本文へ

元彼に会いたくなる

レス15
(トピ主 0
🙂
るる
恋愛
彼と別れてもうすぐ半年が経ちます。 大好きでしたが彼を信用出来なって一緒にいると辛くなってしまい、情緒不安定になることが多かったため私から別れを切り出しました。 半年間毎日彼のことを思い出し辛くなる時や、別れてよかったと思う時、彼を憎む時など日によって感情に波があります。 1年半近く一緒にいたので、一緒にいたのと同じ時間が過ぎれば会いたいという気持ちも落ち着くのかなと思いますが、連絡したい、会いたいと思ってしまいます。 別れる時、彼は別れたくないと言ってかなり引き止められ、別れには応じてくれず、らちがあかなかったのでその話は一旦保留ねと言われました。 ですがその日から一切連絡も来ないですし、こちらからも連絡はしていません。 ちゃんと別れたと言う感覚もなく、最後の方はいつも通りに会話してそのまま終わりました。 なのでまた連絡が来るのではと半年間毎日待ち続けてしまっています。 彼は別れを受けいれて、前に進んでいるんだろうと頭では分かっていますが、今でも私は好きな気持ちが残っているので連絡してしまいそうになるのを我慢しているのですがこのまま耐え続けるのもしんどくて。 時間が経つのをやはりただ待つしかないのでしょうか。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

前に進んで

🙂
午前の紅茶
人付き合いや恋人関係、夫婦関係ってやっぱり信頼と信用が何より1番大切。 それを出来なくなったわけだから別れて正解。 多分、情が残っていてそう思ってしまうだけ。 その日からお互い一切連絡無くなったのだから、それが別れの意味だし。 そんな腐れ縁みたいなことやってるともし戻れても同じ事を繰り返す事になるだけだし。 情緒不安定になる程ならよっぽどのことだからもう振った側なんだし未練たらしくメソメソしてないです時間が無駄だから前向いて進んだ方がいい。 より戻せても1ミリもお互いに良い点はない。

🙂
ある意味凄いですね。 私は2年付き合った彼氏と別れた時、翌日にはマッチングアプリに登録していましたよ苦笑 勿論好きでしたよ。婚約までしていましたから。 でも別れたらもうそこで終わりですね。 未練は一切持たないです。

無題

🙂
川田
あなたは、信用出来なくて一緒にいるのが辛い人と別れたのです。 今は彼を忘れられなくて辛いんですか? 自分で振り回されてるな〜と思いませんか? 彼はダダをこねてはみたものの、あなたを諦めました。 そこ止まりなんですよ。 あなたに信用されるように、または一緒にいたいと思わせる努力も、したくはなかったんです。 まだ、くだらない男って思えませんか?

なに勝手なこといってんの?

💢
ぐぬぬ
自分の思い通りに動かないからって彼を捨てたのはあなたです。 相手はおもちゃではなく人間です。彼の気持ちを踏みにじりボロ雑巾のように捨てたのは紛れもないあなたです。 思うのは勝手ですが彼に迷惑を掛けないように。

振ったことにはなってるけど

🙂
むっちりもっちり
振られたようなもんだね かれにとっては渡りに船だったことでしょう あなたからの別れ話は 情緒不安定な人と付き合いたいわけがない と思ってあきらめたほうがいい

無題

🙂
マコ
連絡手段が残っているままでは 何かのきっかけで 連絡してしまいそうですね。 全てブロック、削除しましょう。 そして、新しい人生を 始めましょう。 思い出したり、連絡を待ってしまったり 恋しくなったり 憎しみが湧いたり…仕方ないこと。 失恋したら、誰もが そんな気持ちになります。 2人でいた時の不安な気持ちを 思えば 今の方がモヤモヤはしなくて すんでいるのでは? また、あんな辛い恋愛をするのは 懲り懲りだと思いませんか? もっと誠実で、あなたを不安にさせない 素敵な人が見つかりますよ。

うーん

041
ポテトサラダ
そんなにしたければ連絡すればいいんじゃない? ただ、当たり前だけど連絡したからと言って 元彼が信用に値する人物に変身しているわけでもないし、主様が想像するような素敵な反応が返ってくるわけでもない。 ただ、主様が『自分に負けた』という事実が残るだけだと思います。

情緒が不安定過ぎて…

041
連絡するだけなら自由
>彼と別れてもうすぐ半年 >大好きでしたが彼を信用出来なって一緒にいると辛くなってしまい、情緒不安定になることが多かったため私から別れを切り出しました 半年間、毎日思い出して辛くなったり、別れてよかったと思う時や彼を憎む時など、日によって感情に波があるとの事。 別れても、情緒が安定しないみたいですね。 後悔をしたり、時には「やっぱよかった」と肯定してみたり。 それは別に構わないのですが… >1年半近く一緒にいた >一緒にいたのと同じ時間が過ぎれば そうですね。 一般的には、お付き合いと同期間かかると言います。 人にもよりますけど。 >連絡したい、会いたい 自分から別れを告げておきながら、身勝手だと思います。 でも、別に連絡ぐらいしたらいいのでは? >彼は別れたくないと言ってかなり引き止められ ても、一切連絡も来ないんですよね? トピ主さんも、連絡はしていないと。 ちゃんと別れたという感覚がないだとか、いつも通りに会話してそのまま終わったとかおっしゃっていますけど… >また連絡が来るのでは 来ないと思いますよ。 なぜなら、もう元彼さんはふっ切って前に進んでいるのでは? 自分から別れておいて、半年間毎日連絡を待ち続けているとか… 確かに、情緒不安定過ぎますね。 >好きな気持ちが残っているので連絡してしまいそうになるのを我慢 引き止められた時は、埒があかないだとか突っぱねたんですよね? >耐え続けるのもしんどくて そんなに、悲劇のヒロイン気取っているぐらいなら…連絡してみたらどうですか? もちろん、通じない(ブロック削除されたりとか)のも覚悟の上で。 今度は、相手から振られれば、スッキリするかもしれません。 言ってる事とやってる事がメチャクチャで、振られた相手(元彼)から復縁持ちかけて欲しいような感じですけど… そんな都合よくいかないですよね。

追うほどの人じゃない

🙂
きらしゅけ
彼の言葉に踊らされず、行動を見てください。 別れ際に言葉で繋ぎ止めただけで、以後あなたを取り戻そうと何も努力も行動してないじゃないですか。 きっと付き合っている時も、行動が伴わなかったから不安だったんでしょ。信用できない人と付き合って、いいことは1つもありません。辛い思い出が積み重なるだけですよ。 半年前に別れを決意した自分を褒めてあげてください。 彼以上の男性なんて、星の数ほどいます。せっかくフリーなんですから、次はどんな出会いがあるのか、ワクワクしながら日々を楽しんでください。

何がしたいのですか

🙂
ぶろっくま
信用できないから別れたいと言い、別れたけど好きだから戻りたいと言い、同じことをずっと繰り返すおつもりですか。それに元彼さんが付き合わなければならない理由などないですよ? 今あなたのそばにいてくれる人が1人もいないからそんなふうに昔のことばかり思い出すのですよ。友達に会い、男性にも会い、趣味や仕事や勉強で忙しくしていたら昔の男のことなんて忘れますよ。信用できないから男性に戻るって余程のことですよ。元に戻ってどうするんです。しっかりしましょうよ。

連絡すればいいじゃん

🙂
電源ON
連絡して、暇だからホテル行こうって言ったら乗ってくるんじゃないの。 んでもそこで、私の希望通りの男に変わって結婚して~って言ったらルール違反だからすぐ壊れますよ。 >彼を信用出来なって一緒にいると辛く よく分からんけど他の女に嫉妬してとかそういうやつですよね。 トピ主はまた同じことになるんじゃないですか。

30代か40代ですよね

🙂
勧善懲悪
感傷に浸ってる場合じゃないと思いますが。 結婚適齢期逃しかけてますし、連絡したいなら意地を張らず連絡してみては? うだうだしてる間に年だけ重ねますよ。

連絡してみる

🙂
くろい
「やってはいけない」と思うとやりたくなるのが人のサガです。私は連絡してみても良いと思いますよ。 ひどい別れ方をしたカップルだってよりを戻してるなんて事はよくあることだと思いますし。    ただ、トピ主さんがご自分の情緒不安定さを他人にぶつけるのではなく、ご自分で制御するやり方を学ばないと、また苦しい結果になると考えます。     

🙂
川田
付き合った同じ年月を? そんな悲劇のヒロインぽいことしてても、トピ主さんが幸せになる率は下がる一方だよ。 誰も評価しないし、気付かない。 ただ待っていても、な〜んにも終わらないし始まらない。

過去ではなく未来に目を向けること

🐶
hana
30歳女性です。まずどんな理由であれ、好きな気持ちが残っているのにお別れすることは辛いですよね。 どうして元彼を信用できなくなってしまったのか、原因が元彼にあるのか、トピ主さんにあるのか次第で回答が変わりますが…。 仮に元彼がトピ主さんの信用を失う行為をしてしまったのであれば、お別れを選択したトピ主さんは正しい選択をしたと思いますよ。 私も大切な人に裏切られた経験があるからわかりますが、信用できなくなってしまった人をもう一度信用することは難しいですし、そんなお相手と一緒にいると辛くなるのは当然だと思います。 一緒にいると楽しいこともあるし、大好きなのに、ふと辛かったできごとを思い出して一緒にいるのが辛くなる感じですかね。 まず彼ともう一度よりを戻したいと思うのであれば、当時のように辛い気持ちになることを覚悟すること。情緒不安定な日々がまた戻ってきてもいいというのであれば連絡してもいいんじゃないでしょうか。(私はおすすめしませんが…。) よく聞きますが、恋愛の傷は新しいパートナーを見つけない限りはすぐに癒えないと思います。その間はトピ主さんはしんどいかもしれませんが、きっと次のお相手が見つかって幸せを実感したときに、その元彼のことなんて本当にどうでもよくなっていると思いますよ。少なくとも私はそうでした。将来ずっと苦しみ続けても彼といたいのか、今だけ苦しみに耐えて、自分が心から信頼できるパートナーとずっと一緒に過ごすのか、トピ主さんはどうしたいのか今一度考えてみるといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧