はじめまして。私は24歳の女です。
自分では気付いていなかったのですが、私は自己評価が低くいつも自分を認めることができないし、満足することができません。
その反動なのか、就職先も大手企業しか許すことができず、かといって学歴や能力もあるわけではないのに就活は難航…結局既卒で大手に入社するも、二年でこの度退職することになりました。(今回は職場の人間関係が酷すぎたため体調を崩してしまいました)
飽き性で何事も続かない、努力することができずに色々なことを諦め、シフトチェンジし、なんとかここまでやってきましたが、そんな自分がもう嫌で、変わりたいです。
他にも、家庭環境や友人関係、恋人のことなど、色々なところに問題はありますが、
常にもやもやしていて自信がなく、自分を取り巻くもの全てが嫌になってしまいました。
普段は自分にも他人にも苛々することなどないのですが、今日はなぜか久しぶりに苛々が収まらずにここに吐いてしまいました。
文章がめちゃくちゃですみません。
年だけ大人になってしまったのに、なかなかうまく生きられません…
どうしたら自己肯定できるでしょうか?