本文へ

ついつい煽る

レス3
(トピ主 0
😣
あお
ひと
私は、本当に苛々した時に人を煽ってしまいます。
滅多なことでは怒ったり苛々したりしないのですが、溜まりに溜まった時に怒りが爆発して、その際にその相手に対して小馬鹿にしたような態度をとったりして、相手を苛々させてしまいます。
中学生の時に、何故か不良の1人に目を付けられ色々言われていたのですが、色々言われすぎて、苛々してしまい、そこでも煽り癖が出てしまい、階段から落とされそうになりました。
以前働いていた会社でも、理不尽な事で怒り、間違ったことを正しいと言い、ヒステリックになる上司に対してこの癖を出して、チクチクと論理武装で責めてしまいました。更にヒステリックに怒られました。
普段はそんな事ないのに、本当に苛々すると出てしまうこの癖…どうにかしたい…
大人になりきれてないんですかね…反省しなければいけませんね。

ランキング

レス

もっと追い詰めて!

🙂
おばぁば
トピ主さんのような方が必要だと思います。 いまは、すぐ、権力のある人(地位、職位、資産等が上)が間違っていても、誰もただせません。 正せる仕組みになってないのです。 もっと、追い詰めて、懲らしめてください。 きっと、周囲もスカッ!として心の中で拍手してますよ。

周りは迷惑です!

🐱
neko
はっきり申し上げて周りは迷惑です! でも本人は「どうにかしたい」と言いながら治す気ないのですよね…。 私の身近にいる人をイメージして見ると 本人は、自分は間違っていない、相手が間違っている、相手が愚かだから。 その事を呑みの話題になると『ついつい煽る人』を煽る人もでて 「出たー!」「○○さんって感じ!」「さすが~」「もっと言っちゃえ!」 なんて言われて、本人はまんざらではなく、結構ドヤ顔なのです。 その上司がヒスっているその場で仕事をしているこっちの身になって欲しい…! 上司がヒスった後にハンコ貰いに行かなくてはならないこっちの身にもなって欲しい…! 主様も階段から突き落とされて打ちどころが悪く半身不随になってたら、 その上司がわき目も振らず主様をリストラ対象にしたら、 今、呑気にトピなんてあげていられないのですよ? そして周りをよ~くご覧ください。 呑み会の席の無責任な観衆だけでなく迷惑を掛けている人居ませんか? 「確かに上司が悪い!でもそんなやり方も全然賢くないよ? なによりも怒鳴り声を聞かされる方がしんどいんですけど…?」と 今日も私は同僚に思わされましたとさ。

普通

🐧
名無し
別に普通なことでは? イライラしたり頭に来たら そりゃ人によっては煽る人もいるでしょうよ。 ただ、何となくですが トピ主様は普段から気付かぬうちに 人を煽ったりしてませんでしょうか? 周囲に一度聞いてみましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧