本文へ

振り回す同僚

レス9
(トピ主 0
😨
マトリョーシカ
ひと
同じパートで働く同僚の相談です 彼女は短時間きんむなのですが常にまあ勤務時間ほぼしゃべくりっぱなしなんです 以前からの他の同僚とトラブルばかり起こすので周りはちかづかない、関わらない状態です ただ一緒に仕事をこなす私にとり話してばかりで仕事をせず、私の負担が増えています 上司に相談はしていますが本人に注意してもなおりません 話してばかりでこちらも集中力がなくなり泣きたくなります 上手くかわしたいのですがなんせトラブルメーカーでほんとに困るです ぜひみなさんからの知恵を貸してください

ランキング

レス

話相手になることを断り、絶対に聞かない

🛳
さやか
話しかけて来たら「ごめん。ちょっと今は仕事に集中させて」と言って、話を一切聞かなければ良いと思います。 勝手に喋り出しても、こちらは一切聞かない。 聞いていないのですから、相槌も打てないし、質問系のことを言われても答えられません。 つまり、「ごめん。ちょっと今は仕事に集中させて」と言ったら、その後は無視で良いでしょう。 それくらいしないと、変わらないよ。

やめさせてもらう

🙂
sdk
仕事しないことがわかっているなら上司もクビにしたいはずですよね。 トピ主が代わりの人を紹介してあげればスムーズにクビにできるんじゃ ないですか。トラブルはトラブルの元を絶たなきゃ。

立て看板を作る

こぼちゃん
言っても無駄です。 「仕事中は静かに作業しませんか? 仕事以外のことで話しかけないでください」 と大きく書いた立て看板を作り おしゃべり女との間に立てる。 嫌われてもいいじゃないですか。 私なら仕事が大事なので、 その女にどう思われようと平気です。 実行する前に、一度上司や周りに話をして 同意を取り、地固めをしておくこと。 いきなりやったら、イジメと解釈され あなたが不利になりますので気をつけて。 その女が話しかけても一切完全無視でいい。 仕事を優先してください。

働くのはたいへんだよね

🙂
furize
出来るなら ウォークマンしてみたら? 私はしてた時あったよ

ん………

🙂
何を悩んでいるのか不明……… 仕事に集中できなければ、単に話さなければ良いだけでは? 相手からの話かけが聞こえる時点で、仕事には集中していないんですよ……… まぁ…一々反応するトピ主様も悪いね。 仕事なんだから。。。

えーっとですね、コレはアナタにも問題あるんですよ

🐷
パート主婦
まずは、お疲れ様です。 つまり、聞いてくれる相手がいるから喋り続けるんですよ。 トピ主さん、彼女の話に乗せられて上手く相槌交わしていませんか? 最初に断言して。仕事に集中したいから、話しは休憩の時にねと。 彼女が話し始めても、無視し続けて下さい。そのうち、彼女も諦めるでしょうから。 ただ、聞いてくれる相手もいないのに、それでも一人喋りするようならそれはチョット病気かもしれません。

苦情が足りない

🐶
困るね
上司が注意しても改善しないなら再度、上司に苦情を言う事です。 とにかく業務に支障が出る、それを強く言う事。 業務の遂行を邪魔するパートなんて職場にいらないでしょう、そこまで酷いのであれば辞めてもらうだけです。 あなたがそうやって困りながらも結局仕事を頑張ってきちんとやれてしまうから、上司もそこまで酷いとは感じてないのではないでしょうか。 もう一度、直訴しましょう。もう限界です、と。

トピ主さんに話しかけてくるのですか?

原っぱ
まず注意は「その場」でします。 トピ主さんに話しかけてくるなら「仕事中ですので私語はつつしんで下さい」で終わりです。 他の方でも「おしゃべりしていないで、仕事をしていただけませんか」と注意してもいいのでは?

返事をしないか耳栓をする!

🙂
経験豊富!
 タイトルの通りにして、その同僚のおしゃべりの相手をしないことです。  しゃべる相手がいなくなって、つまらないので、その同僚が辞めてくれればベストですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧