はじめまして。apricotと申します。
5年位前、大失恋をしました。
彼との別れは、彼と何かが起きたわけではなく彼の母が亡くなった事から連絡が取れなくなり、それでも定期的に連絡をしていたら半年後やっと通じ、会えた時に私はこの半年の不通は別れたと言うことですね?聞くのが精一杯で、彼が頷いたので終わった恋でした。
当時20歳そこそこの私は彼を励まそうと自分なりにお手伝いしていたのですが、親の死んだことのないやつに俺の気持ちは解らないだろと言われ、答えられないほど傷つきましたし、その後の不通から別れの確認をするしかできませんでした。
再会した時の彼は不通になる前の彼で、一緒にとったプリクラを見たりいつもデートしていた場所に行くなど、私のことをまだ想っているのかなと感じたりしましたが、好きと言えないままの私でした。
それから何人かと付き合い、5年が過ぎたのですが今になってその彼のことを強く思い出して仕方ありません。
年前に結婚したと共通の友人から聞いたので再度連絡をするつもりはありませんが、自分の気持ちが過去に強く未練を残していることに悩んでいます。
また、亡くなる直前、彼の母がapricotに会いたいと言ったことから病院に呼ばれましたが、こん睡状態で何もお話できませんでした。
いったい何を伝えたかったのですか?と聞けないままの言葉に縛られ時が過ぎ、最近になってその時の辛かった記憶につぶれそうです。
私はただ弱いだけですか?前を向いて歩けないだけですか?悲劇のヒロインになっているだけですか?
どなたか違う角度から見たご意見お願いします。