本文へ

産後の腹痛について

レス2
(トピ主 0
🐧
ほんまま
ヘルス
現在産後2カ月ですが、昨日からごく少量の出血があり、右下腹部がチクチクします。ずっとするわけではなく、たまにチクチクする感じです。 悪露は1カ月過ぎたころまであり、茶色や黄色っぽいおりもののようなものでの終わり方ではなかったです。またその頃3日ほどパタリと出なくなって、またドバッと出血して、1カ月健診時に無排卵の生理かもね~と言われました。その出血から2週間弱出血が続き、その時にも右下腹部がチクチクすることがありました。 生理痛なんでしょうか。何か他の症状なんでしょうか。

ランキング

レス

専門医に相談しましょう

🐱
ほし
こうした場所ではなく、お医者様に相談した方がいいと思います! たまたま同じような症状の方がいるかもしれませんが、あなたと同じ状態とは限りませんよね? 無責任なことは言えないのです。 こうしたこともある、という程度? ですから、気になるなら至急病院へ行きましょう。

私の場合

🙂
みほ
私も産後数ヵ月で同じような症状があり、出産した病院にかかりました。結果、排卵痛でした。半月ほどで生理が来ると思うよ、と言われてその通りになりました。それまで排卵痛なんてなかったのでビックリしました。しばらく様子をみて、気になるようなら受診されては?避妊にも気をつけて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧