本文へ

この季節の清里観光は如何でしょうか

レス3
(トピ主 0
041
弥生
話題
来週大阪から富士山の方面へ大人4人の家族旅行(子供は高校生と大学生)へ出かける予定なのですが(1泊2日) 帰りに清里方面経由でという案があるのですが、今の季節の清里情報がよく分かりません。  冬は少し人が少なくてお薦めしないと言う情報は見つかったのですが、正直なところこの半端な季節の清里って 如何なもんでしょうか。

ランキング

レス

寒いと思います

041
元山梨県民
今の季節の清里はまだ寒く観光客も少なく寂しいかも知れません。 清里と言ったら清泉寮のソフトクリームを食べたい所ですが、寒くてイヤだろうなぁ。 冬の清里じゃあの緑豊かな清里とはほど遠いし、ぶっちゃけ何もないし。 しかも富士山方面から遠いですよ。 この季節の山梨じゃ、観光におすすめできそうな所って少ないかも。 山梨と言ったら温泉、ワイナリー、武田信玄、ミレー・・・。

閑散としてる=空いてる

041
チャーリー
なんとタイムリーな(笑) 先週行ってきました。 清里といえば清泉寮でソフトクリーム、が定番ですよね。 外は寒いけどログハウス風のカフェテリアはストーブが 焚かれていてポカポカです。 冷たいソフトクリームも美味しく食べられますよ。 なにより並ばなくても買えるのが嬉しい~♪ 3月中~下旬まで冬季休業しているお店が多くて 観光客も数えるほどしかいません。 それを「寂れてる」と思うか「空いてて快適」と思うかで 観光を楽しめるかどうかが決まります。 わたしは後者のタイプなのでこの時期行ってよかったと思ってます。 晴れていれば富士山や南アルプスの山並みがほんとうに綺麗です。 ぴんと張り詰めたつめたい空気、いいですよ。

私はお勧め

041
はる
時期はちょっと違いますが 12月の初めに行きました。 山々の木が裸になり、富士山がキレイに見えましたよ。 この景色に惚れ、8月に行ったら木々が生い茂り 富士山が見えませんでした。 街としては寂しいかもしれませんが、 私は冬にもう一度行きたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧