本文へ

喧嘩すると連絡手段をブロックする彼。

レス52
(トピ主 7
🙂
トピコ
恋愛
私の彼は、喧嘩をするといつも連絡手段を全部ブロックしてしまいます。

1週間ほどで解除される事が多いのですが、彼の方から連絡してくることはありません。

喧嘩する時は、いつも私の話を勘違いして彼の方が怒り出すパターンで、私が悪者扱いされます。

なので仲直りする時は、「そういうつもりで言ったんじゃないけど、ごめんね」と言って私が謝っています。

怒らなければ優しい人なので、付き合っていますが。

連絡手段をブロックするような人と今まで付き合ったことがなくて、困惑しています。

このような性格の人とは、結婚までされた方がいますか?

ブロックなどされた時はどういう対応をすればいいのでしょうか。

3週間前に彼にブロックされて1週間後に解除していたので、こちらから連絡したのですがずっと無視されています。

こういう性格の人とは別れるのがいいのかもしれませんが、上手い付き合い方があれば教えて頂きたいです。

ランキング

レス

なんか面倒な人

😠
ぼんみ
なんか面倒な人ですね。たまに遊ぶなら良いかも。 ひと月に1回遊ぶ関係なら、会う度にブロックされても大丈夫です。

教えてあげます

🙂
フフ
始めに言っておきますが、彼を変える事は不可能と思ってください。 この質問の場合、最後は「どうしたら彼がブロックしないようになりますか?」 みたいな質問に女性はなりがちですが、こういう人はハッキリ言って何の努力もしない人です。 そういう人と「どうしたら上手く付き合えるか?」と少しでも思えたなら、それは 大事にしてください。女性はこういう考えが無さ過ぎるのです。相当重要ですよ? 男がふてくされて黙ったり、一人になりたがるのは普通です。 それが「ブロック」という形になっただけです。 全然普通の話ですよ。 上手い付き合い方ですが、それはもう答える必要ありません。 だってもう貴方は既に自分でやっているのですから。 意味は分かりますよね? 「男はこんなもんだ。仕方無い」と思えないのなら、別れた方がいいかもしれませんね。 所詮無理をしているだけですからね。本当は相手を変えさせたいと思っている何の努力もしない人と一緒。

やめときなよ

😑
ん~
そういう男性と付き合うには、あなたがかなり無頓着な性格でなければ無理です。 結婚して喧嘩したら、どうなると思います? スマホのブロックは当たり前で、連絡もなく外泊しますよ? 当然、どこに泊まっているかなんて教えてくれないでしょう。 男友達か、ビジネスホテルか、実家か、それとも・・・ いつ帰ってくるかもわからないし、帰ってきても口もきかないかも? そういう生活でも平気ですか? 帰ってこなければこなくてもいい、旦那なんていてもいなくてもどっちでもいい。 生活費は自分の給料でやっていける。 険悪なムードで一緒に生活するよりも、機嫌が悪いときは帰ってきてほしくない。 というくらい図太い神経がなければ無理ですよ。

上手いつき合い方って

041
びっくらこきざえもん
そういう人だと諦めて、ひたすら我慢するしかない。 何かあれば、自分の殻に籠もって会話さえできないんだから ただただ、殻から出て来るのを待つしかないです。 言い争いになって、お互い感情をぶつけ合うほうが ずっと楽だと思いますよ。 彼、精神的に弱い人ではないですか? もし結婚を考えているとしたら、トピ主さんが いろんな意味で強い人でないと続かないと思います。

典型的なモラハラ・DV亭主予備軍ですね

🙂
aki
>上手い付き合い方があれば教えて頂きたいです。 ありません。 >こういう性格の人とは別れるのがいいのかもしれませんが、 ご自分でも良く分かっているじゃないですか。 >怒らなければ優しい人なので、付き合っていますが。 怒らなければ、誰でも優しいでしょう。 「○○が無ければ...」という人は、○○が有るからダメな人なんです。 >ブロックなどされた時はどういう対応をすればいいのでしょうか。 ブロックされる前に、「今度ブロックしたらお別れね」と言って置きましょう。 先に宣言してしまえば、ブロックされた時に宣言通りお別れしても文句を言われる筋合いは有りません。 向こうから連絡して来たら、今度はトピ主さんがブロックすれば良いんです。 彼の為に悩むだけ時間の無駄。 こんな相手と結婚したら、確実に人生の汚点になりますよ。

ちっとも優しくなんかないじゃん、その彼

🙂
歌子
彼の勘違いな思い込みによる些細な喧嘩で、その度連絡を断つ彼だなんて、 私ならそんな人、普段がいくら優しくても信用出来なくなりますね。 今はまだ付き合ってるだけだからいいけどさ、 これがもし結婚してたとしたら、同居しながら連絡遮断されたり無視されちゃうんですよ? そんなの精神的にも凄くストレスだし、 その間にもしあなたが急病だとか、事故だとか、 緊急の事があったらどうやって彼と連絡取るのよ。 喧嘩はどっちかが100%悪いということは少ないかもだけど、 あなたも自分が悪くないと思うんなら、毎回毎回自分から折れる必要無いし、 男の人はプライドもあるし、 自分が悪いと思っていても自分からはなかなか謝れなかったりする人も多いけど、 でもそこを彼女の方から折れて来てくれたら、普通は、 「俺の方こそ、ごめん。俺が悪かった。」 って謝るよ。 てか、人として謝れない人って問題だし、 あなたのその彼、モラハラ気質だと思う。 そんな人と無理してまで上手くやっていこうとするあなたも、 私には理解出来ないよ。 別れた方がいいよ、絶対。 そんな人と結婚なんてしたら幸せにはなれないから。

別れましょう。結婚したら、主さんから離婚になります。

🙂
mizu
別れましょう。結婚したら、主さんから離婚になります。 話し合えない人とは結婚してはダメです。 よくそんな人とつきあっていられますね。 そんな男。

そもそも

041
くま
喧嘩しなければ良いのでは? 連絡手段ブロックが問題なんじゃなくて喧嘩することが問題。 喧嘩というものの受け取り方は個人差がある。 女性は話し合い要素を持っているかもしれないけど、男性は喧嘩をすると冷めていく。 その冷めた行動がブロックに繋がっていると感じる。 何というか面倒くさくなっている様子。 どんな理由で喧嘩をするのか分からないけど喧嘩を繰り返す二人が一緒にいてもうまくいくことは無いよ。

子どもですかい

😉
スネ夫
>上手い付き合い方があれば教えて頂きたいです。 トピ主さんが、母親のような愛を注いであげればいいのです。彼は、まだ精神的に「子ども」ですので。 あっ、トピ主さんもまだ子どものようですね。ならば、交際はムリかも!!

何も言わない、とか?

041
さきこ
うまい付き合い方なんかありますかね? めんどくせえ彼氏ですねえ。 「○○さえなければ」っていう人は、○○があるがゆえにいい人でもなんでもない気がする。 でもトピ主さんが好き好んでそういう扱いをされたいんだから、仕方ないですよね。 何か言ったことで勘違いを勝手にされて機嫌が悪くなるなら、 いっそ何にも言わないで、相手が言ったことに完全に同意して、何でも言う通りにする、とか? それくらいしか思いつかない。 既にトピ主さんは、相手の顔色を伺って 「ごめんね、ごめんね? そんなつもりじゃなかったんだけど許して?ね?ね?」 と揉み手しながら言っているのと同じだし。 …と、こうして書いてみるととても卑屈な態度に思えますが、 なんで悪くもないことで謝らなきゃいけないの? それで、もしそんな二人が結婚でもしたら、 あなたは死ぬまで夫のご機嫌取りに奔走して 「ごめんね、ごめんね?許して?」と言うわけかぁ…

誤解させるとは?

🐤
コナソ
毎回、なんですよね? 例えばどんな内容でしょうか? 話の食い違いについて分からないので、質問内容がボヤけてます。 補足説明お願いします。

単純に・・

🐤
RRR
そんな疲れる付き合いはごめんですけどね。 毎回こっちがご機嫌伺いして謝って戻るなんて・・。 二度と連絡をしない事ですよ。 主さんもブロック解除されたかな?と毎日確認メールしてる自分って何してんだろ??て思いませんか? 普段優しいってそんなの誰でも当たり前でしょう。 揉め事があった時の態度で本当のその人が分かるのでは? 別にそれでも主さんが良かったらそのパターンを延々繰り返すしか無いかと。

上手く付き合えない

桜貝
こういう人とはうまく付き合えません。 上手く付き合えないから、相談なさっているんでしょう? 人生の無駄ですから、ブロックされたのを幸いとして、すぐにサヨウナラします。 すねたらご機嫌を取ってくれると思っているような人とは付き合えません。

トピ主さん他、そういうのを許してしまう女性がいる限り治らない

041
ねこ
まともな女性(幸せになれる人)なら、その彼をブロックして終わりです。二度と関わりません。もちろん謝りません。 自分から不幸になる女性は、そういう男と何とかして上手く付き合おうとします。 でも「上手く」というのはつまり、自分が我慢したり耐える方法です。 頑張って我慢して彼のご機嫌をとって、いずれ疲れ切ってしまいます。 そして「何でこんな男と数年を無駄にしてしまったのか、私は男運がない」なんて言い出します。 その駄目男を作っている一因は自分なのに。 幸せになれる女性とは、まず自分を大切にします。 だからこそ自分を見下し馬鹿にする態度をとる男は、バッサリ切り捨てるのです。

あなたもブロック

🙂
hipi
連絡来たら、 あれ?別れたよね、私たち。 と言ってみたら? 幼稚過ぎますよ。 そんなのと結婚考えてんの?

モラハラじゃん

😢
とくめい子
勝手に勘違いして、勝手にブロックしておいて、謝罪もしないどころか、相手に謝罪させるって、どれだけモラハラなの。 厳しいことを言います。 怒らなければ優しい人って当たり前です。 だって、怒ってないんだもん、優しくて当たり前。 お互いに誤解などでぎくしゃくしているときに、きちんと対応できる人が優しい人です。 そういう彼とつきあっても将来がみえますか? 万が一、その彼と結婚したら、毎日貴女は 彼を怒らせないように 気を使いながら生活するんですよ。 一緒に生活しているのに、彼は怒ったらずーーーーと無視するんですよ。 耐えられますか? 私なら無理だな。 私なら さようならします。

やめとけ

041
るるる
彼は典型的な、支配しようとする人だと思う。 いつも謝って許してもらうっていう関係ができつつある。 繰り返すうちに立場に上下ができて、長引くほど別れ辛くなるよ。 こじれる前に今のうちに疎遠になったほうがいいよ。

別れた方が良いです

🙂
姑世代
ブロックするからではなく、 悪くないのに貴女が謝る羽目になるからです。 つまり善悪が無くなる。 子供が出来た後困るよ。 付き合い方は、ブロックされたら、二度とこちらから連絡しないこと。 貴女から連絡するから付け上がり、その性格を助長させるのです。

彼は優しいと自分に言い訳して続けてるだけ

041
くま
問題はブロックじゃないんですよ。意見が対立した時、対話で解決するのではなくストライキという実力行使で自分の主張のみを押し通す彼の姿勢が問題なんです。例えブロックをしなくなったところで彼はまた別の方法で自分の主張を押し通すようになるだけです。 >怒らなければ優しい人 「~さえ無ければ」なんて言い訳しなきゃいけないような相手というのは実際には「~があるから関わると不幸になる」人間なんですよ。 そもそも、本当に優しい人は人の話を辛抱強く最後まできちんと聞くものですよ。 ろくに話を聞かずに勝手に怒りだして、ことの是非は棚上げして一方的に相手に謝らせる人間も優しいとは言わないですよ。 人間の本質というのは順調な時ではなく問題が起きた時に明確に現れるものなんですよ。

変われますか?

🙂
あ~またか。 ま、そのうち連絡来るかな・・と数ヶ月でも1年でも放置 これが平気な自分に、なれますか? 待たずに友人と会ったり趣味を楽しんだり、彼がいなくても充実した毎日。 そういう人じゃないと、やっていけないと思う 1週間後に解除したのがなぜわかる?・・って、毎日確認してたんですよね? そうやって顔色伺ってたらそのうち2週間になり3週間になり、年の半分とかになるよ? 解除してるのわかっても、こっちから連絡しない方がいい 待ちましょうよ。 期限を決めて。 待てなくなったら別れたらいいじゃない 彼だって無視したりブロックしたりする手間が省けて助かるでしょう 別れた相手なら無視もブロックも気にしなくていいし主さんも楽になるよ ブロックしても無視しても耐えて待っててくれる女性はそうそういない だから彼の方に別れるつもりはないと思う。 あなたを愛してるわけでも大切にしたいわけでもなく、次はないかもしれないから。 そんな扱いでもいいならこのままでいいと思うけど、苦しいから相談したんでしょ?

喧嘩の原因1

🙂
トピコ トピ主
これまでの喧嘩の原因を知りたいというリクエストがあったので補足します。 私と彼は遠距離恋愛なので、毎日の会話はSkypeと、共通で遊んでいるオンラインゲームで会っています。 【1回目の喧嘩】 オンラインゲームの中の他のユーザーと彼がモメて、私が仲裁に入りました。 そのユーザーは古参の人で、彼のことを昔から知っていて、その方から『彼は嘘つき』ということを聞かされました。 『嘘』という内容は、他愛もないことでした。 その場を面白おかしくするために、彼は話を作ると・・・。 例えるなら、明石家さんのような感じですね。 私はそういう、人が嫌な思いをしない嘘ならいいんじゃないかと思い。 彼にSkypeで、「嘘つくことあるよね?」と何気なく軽く聞いただけなのに。 「嘘っていう証拠を出せるのか?出せねぇーなら、てめぇー許さねぇーぞ!!」と、嘘ついてないなら、ついてないと答えれば済むのに、いきなり激怒してしまいました。 今だから分かるのですが、たぶん彼は私にいろんな嘘を付いていて慌てたんだと思います。 最終的に私が謝ることとなりました。

喧嘩の原因2

🙂
トピコ トピ主
【2回目の喧嘩】 彼が昔、ネット配信をしていたという話をしていて。 別の配信者と会ったことがあると言うことを彼がしていた時に。 私が、「ネットで知り合った人とよく会うの?」と聞いたら。 「××(配信)サイトの人は特別だよ。」と言うので。 「△△(ネットゲーム)の人も会ってるよね。」と私が言ったら、突然切れられました。 私と彼が共通でやっているオンラインゲームのことで。 彼から実際に会ったことがある2人のことを聞いていたから、「△△の人も会ってるよね。」と言っただけなのに、彼が激怒してしまいました・・・。 「私知ってるんだよって感じの言い方むかつく」と、私にさぐりを入れられたと思ったようで、連絡手段を全部ブロックされてしまいました。 私は何気なく普通に話しているのに、私からすれば彼が過剰反応しているだけです。 私には話していない誰か・・・(女性)が、いるのかもしれません。 連絡手段を全部ブロックされてから1ヶ月後に私から連絡をして、「そういうつもりで言ったんじゃないけど」と言って謝りました。 勘違いした彼からの謝罪はありませんでした。

喧嘩の原因3

🙂
トピコ トピ主
【3回目の喧嘩】 一番最近の喧嘩で、今までの『話しの誤解』とは違うパターンです。 Skypeの通話していた時に彼から、私の個人情報的な『質問』をされました。 それを教えるか迷って、躊躇していたら。 彼から、「教えないなら、連絡手段を全部ブロックするけどいいの?」と脅されました。 私が答えないで黙っていたら、「じゃあ」と言ってSkypeを切られ。 他も次から次へとブロックされた・・・という次第です。。。 1週間後にネトゲの方だけブロック解除されていたので連絡したのですが、無視されたままでしたが。 2日前に彼から私が送った言葉に対して、『言い方が気に入らない』とだけ返事がきました。 「ちと話しをしようか」と一言だけ送ったのですが。 彼は『謝罪する側=連絡する側』と思っているので、謝罪する側がそんな言い方をしてくるのか!?という気持ちなんだと思います。 私からすれば、逃げ道を与えず脅して、問い詰めてブロックした彼の方が悪いと思っていいるんですが。。。 でも話し合いたかったので、私から連絡をしました。 話し合いは、まだしていません。

モラハラ

💡
くまお
こういう人がモラハラになるっていうか既になっている。 治らないよ。絶対に 自分が一番大事なんだから。 別れなさい。幸せになりたければ。 絶対後悔するよ。 結婚30年の私が言ってるのだから間違いないよ。保証するわ。 だって経験者だから。 こんなに信憑性のあるレスはないよ。 本当だから。 もう一度いうね。 止めよう。

それってモラハラですよ!

041
OMG
別れるしかないと思うけど、、、 モラハラ男とは、バラ色の未来なんてありえません。 いつもいつも一方的に折れるなんて、そんなみじめな一生でいいんですか? 早く目を覚まして、次行きましょう!

やめようよ

😀
まいこ
上手い付き合い方なんてないよ。 例えあったとしても、あなたが相当の苦労や努力をして、その彼が怒りださないよう対応し続けなければならないよ。そこまでして付き合いたいの? 別れようよ。なぜ迷っているのか分からない。

すごいな

041
匿名
お相手のことではない。トピ主さんの警戒心の無いことが凄い。 お相手は、自分が何をしようともトピ主さんがすがりついてくることを計算の上でやっている。トピ主さんの行動がまた、その計算通り。 通信回線上でのことだからのんきにネット掲示板で相談なんてやってられるけど、リアルに対面したらトピ主さんは大袈裟でなく無事では帰れないかもよ。 通信回線全部断絶なら、わざわざ面倒な手続きもなくおさらば出来るのに、なんでズルズル付き合おうとするの?しかも何度も切られてるっていうのにさ。 トピ主さんのその行動、傍目には、不幸をトピ主さん自身が自分で招き寄せているとしかみえない。

それ、リアルの恋愛なの?ほんとに。

041
ばーちゃる?
現実で付き合ってる二人が遊びとしてネットを利用してる ってんじゃなく、ネットの住人が疑似恋愛してるって感じ。 お二人の年齢はわからないけど、喧嘩の原因がくだらないし 一々、ブロックするだなんだと大騒ぎ…。 トピ主さん、その人に執着してるよりも、 ネットから離れて現実をちゃんと生きてる男性と 血の通った恋愛したほうが良いですよー。まじで。

それのどこが話し合い?

041
元半同居嫁
>話し合いは、まだしていません。 する必要などありません、あなたが謝らないと解決しないのでしょう? その彼お話になりませんから、さっさとあなたからブロックしてお別れしましょう 絶対という表現はすきでないのであまり使いませんが、ここでは使います この彼と結婚したらあなた、絶対に幸せになれない 自分を殺したかったらそのまま突き進んでください その場合、その後誰かに助けを求めても「あなたが選んだんでしょ?」と責められるのはあなたですよ ん~さんのレスが非常に的を射ていると思います 結婚の意味を問いたくなると思いますよ

自尊心はないのですか?

😑
あら
謝る必要どこにある? 彼じゃなければダメなら、脅されてもしがみつくしかないよ。 因みに彼は絶対にブロック止めないよ。 だってトピ主が彼に教えたんだもの。 "ブロックすれば、意のままに言うこと聞くって" 個人的には、こんなの(失礼)よりもっと良い人いるから、ブロックされたらそのまま放って(捨てて)おいたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧