本文へ

思い出の中は美しい・・・・

レス4
(トピ主 0
041
さっこみん
ヘルス
ずっと懐かしく思っている人がいて いざ会ってみると幻滅したり あるいは行きたい場所を訪れるとあまりに変わっていたりして幻滅した事ってありませんか?  私は 学生時代好きだった人がいて(同級生)心の中では相変わらず スポーツ少年でキラキラ輝いていた人だったのですが この前 同窓会に行ったらその人が来ていて、中年太り、ハゲ、目が悪くなってメガネまでかけていてあまりに想像と違っていて”会わない方が良かった・・”とがっかりでした。(笑)  又 新婚の頃、住んでいた場所を主人と久しぶりに訪れたら のどかだった風景はマンションだらけでゴミゴミした風景に変貌を遂げ、これも 心の中で懐かしんでおく方が良かった・・とがっかりでした。  皆さんもこんな経験はありますか?

ランキング

レス

あります

041
なっつ
昔、カッコよかった従兄弟がいましたが、10年ぶりに会ってビックリ。 禿げてデブになって、メガネをかけて・・・見合いで断られてばっかりと言う話に納得しました。

もう〆?

041
なな
あります。自分が勝手にイメージしていただけで 相手には何の罪も無いのはわかってはいるけれど。 大学の先輩で髪の毛サラサラの男の先輩がいました。 少年ぽい顔立ちだったので「王子様」と呼んでいました。 しかし、大学を卒業して5年後・・。 王子様は髪型も顔立ちも変わっていなかったのですが 明らかに頭頂部が薄くなってしまっていて、王子様 と言うよりも河童・・。 ちょっと寂しかったな。

幻滅したい気分

041
あつこ
私は昔の彼に未練がありますので、 できることなら思い切り幻滅させてほしいです。 はげて、デブデブになっているところを 見たい。 かっこよかったら、悲しい。 ついでいえば、 自分はかなり気をつけているから、 もし出会ってしまうことあるのなら あんまり、年取らないうちに、出会いたいです。

あるある!

041
はる
なっつ様、なな様のレスに思わずふきだしてしまい、 会社の先輩を思い出してしまいました。 新入社員のころ『先輩達とランチ』みたいな会があり、そのメンバー表をみた私の同期が『え~、Sさんって中学の先輩で、もう超・超かっこいいんだよ』と言うので、女子の同期達は首を長~くしてランチ時間を待っておりました。でも、ぞろぞろと入室してきた先輩達にはそれらしきいい男はおらず、みんな『どれ?』って顔。言いだしっぺの同期も『どこ?』って顔。 そうりゃぁ、高校・大学と時を経ると人は変ります。 ずんぐりむっくり、個性的なヘアースタイル。はっきり言えば、デブでハゲ・・ 思い出の中は美しい・・・・ホントですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧