本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初めての失恋、一人暮らし、これからが不安でたまりません…。

初めての失恋、一人暮らし、これからが不安でたまりません…。

レス3
(トピ主 0
041
スウ
恋愛
27歳女性です。 2か月前に、学生時代から5年半以上付き合っていた男性に振られ別れました。 実家は田舎ですが、私が現在一人暮らしをしているのは県庁所在地で、彼は隣県で実家暮らしをしていました。 実質、遠距離でして、昔はウィルコムを使ったりして毎日連絡を取り合う仲でした。 別れた原因はすれ違いと距離です。別れる何年も前から、彼は公務員試験を受験していて、今年の夏やっと合格できました。合格するまでの半年間、こちらからも勉強に集中してもらおうと連絡をとらずに、我慢をしていました。それでも月に1度は会えていました。しかし、会う度に、寂しさから彼を追いつめてしまった事が振られた一番の原因です。 別れる数か月前、彼は私の事を「大事だけど妹みたい」「どう思っているか分からない」と口にするようになりました。そんな事を言われる度、私は不安で悲しくて何度も泣いてしまったのです。涙が止まりませんでした。 彼は優しくていつも私を助けてくれました。彼なら全て受け止めてくれると…甘えていました。 彼は念願だった夢がようやく叶い、来春からひとり歩き始めます。(全国転勤です)私も彼の夢を応援していました。しかし合格して、まさかこんな形で別れるなんて思いもせず、彼との結婚を夢見ていたのですがそれも無くなりました。彼も最初は同じ様に思ってくれていました。 私は2度転職しており、将来を見据え彼を追って戻ってきました。あの時彼がいなかったら私は生きていけなかったです。当時うつ病を患っていました。今もずっと一人暮らしではあるけれど、彼という支えがあったからやってこれました。大事に想っていたのに、自分ばかりで相手を思いやれなかった自分が悔しいです。 今は派遣(事務)とバイト(週3夜)で生活しています。情緒不安定で先の事…今後の出会い、仕事、病気、この先どうしたら…という不安でいっぱいです。

ランキング

レス

大丈夫

ラッキー
別れて良かったと思います。 転勤生活は大変ですよ。子供が出来れば、夫だけが単身赴任も当たり前です。 彼よりも数段素敵な男性が現れると確信して下さい。 人生は自分の信じた方向に進んで行きます。 思い描いていた将来が実現することを信じましょう。 元彼は、あなたの夢を実現できない人だったから、別れが来たのです。 まだまだ若いんですから、希望だけは忘れずに自分を磨いて待ちましょう。

辛口! にしても大丈夫ですか?いやなら、読まないでください。

🎶
りこ
正直、トピを読んで、彼が離れていった理由がわかると思いました。 彼にぶつけられなくなった不安を、小町にぶつけるトピだから。。。 恋人に会うたびに、これをやられたら、私には受け止められないかも? と、感じました。 トピ主さん、不安は誰にでもあります。でも、人は2種類いて、はっきり違うんです。 1.不安を自分の中で処理して、明るい顔を見せて生きる人 2.不安を人にぶつけて、私は不安なの、かわいそうなの。といって生きる人 それが唯一の違いです。どちらの人と、主様は付き合いたいですか? 答えがでたら、そういう人になる努力を始めることを、お勧めします。

こういうトピを読んで思うこと

041
こいけ
隣県?遠距離?まぁそれはおいといて。 いつも思うんだけど、付き合い方がどうしてこうも極端になるんでしょう。遠距離とはいえ毎日連絡をとる。だから少し連絡がとれないだけで寂しい。そして自分の中で処理せず相手にぶつける。 勉強に集中したいという理由があるのに。月に1度は会えてたんでしょ。 今更だけど、付き合っている頃から、他人なんだからちゃんと距離を保ち、精神的な自立を心がけ、自分も彼も心地よく付き合える努力はしないと。彼は自分の持ち物じゃないよ。思い通りにならなくて当たり前。気持ちをぶつけられ、何度も泣かれてはたまったもんじゃありません。 この先どうしたらとのことですが、生活する為に仕事を頑張り、病気ならきちんと治療して、辛いだろうけど同じ過ちは繰り返さないように乗り越えるしかないと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧