの片思いに年甲斐もなく戸惑い、書き込み致します。 いい年してこんなこと、イタイな…、と自分でも思ってしまうのですが…。 彼はとある企業に勤める正社員の男性で、少し年下です。 私は今30代半ばの派遣社員で、現在同じ会社に勤務しています。 私の容姿はどちらかといえばブスの部類で、どちらかといえば太っています。 彼はと言うと、いたって普通(ふつうって難しいですが…)で、でも背筋のしゃんとした、少しおしゃれな感じのする方です。 この時点で私にとってはかなり不毛です。 彼は別の部署の方で、仕事での接点はまったくありませんでした。 同じエレベーターに乗った時や会社の自販機の前でたまたま会った時、当たり障りのない会話をするくらい、でもそんな小さいコミュニケーションの中から私のこの気持ちは生まれ、いつしか彼を目で追うようになっていました。 しばらくの間、私の小さな気持ちは曖昧で”好き”という意識は無かったのですが。 年一回の人事異動の発表の日、私は自分の部署のことばかり考えていて、別の部署の人事なんて頭の片隅にもなかったのです。 でもその日、彼と彼の上司の姿が見えないことに気づきました。 心がザワザワしました。 数時間後、会社全体の発表で私は自分の部署そっちのけで、彼の名前を探しました。 彼の名前を見つけ、ザワつく心を抑え、冷静さを保とうとしました。 名前の横には簡単には行くことのできない支社名が記されていたのです。 その時私は、離れてしまうことに落胆しまし、自分の気持ちを知りました。 私たちの唯一の繋がりは”同じオフィスにいる”こと。 ただそれだけなのです。 そしていよいよ、彼の異動の日が近づいています。 長文を読んで頂き、ありがとうございました。 書き込みし、少し気持ちが楽になった気がします。

ランキング

レス

後悔のないように

041
もじゃこ
せっかく気付いた自分の気持ち、行動に移すのは不可能ですか? 今まで接点が少なく、その方に彼女がいるかもわからないし、トピ主さんの恋が発展する可能性は高くはないと思いますが、言ってみなきゃわからないし、始まらないし。 私なら、小さなメッセージカードにでも、「業務での接点はありませんでしたが、同じオフィスで颯爽とお仕事こなされている~さんが、素敵だなと思っていました。異動先でも頑張って下さい。」と連絡先でも書いて、何かかさばらない小さな物(ハンカチとかソックスとか、消耗品で質の良い物)と一緒に渡します。 もし何らかの連絡がくればラッキー!できっかけになるかもしれないし、なかったらあきらめればいい。異動してしまえば気まずくなることもないし。 少なくとも、何もせずに去っていくよりはずっと後味がいいと私は思います。 私は大柄で不美人でモテない女性ですが、待ってても誰も来ないので、とりあえず自分から連絡先聞いたり誘ったりというのはやっていました。 断られたり、無視されたりもしましたけど、中には興味を持ってくれたり、発展した人もいました。 後悔しませんように

そんなの

041
ためいきフー
他部署に関心なかったくらいなんだから、そのうち忘れますって。 その程度の縁だったと思って、自分の中で消化して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧