27歳女性です。
2か月前に、学生時代から5年半以上付き合っていた男性に振られ別れました。
実家は田舎ですが、私が現在一人暮らしをしているのは県庁所在地で、彼は隣県で実家暮らしをしていました。
実質、遠距離でして、昔はウィルコムを使ったりして毎日連絡を取り合う仲でした。
別れた原因はすれ違いと距離です。別れる何年も前から、彼は公務員試験を受験していて、今年の夏やっと合格できました。合格するまでの半年間、こちらからも勉強に集中してもらおうと連絡をとらずに、我慢をしていました。それでも月に1度は会えていました。しかし、会う度に、寂しさから彼を追いつめてしまった事が振られた一番の原因です。
別れる数か月前、彼は私の事を「大事だけど妹みたい」「どう思っているか分からない」と口にするようになりました。そんな事を言われる度、私は不安で悲しくて何度も泣いてしまったのです。涙が止まりませんでした。
彼は優しくていつも私を助けてくれました。彼なら全て受け止めてくれると…甘えていました。
彼は念願だった夢がようやく叶い、来春からひとり歩き始めます。(全国転勤です)私も彼の夢を応援していました。しかし合格して、まさかこんな形で別れるなんて思いもせず、彼との結婚を夢見ていたのですがそれも無くなりました。彼も最初は同じ様に思ってくれていました。
私は2度転職しており、将来を見据え彼を追って戻ってきました。あの時彼がいなかったら私は生きていけなかったです。当時うつ病を患っていました。今もずっと一人暮らしではあるけれど、彼という支えがあったからやってこれました。大事に想っていたのに、自分ばかりで相手を思いやれなかった自分が悔しいです。
今は派遣(事務)とバイト(週3夜)で生活しています。情緒不安定で先の事…今後の出会い、仕事、病気、この先どうしたら…という不安でいっぱいです。