本文へ

悲しい顔、カラダ

レス14
(トピ主 0
🙂
深海魚
話題
痩せています。手足はひょろ長く、肌の色は青白いです。 目を合わせないよう、自分の視線を避け、鏡を覗いてみました。 ああ、がっかり。 垂れすぎた目尻、げっそりとこけた頬、細すぎる鼻筋、薄すぎる唇。 なにもかもが、どちらかに極端なのです。 それならば。 ここに、カンカン帽があります。この顔の、半分ほども隠すことができれば、もう少し外の世界を楽しめるのではと、ネットでこっそり購入したものです。 姿見の前でカンカン帽を目深にかぶり、ポーズを取ってみました。 白くて、ひょろひょろしていて、ヌルヌルしてそう。 まるで、イカみたいです。 悲しいです。

ランキング

レス

魅力は出していくもの

🙂
太っちょ
魅力って、自分では厳しい点を出しますね。 それと魅力って、磨くと出てくるものです。 例えば女芸人は、輝いていますよね。 メイクのせいもありますが、内面を全面に出してるから輝いているのだと思います。 表情の豊かさとか、目力(目の形に関係なく)を出しています。 また、メイクは女性の武器です。 メイクしてない人より、ばっちりしてる方が迫力感じます。 太りたいなら、とにかく食べることです。 消化のいいものをたくさん食べて、胃腸を丈夫にしたらお肉つきますよ。

メイクのお仕事をしていますが

😉
色白、痩せていて手足が長い・・ これって白人モデルタイプですよ。 垂れ目が気になるのなら、まつ毛エクステを中央長め・カール強めのつけ放題、それとアイプチを試し。 薄い唇にはリップライナーで少し大きめに輪郭を取り、グロスでプックリさせます。 色白なので、キレイなピンク系のチークを頬にフワッと入れると、すごく映えますよ。 女性はメイクでかなり印象が変わります。 メイクコーナーで相談された事はありますか?もし百貨店が苦手なら、大きめのドラッグストアにもメーカーの美容部員さんがいて、けっこう話しやすいです。 ぜひ色々聞いてみて下さい。 そして、最終的には二重術やボトックスという手もあります。 コンプレックスがどうしても気になり、生活に支障をきたすのならば、個人的にはアリだと思っています。 全ての女性は、いくらだってキレイになれますよ。

運動きらい?

🙂
メロンジュース
痩せてるのはモデルさんみたくて着こなしによっては素敵だと思いますけどねえ。 でもひょろひょろしてイカみたいって言うなら筋肉つけてみたら? 運動はお嫌いですか? 毎日ちょっとした自宅でできる筋トレでもきれいな筋肉がうっすらつくと見映えもだいぶ変わると思いますよ。 お顔立ちはメイクで色々できますしね。

できることを継続してみる

🙂
るる
増量用のプロテインを飲んで筋トレ。 顔ヨガ、顔マッサージで顔筋を上向きに。 メイク(アイラインガッツリ、チークは若干おてもやん、唇は超アウトラインでグロスたっぷり) で、だいぶ改善されると思います。

見た目にこだわると苦しい

😀
ひろりん
40代おじさんです。 容姿って気になりますよね。 私のようなおじさんは、もう鏡を見たくない!たくさんのコンプレックスがあります。 けど思うんです。変わらないことをクヨクヨ考えるって無限ループだな…と。 だから、自分でコントロール出来る(はずの)心だけは人並み以上を目指したいな、と思いました。 せめて、性格は美しくなるのだ!なりたいイメージに近付くんだ!という感じです。 見た目の劣化は避けられない。けど心は生き方次第でまだまだ伸びるはず。 そんな風に考えて生きてます。何かの参考になれば…。

色白さんに憧れます!

🙂
くさの葉
深海魚さん、こんにちは。 イカみたいなんて、卑下なさらないでほしいって思いました。 これだけのエールが、深海魚さんに送られていますよ。私は、地黒なので色白さんに憧れます。さらに、スレンダーとのことだから、もっともっと自信を持てば良いのに…。 勿体無いって思います。 深海魚さんは、今から変われますよ!。小町の皆さんが、たくさんアドバイスをしてくださると思うので色白とスレンダーの良いところを全面的に出して魅力的な女性に変わっていかれるのではないかしら(嬉)。 いいなぁ!。 色白さんで。 いいなぁ!。痩せていて。文面見ていても、優しそうなお人柄があらわれているし。 私も、深海魚さんのように色白さんに生まれたかったです。

たぶん気にしすぎ

041
チョコ
ものは考えよう。気持ちを陽転するよう努力して! そして、顔の表情によって顔の筋肉の使い方が変わるから顔立ちも変わって、印象や雰囲気が変わってくるよ。 ほら、同じような顔した双子でも性格や生活習慣の違いによって全然印象が違うってことあるし。 堂々とはつらつと上を向いて歩こう! 笑顔も忘れずに。 自分に自信を持って!

私バージョン

正反対かも
骨太&筋肉質です。手足が短かめなところへもってきて、筋肉のせいで余計に短く見えます。 肌は、紫外線を吸収しやすいから黒いです。 鏡の中の自分をにらみつけてみました。 ああ、やっぱりどう見ても・・・ うちの猫に似てる。 丸い目に上がった目尻、丸い頬、太い鼻筋、くっきりした唇。 濃い・・・  せめてこれ以上、色だけでも濃くならないようにしよう。 SPF50のつば広帽を買ってきました。 姿見の前で帽子を目深にかぶり、ポーズを取ってみました。 黒くて、がっちりしていて、超健康的。夏休み中の子供のよう。 虫取りの網を持てば完璧だ。 私には持病があれこれあります。自信だってありません。それなのに見かけは超健康体、超ポジティブ。 だからいつも人に雑にキツくあたられる。 結構つらいです。

文が面白い

🐶
もも
あなた、文才ありますねえ! ニヤッとしてしまいました。

あんまりヌルヌルしてる人はいないよ

🙂
tokio03
余計な言葉で自分を卑下しない! もし本当にヌルヌルしてたら、トピあげてる場合じゃない 病院行かなきゃ ・・・ヌルヌル科? 出来ることは 太れるなら太る 筋トレする 女性か男性かわからないですが、女性ならメイクを学ぶ そして、人間性が素敵な人でいましょう

もっと書いて~~

🎶
あら
思わず吹き出してしまいました。 深海魚さん、素晴らしい文章力ですね。最高です。 「正反対かも」さんのコメントも面白かった。 知的で、ユーモアに富んで、とても魅力な方だろうと確信しました。 私も、自分自身を笑い飛ばすことの出来る人間になりたいです。

横ですが

🙂
あぐ
ここにに書かれている皆さんの温かい励ましのレスを読みながら ちょっとウルウルしてしまいました。 皆さん一生懸命トピ主さんを応援されてて 良いなあ。 トピ主さん 心がホカホカしませんか? 頑張って生きて行けるよね。 ちなみに私的には「モデル体型じゃん!」と思いましたよ。

むしろ素敵

🙂
健康優良おばさん
現代は健康的な美人がメジャーなのでトピ主さんタイプの方は自信を持ちにくいかも知れません。 病弱そうに見えることが美女の要素の一つとされた時代もあったのですけどね。 「ヌルヌルしていそう」「イカみたい」というのはトピ主さんの主観であって 痩せて手足が長く白い人なら 甲田益也子さんみたいな感じを目指したらすごく素敵になると思います。 かつてア○ア○等を読んでいた女性達の憧れ、理想の姿で 現在も同年代対象の雑誌等で活躍されています。とても素敵です。 トピ主さん、無理なダイエットせずに細長いなんて羨ましいです。

ああ、足して二で割りたい!!

😉
hhh
きっと凄く素敵なスタイルになりそうよ。 私はおかずクラブのゆいぴー体型です。 これでもナイーブなのに・・・と言ったら「またまたまた~」と冗談にされます。 毎日の洗濯物を前に、「ああ、もう疲れた~!!こんな毎日なら、太く短く生きるのも有りかな!」とぼやくと息子に「体型のまんまやな」と鼻で笑われ・・・ 色黒で、シミはどんどん増えるし・・・ でも、自分の姿が理想!!なんて人はなかなかいないのよ。 モデルさんだって「この爪の形がどうしてもイヤだ」って凄く悩んでいる、なんて話も聞くし。 気分上げ上げでいきましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧